-注册-

双十一入手Kali in8 v2和拓品d30pro,上来汇报一下

Kali in8 v2其实看很久了,新出来不久,没什么评测,试听也很少,因为我是准备买来放客厅,8寸3分频很吸引我,淘宝上买家评价也不低,中间我也考虑过很多其他音箱,但是最后还是选择了这款,并在双十一活动时间入手
拓品d30pro本来一直在和歌诗德x16对比,x16支持功能更多一点,但是d30pro音质评价更高,刚好拓品双十一活动,歌诗德没有,就入了d30pro
d30pro到时,音箱还没到,所以就先接到我一直用的宝华mm1上,音源是mbp+apple music无损,听音环境是3.6米乘5.8米的客厅,层高2米8,短边摆放,音箱放在一条靠墙的1米5凳子两侧
mm1这对音箱我用了很久,算是还不错的多媒体音箱,女声比较甜,不过音箱内置声卡出来的声音总感觉不够自然,所以我都是接笔记本的耳机口听,比内置声卡好一点,但还是不太满意,声音不够凝聚,低音有点散,不扎实,听久了会有点烦躁,觉得不耐听,我以为是音箱本身的问题,也就没有在意,但心心念念总想着换一对音箱
d30pro接上去之后,声音一耳朵变好,声音凝聚性变得更好,低音明显更扎实了,之前觉得不够自然,不耐听的声音一下子变了样,有点像那么回事了,这其实有点出乎我意料,之前总想着虽然d30pro评价很高,但2千块钱的解码,我以为和电脑声卡听不出太大区别,买回来主要是为了平衡接有源音箱方便,结果接在mm1上一耳朵好这么多,让我很惊喜,如果不是小音箱听交响不行,我估计都可以不用换了
话说回来,几天之后,Kali in8 v2到了,同时买了叉烧配套的脚架,但因为没时间,所以脚架一直没装,音箱就放在1米5的长凳上,因为之前宝华mm1接d30pro改善那么大,所以对in8很期待,结果开声有点失望,声底比mm1要好,毕竟是8寸的3分频,但出来的声音总感觉有点紧,没有那种宽松感,听起来总有哪里不对劲的感觉,第一次买大箱子,所以虽然开声有点失望,但是安慰自己可能是因为新箱子,一边慢慢摸索调整摆位,一边怀疑是不是d30pro驾驭不了这种大箱子,试着改滤波模式,以及mbp的midi输出设置,就这样听了将近一个礼拜,听感慢慢变得好了一点,听一些歌也慢慢觉得还不错了,但是那种紧张感一直还在,就是声音像是被什么东西绑住了,一直有种粘滞的感觉,不够轻松,听小提琴时候尤为明显,一度以为这是低价位音箱本身的问题,素质的缺陷,心里又开始转起来物色新音箱的事情
直到今天晚上回来,终于有空把脚架装好,之前看到人说脚架是音箱的半个灵魂,但是都不能理解,直到今天把脚架装好,音箱放上去之后,放了一些熟悉的音乐,音箱像是一下子被解放了一样,从音箱出来的歌声仿佛装上了翅膀,有了自己的灵魂,这种惊喜和感动,甚至超过了d30pro接上mm1的那一刻
至此,我对in8再没有太多不满,虽然可能还是有很多地方它还是不够好,但是对我来说,对于我平时喜欢听的音乐类型,人声、弦乐、钢琴,交响乐,它放出来的声音,能让我坐下来耐心的听下去,而不会觉得烦躁,不自然,不耐听,这样就让我很满足了,毕竟我也不算什么发烧友,只是一直想找一对能让我好好听歌的音箱,所以对于in8我觉得已经满足了
今天时间有点晚了,后面有时间我会慢慢再分享一些我对in8这对音箱的想法和体验,主要是国内几乎看不到太多评测和描述,所以虽然我的经验也不多,但还是希望能给其他人一些参考的经验,同时也希望各位大烧给我多提一些建议
icewolfxin 发表于 2023-2-17 17:40
借楼出kali IN8 v2。太大了,放不下。

你好,多少出呢

借楼出kali IN8 v2。太大了,放不下。

sethjsdm 发表于 2023-1-6 12:01
我22年7月买是6300一对,双十一涨到7K多了吧

现在七千六,闲鱼都要六千八,就离谱

m3410254 发表于 2022-12-13 09:46
老哥用一年感觉如何?最近也种草in8 v2,还有想问下多少钱入手的,现在看似乎涨价了

我22年7月买是6300一对,双十一涨到7K多了吧

d30p自带的界面声音差了点,如果接一个好一点的界面,声音还是不错的,性价比很高。不另外加界面听也行,定位在这里,而且机器小巧,用起来很方便。

上个图吧大哥

老哥用一年感觉如何?最近也种草in8 v2,还有想问下多少钱入手的,现在看似乎涨价了

ariessong 发表于 2021-11-24 23:52
IN5 曾经的用户 用了两三个月 最后还是出了 可以交流一下心得哈

(1) 现在V2的IN系列可以横着摆放( ...

我听in8也是觉得主要优点在中频 清晰稳定真实 这个音箱声音小了低频会有点软 高音不亮的优点就是听感会很耐听 声音总是觉得有点粗 不够细腻 可能是我过去听的是气动高音的原因吧 同样的音乐用这个播出来感觉像是高质量的live而不像是录音
不过看你对比劲浪那个好像也就中频优势明显,其它差不多吗 我其实有点想搞他这个系列的twin的 应该会比in8音质好些 然后多个很方便自动待机

D30pro用着挺好,老虎鱼隔离器+D10s当界面同轴输出给D30pro,听着舒服。

d30pro 楼主双十一多少钱买到呀。我lp6 两个2500嘻嘻

pcchina888 发表于 2022-3-11 00:29
拓品出了名的垃圾

哈哈哈,拓品绝对是国货之光,超高的性价比科学类设备碾压了太多的大品牌和小作坊,网上树敌无数。诋毁科学类人的很多,但是看看参数太好,质量也不差,价格不贵,只好攻击声音不够“艺术”。

knight1824 发表于 2022-2-17 15:17
我觉着耐听是拓品d30p的cs芯片的风格,和箱子无关,in8我实际听感觉没他们家入门2分频舒服。我现在gold接着 ...

拓品出了名的垃圾

我觉着耐听是拓品d30p的cs芯片的风格,和箱子无关,in8我实际听感觉没他们家入门2分频舒服。我现在gold接着cs芯片也是感觉超级耐听,比ess舒服,有点像以前的pcm。

滴滴司机的 发表于 2022-2-16 00:05
这个单元素质怎么样?有纽曼120的水平吗?

今年二月初刚入一对,感觉不错。没有120不知道对比。

鬼狐 发表于 2022-2-16 11:26
输出功率仅有4w的2A3驱动杰士凯旋,声音非常赞,见过吗,那可是12寸的低音哦

那是胆机推超高灵敏度无源箱子,否则10瓦低音几乎只能听轻音乐

clark8888 发表于 2022-2-16 11:05
不相信,没有10瓦驱动8寸低音的有源箱子,6寸也没有

输出功率仅有4w的2A3驱动杰士凯旋,声音非常赞,见过吗,那可是12寸的低音哦

鬼狐 发表于 2022-2-16 10:29
不懂了吧,有源音箱先分频再放大,10瓦驱动都没什么问题

不相信,没有10瓦驱动8寸低音的有源箱子,6寸也没有

clark8888 发表于 2021-12-15 07:00
8寸低音80瓦功率有点小,D类功放?

不懂了吧,有源音箱先分频再放大,10瓦驱动都没什么问题

这个单元素质怎么样?有纽曼120的水平吗?