-注册-

突然间发现丹拿core7的数字DSP比较蛋疼

发表于 2021-10-29 22:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省东莞市

入了这音箱本来用模拟平衡输入,就以为能避开音箱的内置解码的,结果有人说这音箱即使你模拟输入也会转成数字,然后再转换成模拟给音箱发声的,这个我真的觉得非常之蛋疼。那么问题来的,我本来已模拟输入给音箱,为何又多此一举转成数字又再转模拟呢?音箱内置的解码一般人可是没啥信心呀。还有,我的模拟声音风格、素质等都不重要了吗?
钱都白白花在这些无谓的东西上去了,见议大家抵制丹拿,不要再买他家的dsp数字音箱。

52106761 发表于 2021-10-30 16:22
這箱子本來就沒多少人買的吧....

比较热门的音箱了,你说呢?

liufn 发表于 2021-10-30 19:38
这个。。。对于声音有负面影响?

建议不需要纠结这个,直接声音收货嘛,我的HEDD也带DSP,并不比别人 ...

主要是我现在主要是模拟输出的,我并没有AES、数字界面之类的数字输出,这样觉得好蛋疼。

LVNB 发表于 2021-10-30 17:25
这款不算热门,只是广告和软文吹得比较多而已,LZ这是被割韭菜了

虽然是模拟输入,经过音箱转数字再转模拟,但我并没有发现声音有什么不健康端正的处。声音挺满意的,只是觉得对我来说这样的数字音箱对我没意义,也会觉得用数字输入声音应该更好。

liufn 发表于 2021-10-30 20:05
有源监听音箱的设计初衷就是中性无染,音箱本身的声音风格是很稳定很强势的,更高级的前端器材(音源、前 ...

中肯,不知道这样一样,我用的解码声音素质和风格转成数字会有否改变。

liufn 发表于 2021-10-30 21:17
解码声音素质和风格转成数字?

解码器没有数字输出吧?只有数字输入和模拟线 ...

据说是将你模拟输入也会自动转为数字,再转成模拟。你不能因为模拟输入就独立为你模拟输入,它依然会将模拟转为数字,再转成模拟。

LVNB 发表于 2021-10-30 21:02
用数字功放板只能说是有利有弊吧,DSP处理效率高而且准确,还能玩EQ,不过...但是:D类功放的冷薄尖的毛病 ...

我并没听出冷薄尖,对比丹拿40周年还是宽松饱满,人声也更有感情的。再对比我的无源意力,core7也是更温润细腻。

LVNB 发表于 2021-10-30 21:35
无源意力和COER7不是一个价位的箱子吧

品牌不同,价位也是不同,但是,意力+我的乐圣里海M2价格跟丹拿core 7几乎是一样。二者声音不同风格,意力更透明清晰,速度快。而core7速度慢点,柔和细腻点。由于是喇叭更大,声音也更饱满宽松。

LVNB 发表于 2021-10-30 21:39
嗯,我觉得core 7是占了低音尺寸的便宜了

也可以这么说,但意力的确有其小钢炮的特色,小喇叭大能量。在小喇叭当中,难得有这种出色的动态与低频下潜,二者的人声也属于素淡。在动态方面,意力bs263不输给core 7的,或许也能说还是比core 7还好点。

liufn 发表于 2021-10-30 21:51
差点被你绕晕了
有源音箱的DSP设计现在越来越普遍,就说明其存在的价值,只要效果好,管它是数字 ...

我这贴主要吐槽的是将我的模拟输入硬要转成数字,再转模拟,觉得很蛋疼。

liufn 发表于 2021-10-30 22:05
没啥蛋疼的,只要中间没有产生声音信号的损失和失真,随便它转多少次都行啊

其实这也说明在数字信号 ...

只是觉得这样一来,应该是数字输入声音会更好!转换没有损失?我是不相信的。

liufn 发表于 2021-10-31 14:27
当你经过数十小时的试听摆位,最终确定音箱的最佳位置却是在距离后墙一米多、接近房间中央的地方、而你 ...

的确,有源还有一个优势就是可以根据房间的空间环境调EQ达到声音平衡。我用的core7没有调靠墙模式时要离后墙1米声音才清晰自然,靠近后墙低频混响严重。但是金嗓子和力士功放也有高低端调节的。

cherrypepsi 发表于 2021-11-1 01:30
ls50 wireless ii也是,如果是模拟输入的话就会强制先转成数字。不过设计师其实也知道、所以音响主打功能之 ...

是呀,是呀,所以我觉得如果用模拟输入倒不如买psi a17了,core系列太蛋疼了,TMD,我们一起抵制丹拿有源。。。。。大定一起加入。。。

cherrypepsi 发表于 2021-11-1 01:49
很早也入过丹拿的bm compact mkiii, 那个应该没有dsp、外接解码对声音影响还是很明显的。现在设计理念有 ...

如果知道core 7硬要将我的模拟输入转为数字的话,我肯定选psi a17了,感觉被迷惑了。。。

万物枯荣 发表于 2021-11-1 07:37
我是core用户,目前是模拟输入,电脑使用不同播放器(经过声卡输入core音箱),听到的声音是不同的,同一播 ...

对比过模拟输入和数字输入那种模式好吗?

宾利伯爵 发表于 2021-11-1 10:06
有无兴趣进q群来聊聊呀,有core、psi等用户

core7跟psi a17对比如何?

sin4423 发表于 2021-11-1 14:04
为什么要避开本身音箱的解码啊?

因为我相信外部的解码肯定会比音箱内置的解码要好

clark8888 发表于 2021-11-1 22:18
丹拿bm6a躺枪了。  模拟输入给数字功放只是比较浪费而已吧

无论如何,至少比mb6a强太多了。。

异语朋克 发表于 2021-11-11 16:51
穷人,也没地方上落地,已经上403了

403不错的,恭喜!