-注册-

2-3千,推荐一个不大于5寸,放客厅坐沙发上听的箱子

发表于 2021-10-26 18:38 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

想找大佬推荐个平常人家也能听的箱子。。

• 沙发距离电视柜4米左右,面积有25平左右,与餐厅联通还有25平
  • 不超过5寸,太大了1是放不下,2是怕扰民。
  • 客厅就是平常人家的客厅,木有声学设计
  • 喜欢听女声,童丽的月满西楼之类。平时工作压力大,所以希望耐听一些,听着不累。
  • 最好的箱子听过惠威m200mkiii一年多,电脑+创新声卡,莲花线,感觉还挺耐听。最好的耳塞是ie80。能听出一定差别,不是金耳朵也不算木耳。
  • 不烧,预算也有限。希望大佬们推荐个价位区间下性价比不错的箱子,不看重颜值。新的,二手的都行。
  • 最好是支持蓝牙,这样用着更方便。
感谢各位大佬。

老烧们都在追求10分的音质,我一个普通的工薪阶层。只希望大佬们推荐个满足条件下的最高分就行,哪怕只有2分我也认为OK呀。。

客厅示意图

morlock 发表于 2021-10-26 20:26
惠威T200,D200,H5都行

这应该是三个不同系列,可以分别说一下几个箱子的特长不?

宥希希 发表于 2021-10-26 20:37
天朗gold5 现在双11 1600左右一个

感谢感谢。价格OK。。再请教下,这个箱子有啥特色不?

Shiwdb 发表于 2021-10-26 21:47
惠威(HiVi) M300(2k出头)或M300MKII(3.5k)适合你。
         听音距离4米,加上是不小的客 ...

回复好仔细,非常感谢建议。。

xory 发表于 2021-10-26 23:38
jbl 305 mkii, 除了信噪比低点,整体声音是没有问题的。
咸鱼看看二手
漫步者a100,低音略不足,高音有 ...

这几个项目有底噪不?我搜了下声荟的Q5反应是有底噪。。而且客服人员回复买家咨询还说是正常情况。。

hit12345 发表于 2021-10-27 08:52
要达到楼主要求,而且功率满足客厅要求的,只有AV箱,1000元就够了。
楼上说的gold5、305、q5这些都是近场 ...

一般说近场是几米距离啊!

morlock 发表于 2021-10-27 08:39
可以,T200其实是原来的惠威有源旗舰,特点就是比较柔和,适合你听女声的需求。D200是新出的,我没听过, ...

好的,我看了下双十一1999的价格。。还不错。。

morlock 发表于 2021-10-27 08:39
可以,T200其实是原来的惠威有源旗舰,特点就是比较柔和,适合你听女声的需求。D200是新出的,我没听过, ...

而且我搜了下二手。。惠威h5的新机器最贵,但是二手最便宜只要900。。是有啥大问题吗??

1.5米肯定不适合客厅,但貌似也不适合电脑桌啊。。那就是需要一定找个小房间,专门适应这个距离吗?

hit12345 发表于 2021-10-27 19:36
不超过1.5米,即0.5米、1米都可以啊,楼主的语文是体育老师教的吗。。

好像很有道理、。。

大佬们,我准备花4000上天朗gold7。。大家认为如何?

xory 发表于 2021-10-26 23:38
jbl 305 mkii, 除了信噪比低点,整体声音是没有问题的。
咸鱼看看二手
漫步者a100,低音略不足,高音有 ...

大佬,天朗gold 7如何?算是同价位里最适合我的不?

Shiwdb 发表于 2021-10-26 21:47
惠威(HiVi) M300(2k出头)或M300MKII(3.5k)适合你。
         听音距离4米,加上是不小的客 ...

大佬,天朗gold 7如何?算是同价位里最适合我的不?

勿空66 发表于 2021-10-29 14:51
有距离这不建议一手无源+功放   无源箱子某鱼上二手便宜的不行,买个钟神功放

有具体的推荐么?

hit12345 发表于 2021-10-29 16:58
想组无源,可以找些大牌的古董箱,这些古董箱动态会差一些,但是播流行还是没问题的。

太复杂了。。。已经离简单至上偏离太远了。。

hit12345 发表于 2021-10-29 17:09
选择在桌面近场听,事情就变得简单很多,2、3千也绝对可以hold得住

近场有神马推荐呀?