-注册-

用了10多年的LINN IKEMI CD机坏了,求推荐一台CD机

家里的音响系统是ATC 11书架箱,ROKSAN M2合并功放。请问现在市面上有什么不错的CD机吗? 预算1万左右。谢谢啦。
260D

奇美十几年前都是2万以上的价位,你现在换万元级估计听不下去。
应该是三洋的光头,应该可以买到吧

2054 发表于 2021-11-26 09:00
奇美十几年前都是2万以上的价位,你现在换万元级估计听不下去。
应该是三洋的光头,应该可以买到吧

我拆开来擦过光头了,但不管用,有可能是光头整个不行了,但我更怕是电路除了问题。我这两天正在找地方修理,但如果修不好就只能买个新的CD机了,但其实我现在大部分时间都是看电影和听周杰伦,只是如果没有CD机,家里这么多CD就白买了,哎。。。原本还打算买个黑胶机的,但是感觉这笔钱要交给CD机了。

ray428 发表于 2021-11-26 09:46
我拆开来擦过光头了,但不管用,有可能是光头整个不行了,但我更怕是电路除了问题。我这两天正在找地方修 ...

是不读碟还是什么表现?小电流设备其实很难出故障,CD机大概率还是光头挂了,十几年也差不多该挂了。

我觉得你现在买一个万元左右的机器是在降级,最后拿来和IKEMI一比,效果有差距,说不定还会卖掉再升级,浪费钱

或可看看鲜活一些的法国珊瑚礁CD机;
另一个思路,转盘和解码分别入手;
俺不会选择三洋光头~

顶一下,也在选cd机,手里有3~4百张cd盘, 选一两万之间的

这个价格,还要点韵味,新机器只能试试君子了。不过今天1万的音源对你来说是降级,想好。

linn的这台CD机是不是属味道机?

true-blue 发表于 2021-11-26 23:11

十年前那个时期,我听过的英国CD机,除了NAD之外,个人认为都属于有自己韵味的:英国之宝,力宝声,雅俊,君子,莲,茗。上述品牌里相对来说我最喜欢英国之宝 508和力宝声 3010s的味道。

音乐传真没太听过不好评价。朗泉没认真听过。

换个光头几十到几百块,为什么还要花一万换个更差的?

现在1w左右没啥靠谱cd机了

true-blue 发表于 2021-11-26 23:11

是滴,但是莲的味道很清隽,到IKMEI这个档次,素质也是没问题的,声音密度比低一级的GENKI好很多。

惊雷260D

2054 发表于 2021-11-27 09:31
是滴,但是莲的味道很清隽,到IKMEI这个档次,素质也是没问题的,声音密度比低一级的GENKI好很多。

真想去听听这样的linn味

freeasyman 发表于 2021-11-26 23:23
十年前那个时期,我听过的英国CD机,除了NAD之外,个人认为都属于有自己韵味的:英国之宝,力宝声,雅俊 ...

能听过这么多的CD机,羡慕!

true-blue 发表于 2021-11-27 10:12
真想去听听这样的linn味

LINN和NAIM作为英国两大品牌,味道区别很大,各有拥趸

2054 发表于 2021-11-27 10:18
LINN和NAIM作为英国两大品牌,味道区别很大,各有拥趸

以前听大佬们说naim就差不多马兰士的味,而linn主要是女声好。

true-blue 发表于 2021-11-27 11:23
以前听大佬们说naim就差不多马兰士的味,而linn主要是女声好。

马兰士真没怎么听过,莲的人声很喜欢,秀而不瘦,NAIM对我来说太厚

1万块的CD怎么都不可能干的过LINN IKEMI啊。还是换光头吧,这个光头是雅马哈的,价钱不贵,但是自己动手可能有点风险。非要换的话,naim和meridian也没有便宜的啊。