-注册-

求推荐对箱子,预算5K以下

平时主要用PC图方便,用USB连接解码耳放用DT880主要听纯音乐,弦乐钢琴新世纪之类。现在想弄对箱子,既能听音乐还兼顾用PC的3.5的口能看个电影玩个游戏,当然了听音乐是主要的,游戏电影是顺带的,我的这个解码有RCA和XLR接口。请大神们推荐对箱子。
adam a5x

如果愿意等,中国亚马逊或者德国拖曼天朗gold8,一对不到4k      等不住可以买国行现货4800一对

这  5K能买到一对吗?

勿空66 发表于 2021-11-22 15:06
这  5K能买到一对吗?

加点钱,二手

最近黑5,看看iloud mtm,当个桌面音箱挺好的。

5000买不到 吧~有点超预算

ylxb1688 发表于 2021-11-21 19:23
如果愿意等,中国亚马逊或者德国拖曼天朗gold8,一对不到4k      等不住可以买国行现货4800一对

看他们介绍过天朗gold578,不都说它在同轴中很厉害,听乐器一般?

75430203 发表于 2021-11-22 20:46
最近黑5,看看iloud mtm,当个桌面音箱挺好的。

我大概看了下,这玩意是玩混音录音的吧,够东买还送架子麦克 。。

viper550 发表于 2021-11-23 13:58
5000买不到 吧~有点超预算

看了一下海鲜市场,有一对成色比较差的a7x卖5600,一对a5x卖5800,一对artist5卖4800。
本坛还有一对m030卖4500。cms50、sc205这些都是楼主可以考虑范围内。

hit12345 发表于 2021-11-23 14:05
看了一下海鲜市场,有一对成色比较差的a7x卖5600,一对a5x卖5800,一对artist5卖4800。
本坛还有一对m03 ...

您还帮我看了下,先谢谢您。这几款我都有看过,本来打算买新的,海鲜市场怕碰到各种烦人的事所以只事看看作为参考 还没打算采购,如果预算真不能提高再说,可以看看市场也可以在论坛找找。

不知双12有没有大的优惠,一般买新的会在618和双11
5k这个价位,a3x、sc204、iloud mtm这些可以考虑下吧。

hit12345 发表于 2021-11-23 17:02
不知双12有没有大的优惠,一般买新的会在618和双11
5k这个价位,a3x、sc204、iloud mtm这些可以考虑下吧。

楼上也有人推荐iloud mtm,我看了下买这个还送架子麦克,这个不是录音室用的么

录音室用的你也可以听啊,并没有什么问题。
只是iloud的品控较差,有网友买回来有明显可闻的底噪,需要找卖家更换。

YAMAHA HS8

不管上什么箱子,一定要留点预算给脚架,悦牌大概1K出头吧,换架如换机,这样你大概还有4K的预算,其实可选的也很多了。。。如果有带前级功能的耳放,可以选有源箱子,如果玩无源就买个远古的小钢炮,8000S这样的入门名机,再搞个什么国都之类的小箱子搞定

hit12345 发表于 2021-11-23 19:57
录音室用的你也可以听啊,并没有什么问题。
只是iloud的品控较差,有网友买回来有明显可闻的底噪,需要找 ...

明白了,这个我也考虑下

muren18 发表于 2021-11-24 10:02
不管上什么箱子,一定要留点预算给脚架,悦牌大概1K出头吧,换架如换机,这样你大概还有4K的预算,其实可选 ...

无源还要考虑功放之类,还经常听说这个价位无源不要买,所以干脆有源吧 毕竟还需要接电脑,平时顺带打游戏看电影用用

貌似没有3.5的口啊,我平时还需要顺带玩玩游戏看看电影也用下 虽然主要还是听音乐

5寸以上放桌面可以不用脚架了,用专门的海绵垫。3寸4寸放桌面要用桌面脚架。
脚架主要3个目的,一是让喇叭中轴与耳朵持平,二是避免桌面折射,三是避免共振
如果桌子足够坚固,我觉得是可以不用脚架的,毕竟名牌脚架也很贵。
当然不用脚架会牺牲一点音质。