-注册-
楼主: ang1206

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

各种界面一路烧到int204+一个两千的电源退骚

hit12345 发表于 2021-10-26 11:29
玩箱子的人会将大部分预算放在音箱,其次放在功放,界面一般不考虑。
这是因为箱子离人耳的距离要比耳机 ...

我的感觉正好是相反。我认为越接近音源越值得投资,资源都花到前端和软件上了。

hit12345 发表于 2021-10-26 11:45
那能请教你的音箱和解码是什么吗?

都是淘宝小作坊的
解码不超过4000
功放、音箱各自不超过2000

hit12345 发表于 2021-10-26 12:32
额,那你或许可以尝试提升一下箱子,比如买对solo6这种高音有特点的,或者atc7这种中频有特点的,会有一 ...

感谢建议。不敢再骚了,折腾器材除了钱,精力也耗不起。退骚的好处就是可以好好听音乐,知足常乐。

netsurfe 发表于 2021-10-27 19:44
因为看到lz是2005年注册的,应该也是老烧,所以多说两句。
lz心态很好,玩了一圈,分享自己的经验,让大家 ...

CD真的更容易出好声。 我开始骚界面就是因为用PC播听起来总是比不上一个1000不到的CD转盘同轴输出的效果。那种纠结真是太难受了。

赳赳 发表于 2021-10-29 11:48
因为cd是原音,网上文件都是从cd扒下来的,水平参差不齐

非也。我对比是用全新CD vs 低速自抓音轨, 也就是相同的素材。后来PC+界面输出的PCM信号质量确实超过CD转盘,不然我也不会退骚的。