-注册-
楼主: hit12345

感觉apple music听古典也还可以啊

这个转接头在工作时需要外部供电吗?

hit12345 发表于 2021-11-8 19:13
买回来了,可以充电,音质感觉比非正版也更好了

zhby9818 发表于 2021-11-15 16:26

不外部供电也行啊,只要iphone有电就行,iphone充满电这样播8个小时应该是没问题的。
这个外部供电主要是为了同时给iphone充电。

买最新款的iPad mini6,再来根绿联usbc转打印机线,省却转接头烦恼

我最近也在试听apple music,还试了一下全景声,感觉还挺好的
设置里选全景声 始终打开,如果曲目有全景声格式,就优先选择播放全景声的了
mac mini接多声道声卡的话,apple music也可以自动解码成多声道PCM输出

qobuz,tidal现在有多声道吗?我记得roon好像是支持多声道的吧?

之前发现,下载的很多sacd iso就是多声道的了
-用jriver打开iso后,列表中直接显示2套曲目,前面是2声道的,后面是6声道,播放起来还挺方便的
-audirvana打开的话,一是不能直接看到,也不知道有没有多声道音轨;如果想切换成多声道,要手动设置选择,还挺麻烦的

好像mac电脑上的apple music目前还是经过系统SRC重采样的,音频MIDI设置里输出是固定

的。audirvana播放的话,音频MIDI设置里输出格式是根据文件格式自动变的。

apple music好像有些专辑曲目是重新做的?
比如,DG卡拉扬柏林爱乐,第一首斯美塔那的沃尔塔瓦河是全景声的,到第二首李斯特交响诗就只是无损的了

今天还神奇发现,巴伦博伊姆肖邦夜曲还有多声道,好像这张没有SACD吧,难道也是苹果重新做的?

帕尔曼多声道的还挺多的,帕格尼尼随想曲、四季、贝小、巴赫奏鸣曲

之前就觉得,如果Maroon 5的girls like you,如果是5.1的一定挺有意思的,终于这回在apple music里听到多声道版本了,呵呵

我是audiolab 8200cd 用古河的usb线接macbook pro. 电脑上装了audirvana软件,集成qobuz 和tidal账号。iphone上装了audirvana remote远程控制播放曲目。 所以各位大神,我这样的操作方式对音质有影响吗?

pakc 发表于 2021-11-18 14:17
我是audiolab 8200cd 用古河的usb线接macbook pro. 电脑上装了audirvana软件,集成qobuz 和tidal账号。ipho ...

8200cd放古典效果怎么样?

为什么国内的这些流媒体做的不咋地,听着感觉不好,但月费倒是很高啊,13-16每月不等,AM貌似只有10元每月,现在用安卓手机,AM听不到,很遗憾。

wyflzh 发表于 2021-11-18 18:37
为什么国内的这些流媒体做的不咋地,听着感觉不好,但月费倒是很高啊,13-16每月不等,AM貌似只有10元每月 ...

安卓也能播,我在荣耀9上试过,不过貌似只能到96khz。
另外pc上的itunes也集成了am,能做到48khz。
我觉得同一音源的高码率和48khz不会相差太多

振金 发表于 2021-11-9 16:25
ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。
iphone接第三方小尾巴,实际表现也只能哄哄小白 ...

“ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。”
你真的听过么?拿什么器材听的?如果是便携设备,就不要来说了。
我自己的设备上,用lightning转换头+usb线输出到解码,明显好于Airplay。一耳可闻。

work777 发表于 2021-11-19 10:16
“ios+lightning转换头解24bit/48KHZ,音质表现是很差的。”
你真的听过么?拿什么器材听的?如果是便携 ...

你大概没看懂我的意思。

我指的lightning转换头是指苹果自家的那根“lightroon转3.5”的短线,数字转模拟。

你说的那是苹果相机套件,数字转数字。

不是一回事。

振金 发表于 2021-11-19 10:48
你大概没看懂我的意思。

我指的lightning转换头是指苹果自家的那根“lightroon转3.5”的短线,数字 ...

嗯,是。苹果手机耳机口模拟输出的确很一般。用它的数字音源,输出数字文件,让外部机器来解码还可以

AIMP 发表于 2021-11-9 18:56
15元开个家庭版的订阅,6人使用,美滋滋。
古典和欧美流行比较多,日韩华语音乐少的可怜

既然玩am,当然就不会玩国区啊,港区7000万首vs国区千万首,7倍以上的曲库,你想要的日韩华语全都有!搞个学生认证也只是28港币一个月,折算rmb还不够一包烟钱….

我想问问如果这么连,有啥好解码器推荐

aismov425 发表于 2021-11-19 15:12
我想问问如果这么连,有啥好解码器推荐

我试过3个解码都支持:香榭丽舍4495、smsl m200、hdvd800,估计绝大部分解码都是可以的。
具体选什么解码要看你的预算和后端情况。

hit12345 发表于 2021-11-19 07:10
安卓也能播,我在荣耀9上试过,不过貌似只能到96khz。
另外pc上的itunes也集成了am,能做到48khz。
我 ...

win10上面貌似iTunes就不能用,我试过的。

亲测win11下可以,如下图。升级win11之前,win10也是可以的。

hit12345 发表于 2021-11-19 15:19
我试过3个解码都支持:香榭丽舍4495、smsl m200、hdvd800,估计绝大部分解码都是可以的。
具体选什么解 ...

感谢

work777 发表于 2021-11-7 18:02
我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输 ...

我用IPAD直连的路遥1592前置苹果专用USB接口,但功放只显示24B/44.1k  pcm,貌似没有体现出完全的无损素质啊

我从本地下载的44k 16b音质文件 玩到apple music 基本能保持cd的音质,但自从我买了索尼hires的 会员  虽然可以享受dsd256的音质,但出于数播便捷 wifi的最高支持也只能44k 16b。但同样的质量 哪怕是用手机都能听出一耳朵的区别,索尼hires完胜,音源影响音质的因素真的很大。