-注册-

作为DAC连接音箱,有人比较过RME ADI-2和Apogee Symphony Desktop吗

耳放就不用考虑了

我用老pcm63解码接mtm,声音感觉不是监听,有一定的音乐味。。。

初音翔 发表于 2021-11-26 15:55
绿檀都说rme adi2难听,建议阿婆鸡吧

好的那个话放+前级的性能实在是太加分了,录录吉他美滋滋

grrr 发表于 2021-11-26 16:29
我用老pcm63解码接mtm,声音感觉不是监听,有一定的音乐味。。。

我觉得mtm本来就不算监听箱吧

rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳定,总的来说性价比不错。

bluemark 发表于 2021-11-26 18:09
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳 ...

谢谢分享

bluemark 发表于 2021-11-26 18:09
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳 ...

糊是别的原因,不能怪adi2

zhby9818 发表于 2021-11-26 20:06
糊是别的原因,不能怪adi2

也可以说比较“柔和”...个人喜好吧。我还有双木林三D1、dangerous conv-2,相同的环境对比起来还是比较容易的。

人云亦云,最好自己听过

rme连接真力和tanny听过…感觉还行啊 eq主要比较好用

刚好都有,懒得反复去比较了,烧累了。只简单对比过。

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了,也都算这个价位的标杆了

apogee 的声音密度感较好,动态强、质感强,非常平坦,人声质朴点;

ADI 的低频下潜、高频延伸似乎略好,高频显得精致亮丽点,人声似乎齿音多一点,整体氛围感不错。

hncsliu 发表于 2021-11-27 14:18
刚好都有,懒得反复去比较了,烧累了。只简单对比过。

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了, ...

好的,谢谢

阿灰灰 发表于 2021-11-26 17:33
好的那个话放+前级的性能实在是太加分了,录录吉他美滋滋

Apogee的这款桌面声卡似乎直播很不方便……

bluemark 发表于 2021-11-26 21:19
也可以说比较“柔和”...个人喜好吧。我还有双木林三D1、dangerous conv-2,相同的环境对比起来还是比较 ...

我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听这种清淡锐利风格的比较配合。不能叫“糊”

sun1a2b3c 发表于 2021-11-27 14:46
Apogee的这款桌面声卡似乎直播很不方便……

是的,非常不适合直播,但是专业用途,性能非常彪悍。

zhby9818 发表于 2021-11-27 14:52
我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听 ...

真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?

:cl 发表于 2021-11-27 15:28
真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?

赞同这观点。最关键的是音染、失真等没有标准,千人千耳,别人觉得让原本声音听上去更好的音染、失真,很可能你觉得无感或者不能接受。而还原性强的,是否喜欢主要针对的是音乐本身

此猫声场大,厚声

Apogee更多有强调连接乐器之类的功能,如果不需要的话感觉有些浪费。

RME本身是两脚插座,没有接地线,如果音箱接地也有问题的话可能会有电流声,我之前就被搞得心神不宁。

fixbug 发表于 2021-11-27 15:50
此猫声场大,厚声

土豪的买家秀,这个十字架是18K+钻石的