-注册-
楼主: hit12345

感觉apple music听古典也还可以啊

work777 发表于 2021-11-7 18:02
我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输 ...

我用IPAD直连的路遥1592前置苹果专用USB接口,但功放只显示24B/44.1k  pcm,貌似没有体现出完全的无损素质啊

我从本地下载的44k 16b音质文件 玩到apple music 基本能保持cd的音质,但自从我买了索尼hires的 会员  虽然可以享受dsd256的音质,但出于数播便捷 wifi的最高支持也只能44k 16b。但同样的质量 哪怕是用手机都能听出一耳朵的区别,索尼hires完胜,音源影响音质的因素真的很大。

aismov425 发表于 2021-11-19 15:40
我用IPAD直连的路遥1592前置苹果专用USB接口,但功放只显示24B/44.1k  pcm,貌似没有体现出完全的无损素 ...

有没有在设置功能里设置音乐应用的音乐质量?

hit12345 发表于 2021-11-19 15:59
有没有在设置功能里设置音乐应用的音乐质量?

我的是第一代IPAD PRO10.5 WIFI版,升级到最新系统,在设置里没有音质这个选项

aismov425 发表于 2021-11-19 16:28
我的是第一代IPAD PRO10.5 WIFI版,升级到最新系统,在设置里没有音质这个选项

那就换ipad
貌似只要能升级到ios15.1就有

hit12345 发表于 2021-11-19 16:29
那就换ipad。
貌似只要能升级到ios15.1就有

有点怕老婆揍我

手机换iphone也行啊,95新到99新的美版有锁iphone性价比很高。

aismov425 发表于 2021-11-19 16:28

嗯,你的ipad太老了。需要iso较新的版本支持。
如贴主所说,我们在设置里就能选择支持高解析无损格式。

主要和演绎录音水平有关,参数没任何关系

法外狂徒 发表于 2021-11-19 15:55
我从本地下载的44k 16b音质文件 玩到apple music 基本能保持cd的音质,但自从我买了索尼hires的 会员  虽然 ...

Sony hires的古典音乐大厂牌的不多

振金 发表于 2021-11-7 11:23
从9月份,AM上古典乐曲大部份采用“高解析无损”后,我发现多年辛苦积累的300张cd和5t的dsd被闲置了。
音质 ...

个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播wifi推送的方式限制导致最高解析只能到44k 16b  但是索尼精选完胜am  本地播放 因为索尼下载需另付费 暂未能进行比较 总体感觉am的音质一般 就比cd好一点点

楼上的全是果粉啊,不敢得罪,怕被吃了。
本人听音乐,以本地音乐为主,可以自行处理各种音效,远比在线音乐好很多,

法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引我的倒不是那些历史名片,那些我大部份有cd。但近些年新发的录音是亮点,论录音质量远胜以往。而且am只要年费100。
WiFi推送如果限制在24/48,是不能完整反映录音品质的,你不妨也跟大家说的那样用ipad 和相机套件连解码听听看。

振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

法外狂徒 发表于 2021-11-20 12:19
相机套不自然能否支持dsd 我现在买了一根lightning转同轴 试一下

相机套件只是lighting转usb,和是否支持dsd没有关系

振金 发表于 2021-11-20 10:48
索尼精选音质好,但这个费用下不了手,这跟以前100多一张买cd感受不同,那个毕竟实物在am最吸引 ...

这个其实可以大家买了以后进行共享  一人出一份钱 回报却是丰厚的

说实话apple music 和Qobuz我都订阅了,Qobuz是通过数播播放给解码的,AppleMusic连接iPad传给解码,Apple Music的结像 力道 动态都比qobuz差,但apple music好就好在华语曲库多

work777 发表于 2021-11-19 18:01
嗯,你的ipad太老了。需要iso较新的版本支持。
如贴主所说,我们在设置里就能选择支持高解析无损格式。

昨天我又试了一下,才发现是我沙比了,原来是没开通APPLE MUSIC的订阅,订阅后立马在设置音乐里面出现了音质选项。。。仿佛打开了新天地,免费嫖果然不行

法外狂徒 发表于 2021-11-19 22:31
个人的感受  我用的剑桥evo75 音源一:AM  音源二:索尼精选hires   二个音源都有达到dsd高水准   但数播 ...

数播支持的WiFi方式,重解码到44.1khz,16位,声音变差。
1、AM玩法:IPAD、IPAD mini,加lighting转usb转换器,最好用苹果官方套件,接解码器,原码输出,192、96khz,24位都支持。新款IPAD pro不需要转换器,用type c USB接线即可。

2、Sony hires玩法:加入会员,pc,usb接解码器在线播放,实际体验nuc,Windows11,数字输出质量、稳定性、抗干扰比笔记本、台式机好,在线播放最高支持192khz,24位。
以上两种玩法都需要解码器的usb界面优秀。

论音质,sony hires确实比apple music好,apple music的96khz以上音源接近sony hires,普通无损和qq无损差不多,很一般。