-注册-

请教:有源音箱接电脑底噪特别大的问题

设备:音箱是有源音箱 adam 亚当 t7v解码器是飞傲bat30
电脑是台式机

目前试过以下几种方式测试音箱底噪。
1、音箱啥都不接,非常轻微底噪可忽略。
2、电脑3.5转卡农到音箱,有底噪。随机滋滋滋。。
3、电脑typec接那种小尾巴,再3.5转卡农到音箱,有底噪,随机滋滋滋。
4、通过飞傲的解码器bat30,电脑usb接解码器typec,同时供电+传输音频信号。再解码器和音箱两边都是双莲花进行连接,底噪特别大!!
5、手机或者电脑蓝牙连接到解码器bat30,手机充电器给解码器供电,非常轻微底噪可忽略。
6、手机或者电脑蓝牙连接到解码器bat30,充电宝给解码器供电,非常轻微底噪可忽略。

初步结论是我的台式机有毒!和他任何有线连接方式都有底噪!!

请教下这个问题怎么解决?
我所使用过的有源无源音箱,只要耳朵靠向高音喇叭10CM能听到微弱的底噪。

通常是地线的问题

换一个带XLR输出口的解码器接PC就能解决。

true-blue 发表于 2021-11-3 23:27
我所使用过的有源无源音箱,只要耳朵靠向高音喇叭10CM能听到微弱的底噪。

可忽略的底噪正常,主要解决不可忽略的。因为无损音乐都在电脑上。。

初音翔 发表于 2021-11-3 23:45
无源不清楚是否没有,有源只要你耳朵贴着喇叭,没一点底噪不可能的,因为功放板在里面,只要10厘米以外听不 ...

可忽略的底噪我知道是正常,主要解决不可忽略的,因为无损音乐都在电脑上。。除非我全部走蓝牙。。

75430203 发表于 2021-11-4 00:57
换一个带XLR输出口的解码器接PC就能解决。

解码器已经买了,只带双莲花输出。。双莲花输出转卡农可以解决吗?

mrxjy 发表于 2021-11-4 00:13
通常是地线的问题

台式机接的插排,插排接的墙壁上的插座。如果接地有问题,如何解决??

还有一个我想到的,解码器带同轴和光纤输入,我买个插电脑带同轴和光纤输出的行不行?

lizhuo 发表于 2021-11-4 08:03
还有一个我想到的,解码器带同轴和光纤输入,我买个插电脑带同轴和光纤输出的行不行?

少字。。还有一个我想到的,解码器带同轴和光纤输入,我买个插电脑带同轴和光纤输出的声卡行不行?

买个正规的带前级功能的解码器就行了,比如拓品D30pro(支持xlr和rca)或者D50s(只支持rca)

拓品有一个解码器 有一键解决地环路。忘记什么型号了

hit12345 发表于 2021-11-4 08:40
买个正规的带前级功能的解码器就行了,比如拓品D30pro(支持xlr和rca)或者D50s(只支持rca)

土豪们,你们推荐的是不是忒贵了一些。。。

siriushsh 发表于 2021-11-4 08:53
拓品有一个解码器 有一键解决地环路。忘记什么型号了

土豪们,有没有小几百能搞定的。。。。

可能是解码器的问题,有源我试过CD随身听或CD台机接过2台前级都没发现这问题

lizhuo 发表于 2021-11-4 10:18
土豪们,有没有小几百能搞定的。。。。

可以看下二手的,比如声荟dac-10p,只要500多点。

hit12345 发表于 2021-11-4 10:30
可以看下二手的,比如声荟dac-10p,只要500多点。

感谢,但是这个又没有蓝牙输入了。。。只能连电脑。。

我之前也是电脑直接接功放底噪特别大,后来换了一个功放就好了。原来是之前那个功放电源是3个针的,新的功放电源只有两个针,没有接地线,就没有底噪了

ilovebs 发表于 2021-11-4 11:03
我之前也是电脑直接接功放底噪特别大,后来换了一个功放就好了。原来是之前那个功放电源是3个针的,新的功 ...

哦,我原来的乐圣里海M2貌似电源线也将地线插头铁片去掉,又好像还有一条欧标的3脚插电源线。

lizhuo 发表于 2021-11-4 10:57
感谢,但是这个又没有蓝牙输入了。。。只能连电脑。。

一般来说能连电脑的场景主要是近场桌面,这种通常是不需要支持蓝牙的,比如我有香榭丽舍4495,支持蓝牙,但我一般不用。
既要。。又要。。。这样你就必然得多花钱。当然也有diy级的一体机能做到既支持解码又支持蓝牙还只用几百元,只是可靠性和稳定性就会差一些。