-注册-
楼主: ang1206

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

玩了二十多年,现在剩下三件套,哈哈,方便有音乐就行,舒服

台式解码器+dsd1024的播放器+手机足以

truezhuanjia 发表于 2021-10-26 11:44
我的感觉正好是相反。我认为越接近音源越值得投资,资源都花到前端和软件上了。

能ab听出不同音源的区别么?看别人说基本上人是盲听不出无损和320k的区别的

图文并茂才能锦上添花

试了下水就来大放厥词的也是666了

truezhuanjia 发表于 2021-10-29 14:06
非也。我对比是用全新CD vs 低速自抓音轨, 也就是相同的素材。后来PC+界面输出的PCM信号质量确实超过CD ...

相信当初大部分都折腾过刻录  实际上CD是压制的  当年我怎么用什么蓝盘  都没法达到原盘的效果  放弃

专业监听风格才是最标准的声音,也是音乐人制作人本意想让你听到的声音,不要被那些装神弄鬼的老烧给忽悠,建议买专业级的外置USB录音声卡,用声卡附带的耳机接口听,耳机也推荐用低阻大厂监听耳机,三五百的就足够了,音箱买一对专业有源四寸或五寸两分频监听音箱,不需要太贵的一千多两千多就够了,最便宜的韩国ESI某鱼全新一对不到一千,还是防弹布盆。

耳盲 发表于 2022-5-21 00:14
试了下水就来大放厥词的也是666了

人家都说了是工薪阶层的观点了。穷,咋了,没钱不配听音乐?

手机有台山灵的小CD机,放歌不方便,于是又搞了达菲系统。达菲选歌听歌倒是方便了,但是声音燥,于是又加了个鹭歌的信号隔离变压器,效果是有一点,不理想,于是又添了台老虎鱼的信号过滤器。终于和CD一样稳定了。这样下来,整套系统臃肿繁琐,主机、信号过滤、界面、解码,隔离变压器、耳放,加上两个线电。我想说的是,是不是能有个平价的,成熟完整的系统来代替这一大堆臃肿的机器。我作为一个小城市的低收入者,缺少良好的交流环境,缺少一定的经济自由度,也缺少基本的音乐常识。所以,这些折腾可能仅仅是折腾,算不上正确的收获!太难了!

自在无疆 发表于 2022-5-29 19:02
手机有台山灵的小CD机,放歌不方便,于是又搞了达菲系统。达菲选歌听歌倒是方便了,但是声音燥,于是又加了 ...

我每次听音乐还得启动斑波给电源降噪,有时还得测试一下电噪声大小,虽然很繁琐,但是比较有仪式感

自在无疆 发表于 2022-5-29 19:02
手机有台山灵的小CD机,放歌不方便,于是又搞了达菲系统。达菲选歌听歌倒是方便了,但是声音燥,于是又加了 ...

390le.不折腾

播、解、放一体吗?还是要另外搭配器材?大耳机推得动吗?

masterjyh 发表于 2022-5-29 21:08
播、解、放一体吗?还是要另外搭配器材?大耳机推得动吗?

不用折腾,一台机器通吃

受前面几位朋友影响,最近弄了一个海贝r5播放器和一个音可诺瓦的耳塞,声音非常不错,除了耳塞的先天问题,其他方面感觉都比音箱好听。首先声音很饱满,包围感很强;其次声音的细节非常多,所以感觉比音箱的声音要真实好听。有了这些体验不免会想音箱系统哪里没有做好?思考之后觉得音箱系统有两块要做好。首先低频部分一定要搞好,感觉这块比较重要,低频搞好了,氛围感包围感应该就出来了。另一个还是房间,听音环境。没有处理过的环境对声音影响很大,音乐中很多细节被环境中的噪音给掩盖了。但是房间是硬伤啊,努力赚钱吧。

感谢分享

这折腾音箱还能没个平头塞好听。。。
看来lz这些经验是否有价值得打个问号。
心直口快得罪勿怪

楼主能写出这么多感受,辛苦了,有一定的参考作用。
本人现在是一个退烧友,对音响系统的要求是简捷、实用、实惠,WIN7电脑+HQPLAYER+WAV/DSD+SPDIF+解码器+2.0音箱,总体感觉还不错,本地音乐、网络音乐随便选,非常方便和实用,性价比超高

如此沉寂 发表于 2022-5-30 21:10
这折腾音箱还能没个平头塞好听。。。
看来lz这些经验是否有价值得打个问号。
心直口快得罪勿怪

没关系,该怎样就怎样。
你可以怀疑我的经验,坑只有自己跳过才明白。对于我来说发烧需要理性,不断的提高自己的辨别能力,不要自欺欺人,这个很重要。为什么我这次有这个感觉,这和我的系统是有关系的。我用的音箱magnepan 1.7和一对四寸的书架箱,这两个音箱其实低音还凑合,我一度认为低频够用了,magnepan1.7的低频是35hz,现在看来还不够低。房间就是客厅,环境对声音影响很大。基于这些我才会有如上的感受,说出来只是给烧友们提个醒。

ang1206 发表于 2022-5-31 11:33
没关系,该怎样就怎样。
你可以怀疑我的经验,坑只有自己跳过才明白。对于我来说发烧需要理性,不断的提 ...

嗯,发烧也在于交流。毕竟每个人的经验都有所偏颇。
magnepan 1.7屏风音箱我没有听过,不敢妄谈。不过看介绍是低频的冲击力和量感比同级动圈要差些,优势在于中高频的声像和密度。
另外摆位的关系也挺大的,我时常换下摆位,有时候有惊喜,有时候也算是换个听感。

我个人玩音箱后确实很少听耳塞了,都出掉了。
之前最后两个耳塞是sony m9和jvc fw1800,m9素质高许多,但只谈解析力的话、比起psi a23还是很不足的。
还是音响系统不同的缘故吧,毕竟psi在监听里也是解析较高的一类。

d30p能接手机吗