-注册-

聊聊希腊神器ideon 3R blackstar 和 最有性价比的一款r2r解码

最近这大半年,基本没怎么在论坛里看了,线下认识了各种烧油,大神,见识了好多的器材,自己也陆续买了一些类似DAVE这样的名器。因为一直坚持走PCHIFI的路线,所以始终想在电脑的音源上折腾出花来,但是又不愿意去买数播。成品数播普遍采用linux系统,入门级别的声音都是软趴趴,到了中高端档次,声音虽然好,但是价格都是几倍翻番。电脑是windows系统,相对来说容易出饱满的声音,但是比较讨厌的,毕竟还是系统里各种底噪太多,背景安静这点,真的是实现起来很难。上个月,一个烧油从上海春版版主那里买来了一个神器,希腊品牌ideon下的一款USB整形器,我在他家听之后,发现对克服电脑音源的数码味有奇效,于是心里种草,一直就在找它的技术原理,没搞明白之前,不太敢下手。经过一个月的不懈学习,以及民间高手的指点,终于明白了它的基本原理,把电脑或者数播的USB数据输入到自己的缓存,然后利用它的一个逻辑芯片对数据的噪声重新处理,经过处理后的数据,去除了很多原来电脑里南桥芯片,总线系统里一路捎带进来的底噪,加上它自己有一个很好的线性电源在内部,整个抖动被大幅度降低。最后得到的数据就是很优质的数据了。春版版主也是个神人,在这个HIFI市场上算是独领风骚,经常能从海外搞些新鲜玩意进来,别人还没开卖,他已经在圈内销售,虽然很贵,但是确实属于效果有保障的。譬如今年6月份刚上市的一款PWM技术路线的丹麦解码器,对讯源进行最高64倍升频后再解码的神器---翻车鱼,这个解码实在解析高到吓人,以至于对前段音源敏感到极致,在和3R隔离器组合之后,音质完全越过10万档次的CD机,逼近黑胶。
犹豫了1周,我终于还是没忍住,往破产的路上更进一步,买了3R time blackstar这个次旗舰的隔离器回家了。之所以我会咬牙决定买它,其实还是因为最近拿到了一款研发2年面世的r2r解码器--迷魂记。这个解码器的作者是去年我买的独立界面的作者三宝。10K不到的价位,声音是非常的棒。首先,它PK掉了朋友的MSB的入门DISECRET,声音完全碾压,密度,动态都好很多,然后我朋友就默默的把MSB卖了。接着,它PK掉了DAVE,DAVE是典型的SDM信号的声底,虽然素质很高,但是真的不如这个r2r的声音来的舒服,所以我默默的把DAVE挂闲鱼了,大家可以看我在二手区发的贴子,有兴趣欢迎垂询,这可是泽森行货,良心价。

跑题了,说回迷魂记。迷魂记刚拿到手,我就抬去朋友家试音,我也就是在这个时候中了3R界面的毒。因为数字音源被它处理之后,从解码里面出来的声音实在太美了。没有它,无论是从翻车鱼出来,还是从迷魂记出来,声音都差口气,所以说解码素质好到一定程度,对前段数字信号里的噪声敏感到极点。迷魂记是MSB阵营里的经典PCM路线的解码,但是它能支持DSD512。虽然外形方正严肃到没有什么艺术感,但是出来的声音是非常的艺术,密度、解析、动态这些常规的要素都是上乘,这个价位,基本上可以直接PK掉市面上任何3万的解码,无论进口与否。在5万这一档,也是各有特色,不会被碾压。无论是人声,交响,流行,欧美,港台,都能忠实的还原音乐的本色,而它诠释音符的方式,不是喷射,不是吹,而是象山泉一样流淌在你的身边,当年沿着盘山公路蜿蜒上行的时候,你会专注在前方的景色,忘却它的存在,可是它却始终伴随着你,当你停下来,慕然侧首,它始终在那里静静的流淌。这种安定的观赏油画般的感触,就是迷魂记最直接的听感。有了3R的加持,任何一台普通的电脑都能释放音源给迷魂记,带你走进画中。朱自清先生有一篇著名的散文《匆匆》,其中有这么一段:于是——洗手的时候,日子从水盆里过去:吃饭的时候,日子从饭碗里过去:默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了。伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过。从我脚边飞去了。” 我觉得拿来形容迷魂记的声音在空间中的流淌,再贴切不过,它一直在那里,你可以听见,可见触到,但是当你刻意去挽留的时候,却从指缝间溜走。
如果加持三宝自己开发的独立界面,x2b,声音会更上一层楼。盘点目前国内的几个r2r作品,比较知名的有hibiki SDS, 长沙的DK,Holo 家的梅,但是价位都挺高。迷魂记在这个价位上,绝对算是r2r精品。我拿到解码后,好奇的拆了机箱,发现里面的板子上都有sanbaolabs的字样,还有一个太极的图案,很好奇就去问了问作者,为何会有这个图案?作者告诉我,HIFI器材,一方面要靠技术,另一方面是靠正确的调音观,技术只能实现出声,好的技术可以实现不出怪声,但是出好声,需要的是作者本人把握那个平衡,如同太极的那种和谐。没有这种和谐观,再牛逼的技术也实现不了好声,美声。所以,他在自己的产品上,刻了这个太极图。我听完十分感概。玩了2年了,我的体会就是技术不能代表全部,好比这个3R的内部,硬件其实没那么复杂,但是封存在IC里的那个噪声整形的逻辑,是核心。这,也是一种调音观吧。

希望国货能继续出更多的精品,能有更多牛逼的作者浮出水面。

迷魂记接口板

迷魂记接口板

迷魂记

迷魂记

翻车鱼和迷魂记

翻车鱼和迷魂记

3R正面

3R正面

3R背面

3R背面
看到了图二,我就笑了

USB隔离整形不算是黑科技新产品吧,无论是百万家的光隔离还是老虎鱼的USB隔离,都在市场上开卖很久了,而且口碑都不错性价比也高

看LZ软文的这款希腊货,应该也不便宜吧,和国产的比比能有多大的胜算呢,可别又是一款拿外国牌子来割韭菜的花花样子货。。。。。。

已经入手sanbao家的迷魂记解码和X2B界面,煲了20多天,声音越来越好,非常真实,声场开阔,而且饱满,更高级的解码没听过,最好只听过LHH2000+FM268组合。这个价位的声音我觉得满足了

sanbao的解码终于出来了,又多了一个选择,但这个外观设计实在是。。。

请问为什么显示界面长得和dk一样呢

LVNB 发表于 2021-10-30 17:01
USB隔离整形不算是黑科技新产品吧,无论是百万家的光隔离还是老虎鱼的USB隔离,都在市场上开卖很久了,而且 ...

以下来自国外的评测,反正我觉得声音正向加分太多,值不值,就去找春版版主吧,闲鱼上ideon就是他挂的。内部硬件构造其实不复杂,但是那个逻辑,大陆没人能搞出来。

Two days ago came to my hands a new USB reclocker/regenerator/redrive from Ideon Audio.

Similar to in dimensions with Uptone Regen, it has a USB input and a USB output and it comes with its own power supply.

I pluged it to the system and WOW! The differences are evident from the first minute. Main characteristics are better sepearion between various instruments and wider soundstage.

After the 50 hours burn in period, bass became cleaner with more detail even at low (during night time) volumes. The harshness on the upper edge of the brass instruments is gone. Vocals are now more focused. Music flow is smoother.

I tested it against three Uptone Regen reds, daisy chained, and an iPurifier2 and 3R outperformed all four of them.

吉大宝 发表于 2021-10-30 17:13

一个爹,rockna26bit

吉大宝 发表于 2021-10-30 17:13

那还不简单,都是抄的呗,壳子到处都可以抄。

又是复刻产品吗

迈向宅男 发表于 2021-10-30 17:19
那还不简单,都是抄的呗,壳子到处都可以抄。

能打dk吗

迈向宅男 发表于 2021-10-30 17:16
以下来自国外的评测,反正我觉得声音正向加分太多,值不值,就去找春版版主吧,闲鱼上ideon就是他挂的。 ...

这牌子的数播喊价16万,那这款神器估计也不会很便宜吧,看来还是国内的韭菜比较多,也比较好割吧

LZ你确定玩PCHIFI的会花这价格去搞台这货来提升吗,有这预算上牵牛花G2.1不香吗,其实世纪格雷的那款DSDAC解码也有USB隔离功能,还能做升频,报价也才1.6万还能砍价,都比这什么希腊的牌子性价比高得多吧

LVNB 发表于 2021-10-30 17:33
这牌子的数播喊价16万,那这款神器估计也不会很便宜吧,看来还是国内的韭菜比较多,也比较好割吧

LZ ...

表面枪隔离器,其实枪三宝大罗吧

反正都是抄,也不讨论谁更有理,我就想知道谁抄的好

三宝这牌子也算掌握了hifi财富密码

如果三宝的R2R能干得过DK,价格也不错的话,那就有戏,反正DK也就是长沙豹哥的抄货,狗日的豹哥脾气那么臭,就等着有人能把他干趴下呢

文章特别长,文学性特别强

不明觉厉。。

LVNB 发表于 2021-10-30 17:33

LZ ...

喜欢SJGL的尽可以去买,不错的产品。IDEON的用户群体和SJGL客群不冲突,价格定位不同。其实也不存在什么韭菜不韭菜,愿意付出就可以获得更好的听感。如果一个几百块的产品就可以替代3R,那市场自然会淘汰贵的。没用的过先说韭菜没有发言权,LZ的系统已属顶级入门,配得上使用3R。

和DK不一样,三宝这款不是简单复刻,声底和风格与原机和DK有明显区别,是我喜欢的类型。

guanjiehua 发表于 2021-10-30 18:10
和DK不一样,三宝这款不是简单复刻,声底和风格与原机和DK有明显区别,是我喜欢的类型。

支持原创,哪怕是有借鉴的,长沙豹哥那个是赤果果的妇科,就有点上不了台面了