-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ray428

有ATC 11加Roksan功放听CD机一套HIFI,想组一套家庭影院,买AV功放还是买新音响?

感谢大家的建议,总结一下我最终选的方案,就是买一个带前级的马兰士AV功放,便宜的不到5千,然后我的Roksan可以通过Power AMP input设置只使用后级,马兰士和Roksan都是85瓦,应该能好好推动ATC,这样就实现了2.0声道的影院环境,肯定会比现在三星的sound bar强。

ray428 发表于 2021-11-16 19:09
感谢大家的建议,总结一下我最终选的方案,就是买一个带前级的马兰士AV功放,便宜的不到5千,然后我的Roksa ...

遇到了最新情况,我咨询了ROKSAN的厂家,他们家的合并功放把前级功能去掉,只用后级,是需要专业的经销对机器进行调节才可以的,这样的话,如果每次在AV和HIFI之间切换都需要拆开机器这样的大工程的话,这套便宜的方案就行不通了。。。而如果只是把AV的前级接到CD或者别的什么接口上,这样就是使用双前级,理论上噪音放大的背书是乘积,比如说一个前级放大10倍信号(包括噪音),2个前级就是10*10=100倍,就是发个声响,感觉没啥意义了。

所以我在考虑要不要买个ROKSAN的M2后级,这样听HIFI的时候可以BI-AMP,正好我的ATC音响是支持2个功放推的,然后看影片的时候只用专门的后级,只是这个投入就有点大了,大概需要5000+15000=20000。可以直接买一台帝瓦雷了。。。

ray428 发表于 2021-11-16 23:30
遇到了最新情况,我咨询了ROKSAN的厂家,他们家的合并功放把前级功能去掉,只用后级,是需要专业的经销对 ...

没必要,升级功放或者一切从简

没有电子分音,biamp 就是听个响。马兰士推高音,乐圣推低音,信号怎么接?

2054 发表于 2021-11-17 07:04
没有电子分音,biamp 就是听个响。马兰士推高音,乐圣推低音,信号怎么接?

可能我没说清楚,如果是影院,那就要用到马兰士AV+ROKSAN后级,如果是听CD,就是ROKSAN合并+ROKSAN后级组BI-AMP。我记得当时选ROKSAN的一个原因就是觉得如果推力不够,可以再买一台同品牌的后级做BI-AMP,但实际上我感觉一台合并机推ATC 11也已经够了,所以就没再考虑添置一台后级了。

一切从简的话,是不是找带2个莲花头输出的电视机顶盒?我找了下,市面上并不多见。。。或者就是花同样的钱,买个帝瓦雷音响,但是买一只的话我感觉怎样都应该比不过ATC的吧。

ray428 发表于 2021-11-17 10:40
可能我没说清楚,如果是影院,那就要用到马兰士AV+ROKSAN后级,如果是听CD,就是ROKSAN合并+ROKSAN后级组 ...

你增加后级后,功放是怎么运行的,是每个后级各推一个声道?这样的话,显然不能实现你的需要。或者是现有功放有分频滤波板,实现一个后级推高音,一个后级推低音,这两种模式依然是从马兰士前级到乐圣前级这么个路径,依然存在多一级放大调试困难的问题。
所以,要么是简易方案,通过中介设备输出模拟信号到功放,用二声道看电影,要么就得升级器材了。
方案一:升级功放,换一个前级有模拟信号BYPASS功能的功放,比如audio research,再购买有前级信号输出的AV功放和整套5.1设备,实现AV功放统一控制整个系统的声音。
方案二:假设现有乐圣有前级输出功能,那么就另购一款支持多信号源输出的后级,再购入AV功放,让现有功放只做前级使用。但是这种后级估计不便宜,不如升级功放了。

最后,楼主如果要求高,用投屏的方式显然不是最优的解决方案,并且能否实现多声道数字信号输出也有待验证,迟早还是要购买专门的播放设备的。最终折腾来折腾去,全套换完

ray428 发表于 2021-11-17 10:40
可能我没说清楚,如果是影院,那就要用到马兰士AV+ROKSAN后级,如果是听CD,就是ROKSAN合并+ROKSAN后级组 ...

你拍一张电视机的输出端口瞅瞅

你的apple TV是是只有HDMI输出的,用HDMI输出到电视,然后用电视音频输出到功放,是最简单,最便宜的办法,只需要买一对线,电视机大概率是支持模拟声音输出的

2054 发表于 2021-11-17 11:24
你拍一张电视机的输出端口瞅瞅

我的三星电视没有一对莲花头接口出来,只有光纤out,接三星自带的sound bar也是通过光纤或者蓝牙。这样的话,是不是我去弄一个数字解码器DAC就可以了?把电视机声音信号通过光纤连接到DAC,然后再从DAC通过一对莲花头连接到合并功放上?如果是这样的话,请问有什么DAC推荐吗?谢谢啦!

ray428 发表于 2021-11-17 19:35
我的三星电视没有一对莲花头接口出来,只有光纤out,接三星自带的sound bar也是通过光纤或者蓝牙。这样的 ...

1、如果用apple TV为主播放设备的话,淘宝上搜HDMI音频分离器。买一个回来接上,插上RCA(莲花)线输出到功放即可。不过便宜的一般只有3.5的模拟输出,还得用一分二的线,转接多了了,难免遇到接触不良之类的问题。
1.1我以前用电脑板载声卡一分二接功放,有时候有些接触不良。
1.2用音频分离器偶尔会出不来声音,我在公司用IPAD pro的C口拓展坞接HDMI分离器,视频给投影,音频接功放,偶尔遇到不响的问题。但只要舍得热插拔,一般都可以解决。

2、如果想用电视机、手机蓝牙输出到功放,那么买一个蓝牙音频接收器用RCA线(莲花头)连上功放即可。这个便宜,绿联的就几十元。

3、如果用手机和PAD有线输出的话,先接拓展坞再转接。

以上都是低成本解决有无问题的方案。如果要求高,另作打算。

附:我自己的解决方案:iPad Pro-贝尔金拓展坞-HDMI-接投影,然后iPad Pro蓝牙音频—蓝牙接收器-解码器-功放。电脑同理

2054 发表于 2021-11-17 20:49
1、如果用apple TV为主播放设备的话,淘宝上搜HDMI音频分离器。买一个回来接上,插上RCA(莲花)线输出到 ...

真的是太感谢啦!我人在国外,目前NETFLIX,HBO,YOUTUBE都是通过三星电视机自带的APP观看,基本不怎么投屏,当然不排除以后有IPAD PRO投屏到电视机上的需求,但到那时候再说了,看了你提供的解决方案也非常便宜。只是现在要找一个支持光纤的数字解码器(DAC),不知道你说的分频器有没有这个功能。我看了下,低端国产TOPPING E30就可以实现,我唯一比较担心的就是会不会声音延迟,毕竟光纤贷款有限,不过应该可以在电视机上调整画面声音延迟。我也在看有没有那种支持光纤、HDMI、蓝牙输入的数字解码器/分频器,但好像找不到。。。所以目前比较偏向买TOPPING E30价格在1000块左右,你觉得怎么样?

ray428 发表于 2021-11-17 21:29
真的是太感谢啦!我人在国外,目前NETFLIX,HBO,YOUTUBE都是通过三星电视机自带的APP观看,基本不怎么投 ...

国外可能不那么方便淘宝了,不然绿联这些便宜货倒是也够用。
你说的产品没有了解。我之前也是买的最便宜的,权当试水的。

2054 发表于 2021-11-17 21:32
国外可能不那么方便淘宝了,不然绿联这些便宜货倒是也够用。
你说的产品没有了解。我之前也是买的最便宜 ...

好的,明白了,太感谢啦,国外可以海运淘宝的,所以基本什么都可以买到,就是时间久一些。哈哈。

ray428 发表于 2021-11-17 21:37
好的,明白了,太感谢啦,国外可以海运淘宝的,所以基本什么都可以买到,就是时间久一些。哈哈。

真心折腾呀,干脆一整套全换了,功放一升级,打得一拳开,免得百拳来。
其实我深有同感,之前买的解码器只有AES接口,配转盘是相当受限,很是憋屈

搞对ATC50

ATC50实在太贵了,也搞不起,我最终还是决定买个DAC,TOPPING D50s,带蓝牙可光纤输入,这样以后换投影仪也可以使用,价格也不贵。

DAC到货了,已经接好电视机和IPAD蓝牙,影片效果爽得飞起,虽然没有5.1环绕,但2.0的声场绝对不是一般SOUND BAR可以比的,即使是书架箱最薄弱的低音都非常好了,声音对影像而言没有延迟。听QQ音乐也很不错,虽然不能和CD比,但胜在方便种类多。

满意就好

iPad蓝牙连界面-解码器,拓展坞转HDMI接投影,还行

2054 发表于 2021-11-30 21:47
iPad蓝牙连界面-解码器,拓展坞转HDMI接投影,还行

房子好!