-注册-
楼主: ang1206

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

箱子多数都败给环境了。。。真正能搞听音室的太少了

真的建议不管什么薪水层次的都要看看这个。

ang1206 发表于 2021-10-26 18:11
音箱是magnepan还有个国内新开发的4寸全频书架箱。

哈哈,楼主大烧,屏风音箱不同凡响,虽然很多观点,俺保留态度;
期待楼主继续分享宝贵经验~

非常中肯的建议!好多东西买了,不AB不知道,一AB吓一跳,原来自己啥也听不出来,就算听出来点区别,也不是好坏的区别,而且很多的区别感受也就戴上那半分钟的时间吧

去mc2官网看了一下,他家功放功率最低的型号T500是8Ω下215W,很好奇楼主用的是什么难推的专业箱子?

这个帖子旨在告诉工薪族发烧友一些真实的情况,事实不是你想的那样。咱们钱不多也能玩起来,当然如果你经济条件 允许,大可以买买买,尝试各种设备,也是个乐趣。

其实现在ak4499,ess9038pro等高级芯片,缩小了高级解码器和低档解码器之间的差距,买便宜的有时也能有不错的声音,性价比很高。

大翅膀 发表于 2021-10-26 13:41
楼主有无对比过
1数播(或cd集成解码)然后纯功放
2纯转盘然后功放集成解码

同样档次应该是分体的好,CD应该不如纯转盘+解码

好奇音频牛

还有避震呢,楼主又什么要分享的吗

Jay309 发表于 2021-10-27 08:26
还有避震呢,楼主又什么要分享的吗

交智商税的东西就不谈了。

“要通过仔细ab对比才能听出区别的升级都是折腾钱”——赞!

Devastat0r 发表于 2021-10-26 19:53
去mc2官网看了一下,他家功放功率最低的型号T500是8Ω下215W,很好奇楼主用的是什么难推的专业箱子?

听不出QSC跟MC2的区别  看来学费还要继续缴

解码芯片不是决定解码器素质的主要因素,这个早就有定论。
我也好奇这个D30pro,想起当年8并联TDA1541的年代。
双11了,买个回来跑跑哈

加了前级觉得音乐有了骨架

虽然没烧音箱,但还是受益良多,顶。

czch 发表于 2021-10-27 09:29
听不出QSC跟MC2的区别  看来学费还要继续缴

你意思是MC2比QSC好很多?
我倒是有些好奇,这类专业功放拿来推SUSVARA这种变态耳机会出什么声音?

Devastat0r 发表于 2021-10-27 15:54
你意思是MC2比QSC好很多?
我倒是有些好奇,这类专业功放拿来推SUSVARA这种变态耳机会出什么声音?

当然QSC也有高端的 但是大多数型号跟MC2确实有很大差距 价格差距也不小   

拿SUSVARA同价位的 大多数进口品牌功放来推  不敢说推的有多好 但是不会出现推不动   推力小的问题

你只要看过信号过载  功放推爆的15寸箱子的低频单元就知道  力量有多大了  

插一句,MC2被追捧是因为性价比高,以前刚刚开始用这个牌子的时候,都拿来和hifi后级比,我是拿来和拜世通大功率后级对比过,驱动力和硬素质都很好,只是搭配拜世通前级推PMC的MB2不如全套拜世通那么合拍。基本上那时候开始一些朋友就开始买Mc2改了风扇和电源插座后拿来推大箱子,比起HIFI品牌的确可以节约不少的钱。
其实MC2的声音其实并不是很好听的那种,需要优秀的系统搭配去调整,但是专业领域里面MC2还是口碑很好的,至少丹拿、QUESTED等等都把用了它的功放写到宣传单里

楼主的贴子值得大赞,特别是那句需要反复AB对比才听的出区别的都不值得升级,太经典了,说出了我一直想说不敢说的话!我一直觉得发烧届很多时候都陷入一个怪圈,喜欢对着一个影响几乎可以忽略不计的因素拼命的随求完美,甚至不惜天价来弥补这个缺陷,其实也许这种差异正常人都听不出区别的。不知道这是不是商家的一种炒作结果,比如天价音频线材、粗如蟒蛇的电线、天价的避震措施、真的有必要嘛?我觉得合格的就行啊。而对于音箱的摆位、角度、高低、房间声学的改善,自己听音的习惯,音量调节的合理性等等的影响很少见到有交流。其实真正我觉得影响大的能听出区别的是这些因素才对。音箱对音质的影响为百分之几,功放对音质的影响为千分之几,前级对音质的影响为万分之几、线材等等我估计可以顾略不计!为啥大家都喜欢研究那最后的万分之几如何提升改变,是因为这个改变需要花大钱嘛?这样商家才能赚钱。我觉得应该研究影响最大的才能得到最高的提升收获啊。其实听音时你头部的一个微小角度、高低的变化带来的音质主观感受的改变,远远大于线材、避震、电源等等变化吧。而这些恰恰是商家最不喜欢谈的。