-注册-
楼主: ang1206

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

都是实在话!帮顶

hit12345 发表于 2021-10-26 11:29
玩箱子的人会将大部分预算放在音箱,其次放在功放,界面一般不考虑。
这是因为箱子离人耳的距离要比耳机 ...

界面是必须的啊  音源 要比直接 pc接 解码好很多啊

找大家 发表于 2021-10-26 12:04
问题是在座的没有工薪阶

月薪3500

ang1206 发表于 2021-11-5 12:59
如果对4490的声音感到满意的话,弄个界面就可以了,投入也不大。

我现在买了个船Su-1界面 今天又买了个拓品d30p不知道效果怎么样老感觉我的60w功放推kef350不是很满意,又没钱直接换功放和音响。

tz8820 发表于 2021-11-27 23:48
我现在买了个船Su-1界面 今天又买了个拓品d30p不知道效果怎么样老感觉我的60w功放推kef350不是很满意,又 ...

暂时不要再折腾器材了,把环境改善一下,会有意想不到的收获!

ang1206 发表于 2021-11-28 01:34
暂时不要再折腾器材了,把环境改善一下,会有意想不到的收获!

请问你的d30p怎么用的线电?拆机改造吗

前级放大器说到底就二个功能 音量调节和音染  如果你的系统已经可以调节音量 你的音色已经是你喜欢的样子 或者前级的音染并不适合  许多时候确实不需要前级

b2030a 发表于 2021-11-28 08:08
请问你的d30p怎么用的线电?拆机改造吗

你看错了,我的d30p没有用线电。

法外狂徒 发表于 2021-11-28 09:24
前级放大器说到底就二个功能 音量调节和音染  如果你的系统已经可以调节音量 你的音色已经是你喜欢的样子  ...

也不是你说的这么简单,好的前级能让一个很乱的声音变得整齐,清晰,均衡。很多解码器自带的电子前级还做不到这点。

穷烧是最难的!每次买器材都因为预算没能买最想要的,结果一直凑合,到最后搞了一大堆都不是最满意的东西,卖不值钱,扔舍不得。真羡慕那种买根电源线都三四万,买个墙插都三四千,买个耳机好几万那种。真的,有钱随便买,高档器材再怎么难听也比低档器材加这个填那个好听!

所以,工薪阶层发烧要讲求科学性,不能乱烧。方法得当,花不多的钱赶上土豪高档器材的声音,也是很爽的。

ang1206 发表于 2021-12-1 23:34
所以,工薪阶层发烧要讲求科学性,不能乱烧。方法得当,花不多的钱赶上土豪高档器材的声音,也是很爽的。

科学发烧可以少走弯路,将性价比最大化,这是最合理的。拓品新出的PA5就是这样的设备,对于输出功率要求不太高的中近场听音环境可以取得极好的效果,取代了一个平衡前级加两个单声道后级的位置,价格才不到2K,真是香!

烧到最后,最终结局手机直推

a6266186 发表于 2021-12-4 10:58
烧到最后,最终结局手机直推

相当有道理

hit12345 发表于 2021-10-26 11:29
玩箱子的人会将大部分预算放在音箱,其次放在功放,界面一般不考虑。
这是因为箱子离人耳的距离要比耳机 ...

完全错误,这是既没有认真学习理论,又没实践对比。玩pchifi加不加界面天差地别。箱子耳机都一样

说得很实在!也道出了爱乐人士之根本:多点欣赏音乐吧!

对于胆机来说前级确实有点画蛇添足,但对于纯甲后级来说前级是必须的。

说的在理,理性发烧才是真!

完全同意,就是要整专业器材 - 我的2万多的SPL Mercury把5万的金嗓子DP550(放CD)直接炸到水里。

无源音响,后级功放投入的优先级貌似高于音源(不过一般买个合并式功放应该也够用),不一定要贵,和箱子调音要匹配。有源音响,前级的优先级比较高。