-注册-

突然间发现丹拿core7的数字DSP比较蛋疼

发表于 2021-10-29 22:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

入了这音箱本来用模拟平衡输入,就以为能避开音箱的内置解码的,结果有人说这音箱即使你模拟输入也会转成数字,然后再转换成模拟给音箱发声的,这个我真的觉得非常之蛋疼。那么问题来的,我本来已模拟输入给音箱,为何又多此一举转成数字又再转模拟呢?音箱内置的解码一般人可是没啥信心呀。还有,我的模拟声音风格、素质等都不重要了吗?
boyoungirl 发表于 2023-12-6 23:39
8361單體大小跟CORE7不是同一等級

听说单元是椭圆型的

万物枯荣 发表于 2023-12-6 22:53
声音不适合我,和数字还是模拟无关,早卖了,现在是8361,太满意了!

8361比core7贵多了吧

seanwfy 发表于 2023-12-6 12:57
core7解析力和速度怎么样?用来听交响曲合适吗?和轮廓20比较声音风格类似吗?谢谢!

声音不适合我,和数字还是模拟无关,早卖了,现在是8361,太满意了!

seanwfy 发表于 2023-12-6 12:59
core7解析力和速度怎么样?用来听交响曲合适吗?和轮廓20比较声音风格类似吗?谢谢!

在这个价位的有源,听交源我觉得不够。轮廓我并没有到现场对比过,但据说core7是用轮廓的中低音喇叭,不知道是不是真的。

过dsp,不等于转为数字信号,d类的放大,dsp的分频,都是在pwm调制信号下进行,记录的是高低电平(AD后),不等于转化成0101的数字信号。而且数字信号的记录形式也没法放大,也不存在相位不是吗。如果dsp就等于完整adda,那dsp箱子就全部都是数字箱,事实并不是这样。数字箱更是同时有aes输入(数字)和xlr输入(模拟)。

true-blue 发表于 2023-7-30 20:29
煲了这么久,现在再说一下core7的听感感吧!目前为止还是觉得挺满意的,但要什么低频下潜深,动态好的话就 ...

万物枯荣 发表于 2021-11-1 07:37
我是core用户,目前是模拟输入,电脑使用不同播放器(经过声卡输入core音箱),听到的声音是不同的,同一播 ...

煲了这么久,现在再说一下core7的听感感吧!目前为止还是觉得挺满意的,但要什么低频下潜深,动态好的话就不要过份要求了,毕竟只是2万多的有源音箱,功放都省了。初开声时声音比较紧,衔连也不流畅,现在这些缺点都消除了。听小编制古曲,流行人声挺好的,没啥音染,声音中性也细腻,性价比还是挺高的。

因为它是个dsp音箱,需要数字信号dsp。

宾利伯爵 发表于 2021-10-30 19:59
数字音箱都如此。为啥?因为dsp分频,内部一系列处理都是数字链,必须全部数字处理完 再转模拟入后级功放推 ...

正解!  AD后,DSP进行分频、EQ、限幅、相位处理,可以最大程度的发挥喇叭特性,这是传统功率分频的箱子做不到的。

内置的ADDA对音质没有人耳可闻的影响,用解码器输入时,靠的是解码器的音质/音色。

数字输入时,获得的是理论最高音质。

求个群号,谢谢

dsp确实会把模拟信号多转一次的情况,但前面的解码也不是白买了,毕竟给箱子不同的模拟信号,箱子内部AD DA最后的结果还是会不同,如果特别在意多个香炉多个鬼,那就干脆用数字输入,系统更简洁,而且core系列的数字输入是自适应的,就是给什么规格的数字信号,就接收什么规格,不像eve hedd这俩牌子,统一给你升到某个规格(不记得好像是32/96还是24/192),所以从这点上来说,core的数字输入口还是用心做了的。

异语朋克 发表于 2021-11-11 16:51
穷人,也没地方上落地,已经上403了

403不错的,恭喜!

穷人,也没地方上落地,已经上403了

异语朋克 发表于 2021-10-31 06:52
看来上有源还真不如上无源,更坚定了我上意力403的信心

直接上407

clark8888 发表于 2021-11-1 22:18
丹拿bm6a躺枪了。  模拟输入给数字功放只是比较浪费而已吧

无论如何,至少比mb6a强太多了。。

true-blue 发表于 2021-11-1 01:36
是呀,是呀,所以我觉得如果用模拟输入倒不如买psi a17了,core系列太蛋疼了,TMD,我们一起抵制丹拿有源 ...

丹拿bm6a躺枪了。  模拟输入给数字功放只是比较浪费而已吧

true-blue 发表于 2021-11-1 14:24
因为我相信外部的解码肯定会比音箱内置的解码要好

可能音响自带的解码,不会是声音表现的天花板。我觉得玩系统应该是补最短板,因为我不觉得大部分人能玩好。都是存在各种问题。把主要矛盾解决就好了,那个改善最大。小细节就算了

已pm