-注册-
返回列表 发新帖
楼主: viper550

求推荐对箱子,预算5K以下

viper550 发表于 2021-11-24 22:31
貌似没有3.5的口啊,我平时还需要顺带玩玩游戏看看电影也用下 虽然主要还是听音乐

有各种转换头

~哦 是的 这个问题我忽略了

hit12345 发表于 2021-11-25 06:17
5寸以上放桌面可以不用脚架了,用专门的海绵垫。3寸4寸放桌面要用桌面脚架。
脚架主要3个目的,一是让喇叭 ...

好的知道了 也学习了下,我还是新手呢

看你的要求gold5合适,还便宜

我看外形不错的有普乐之声的A3,看起来很壮,6.5寸很皮实。3200元
用料最足的有惠威D8.1,三喇叭,8寸低频,物理配置高,5000元

声荟不错的,在用mh5a.,mh6a提高更多

1. 不建议二手,坏了的话,钱就扔水里了。
2. 可以考虑Polk Rti A1 +雅马哈/天龙2000元以内功放,总价4000左右。有售后很重要。

我在用Adam  A7X和Polk A1,Adam 效果很不错,Polk A1声音表现超越售价。

kali,in5,jbl原设计师,三分频降维打击

cyber831 发表于 2021-12-2 02:20
看你的要求gold5合适,还便宜

目前为止确实gold5合适有3.5,还有平衡

pwrgz 发表于 2021-12-5 10:16
1. 不建议二手,坏了的话,钱就扔水里了。
2. 可以考虑Polk Rti A1 +雅马哈/天龙2000元以内功放,总价4000 ...

兄弟,普乐之声的最近关注了下,发现确实性价比很高,就是看介绍的文章跟网友买的人不是很多,相对比其他美帝的牌子 它太过低调都不敢买,我还需要3.5的口 这个还是个无源箱子。。

断水流二师兄 发表于 2021-12-3 10:27
我看外形不错的有普乐之声的A3,看起来很壮,6.5寸很皮实。3200元
用料最足的有惠威D8.1,三喇叭,8寸低频 ...

发现普乐之声的性价比很高,貌似相对于其他美帝牌子它过于低调了,不知道听乐器到底如何  ,它的A1A3是无源的啊,接口太少我还要用到3.5,偶尔连PC看个电影打个游戏,当然了听音乐最主要

玩箱子,就看你想不想进坑。不想进坑,主玩耳机的,一套国产功放和5~6.5寸箱子就行,无源音箱国产的HIFI厂家其实10家左右有名气的,比如说天逸西装,5000款一套是可以的。想进坑的注意选择HIFI功放2.1声道,两声道每个声道预留120—150瓦左右的余量。功放就是简简单单的功放,顶多带一个FM调频功能,不要其他乱七八糟功能。然后充分利用你的解码高解析特性+电脑+蓝牙的功能。
我推荐雅马哈S501——3000多块钱(有钱一步到位S801,除非以后改万落地箱,否则基本不用换功放),简单明了。箱子2000多元,推荐德国密力superme202,6.5寸的箱子,性价比超高。这样5000多元钱。这两个品牌都是超高性价比,造型和音质兼修。
如果你房间小于20平米,这样的配置已经效果很好了。功放给你预留了升级的空间,你可以今后增加炮、电唱机、更换箱子、电源、线材,但再投入钱,也不会有特别明显的提升了,纯图个乐趣。
最后那些欧美品牌箱子:丹拿、BW、意力、达尼、KEF等这些品牌差异主要体现在旗舰产品上,其低端入门产品,我觉得没什么特色,甚至连造型都雷同。

断水流二师兄 发表于 2021-12-12 19:51
玩箱子,就看你想不想进坑。不想进坑,主玩耳机的,一套国产功放和5~6.5寸箱子就行,无源音箱国产的HIFI厂 ...

感谢~感谢~连怎么配置都给我想好了。不打算入坑穷人一个,就是想弄对箱子听音乐,听歌少,主要是乐器,偶尔用来看看电影打打游戏。 德国的箱子就了解了下意力 adam EVE,也打算购置德国的东西,(古典乐那么强的他们出品的音箱耳机设备听乐器只会好,现在就在用拜亚的880听乐器),就是这个密力相对比其他牌子简直太过低调了吧,看价格定位跟美帝普约之声类似,品牌影响力不大,但是性价比超高?   
还有雅马哈501输入接口是模拟音频,同轴跟光纤,貌似我都点能以满足,还其他差不多级别的推荐么

viper550 发表于 2021-12-25 22:14
感谢~感谢~连怎么配置都给我想好了。不打算入坑穷人一个,就是想弄对箱子听音乐,听歌少,主要是乐器,偶 ...

德国意力有个问题,就是没有行货的低音炮。代购不知真假。其他诸如美声,密力,JBL,劲浪,尊宝等,包括雅马哈,至少有国行的低音炮供你参考,价格参差不齐。虽然听书架音响可能不需要炮,但是看电影,打游戏没炮不过瘾。

viper550 发表于 2021-12-25 22:14
感谢~感谢~连怎么配置都给我想好了。不打算入坑穷人一个,就是想弄对箱子听音乐,听歌少,主要是乐器,偶 ...

我个人认为,玩箱子就要万无源箱子。有源音响就像笔记本电脑,买来就定形了。无源就像自己攒机,你能体会逐步升级,对比,开脑放,再对比,再开脑放,再升级的乐趣。当然有一点需要注意的是,有源音响除非你自己体验过,凭耳朵收货,在无信号时白噪较轻,有些会有比较明显的白噪。而HIFI功放背景干净、黑,是他的重要性能指标(否则分什么HIFI和AV功放),基本上沙沙声不存在。

我之前的一对惠威M200MKII,就是有点白噪,我已经把他弄成看电片子专用了,离得远听不见底噪,然后还是弄无源的。

最后千万不要相信,“我就是随便听听音乐,看看电影,打打游戏,我不入坑”这种话。这就好比你对一个女的说“我就外面蹭蹭,我不进去”。哪怕你真的买到想真力这种比较顶配的有源箱子(自带三分频功放),还是会好奇无源箱子系统到底怎么样的效果。所以我建议弄有源吧,把资金大头投入在功放、音源上,音箱是一个反映真实声音的工具。就类比耳机和耳放的关系。

朋友即便你拥有源音箱的法拉利,还是会惦记无源音箱的公交车,这就是烧友

ylxb1688 发表于 2021-11-21 19:23
如果愿意等,中国亚马逊或者德国拖曼天朗gold8,一对不到4k      等不住可以买国行现货4800一对

中国亚马逊早就凉了

断水流二师兄 发表于 2021-12-26 00:57
我个人认为,玩箱子就要万无源箱子。有源音响就像笔记本电脑,买来就定形了。无源就像自己攒机,你能 ...

我烧不起来的,最多心心念念的惦记,口袋决定了我看看就罢了。

还有既然蹭了 就一定要进去

断水流二师兄 发表于 2021-12-26 00:13
德国意力有个问题,就是没有行货的低音炮。代购不知真假。其他诸如美声,密力,JBL,劲浪,尊宝等,包括 ...

我不要低音炮,主要听音乐 ,打游戏看电影没低音炮无所谓 。再推荐个备选功放呗

双木三林风铃木+拓品PA5