-注册-
楼主: hit12345

买了卡拉扬63版贝多芬交响曲正版CD

我是十几年前买的纸盒装,这套全集无论演奏还是录音都堪称典范。现在的再版一般来说会声音单薄些(碟片份量厚薄也差些)但不是没法听。同时这套录音也是系统的“试金石”,第五的第四乐章、第九的第一乐章,很多系统都过不了关(不论箱子还是耳机),如果整套唱片都能听的感动(弦乐的张力、饱满、平衡、气势),你的系统就能真正的平衡了

xdw 发表于 2021-11-28 06:27
我是十几年前买的纸盒装,这套全集无论演奏还是录音都堪称典范。现在的再版一般来说会声音单薄些(碟片份量 ...

感谢老烧指点,我也是一直觉得这套全集播放时差点什么,所以在尝试改进。

renmin43 发表于 2021-11-27 23:23
买个国产CD转盘10000块,或者天龙或者雅马哈的CD机,都可以啊。

我自己用n1000做cd转盘。如果买专门的cd机肯定会买老的机器。。。。

prodomo 发表于 2021-11-28 09:16
我自己用n1000做cd转盘。如果买专门的cd机肯定会买老的机器。。。。

想买台cd解码前级一体机,二手5k以内,有没有推荐?
8300cd据说不支持am,这一点就要pass掉了。
剩下是不是只有国都的artera play了?

Linn Genki惊奇可以调音量,支持applemusic的话只有那些带数播/网播可以airplay的机器,没有研究。

prodomo 发表于 2021-11-28 09:50
Linn Genki惊奇可以调音量,支持applemusic的话只有那些带数播/网播可以airplay的机器,没有研究。

支持外接usb的带解码功能的cd解码一体机也可以。
airplay的音质据说不行,一般都是用相机套件接usb。

hit12345 发表于 2021-11-28 09:59
支持外接usb的带解码功能的cd解码一体机也可以。
airplay的音质据说不行,一般都是用相机套件接usb。

如果只是功能的话,有usb解码的cd机都可以,不过没有用过,没有比较所以没有推荐,提到Linn Genki惊奇是因为曾经考虑买过。

prodomo 发表于 2021-11-28 10:29
如果只是功能的话,有usb解码的cd机都可以,不过没有用过,没有比较所以没有推荐,提到Linn Genki惊奇是 ...

也不是的,有烧友指出8300cdq不支持苹果,只支持pc

hit12345 发表于 2021-11-28 10:30
也不是的,有烧友指出8300cdq不支持苹果,只支持pc

那就找可以用mac的吧,如果支持mac的少选择可能还简单些。

prodomo 发表于 2021-11-28 10:33
那就找可以用mac的吧,如果支持mac的少选择可能还简单些。

不知道AM是啥,天龙2020AE支持PC和苹果播放器。

好奇在哪买的 我也想整一套这个

Miomoe 发表于 2021-11-28 16:46
好奇在哪买的 我也想整一套这个

我买的是中图的,链接是这个:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=541046317342&spm=a1z09.2.0.0.4aa52e8dUc1UNQ&_u=s1ila2u1f5a
据说这是环保版,还有一些淘宝店在卖,价格会便宜一点。

renmin43 发表于 2021-11-28 15:36
不知道AM是啥,天龙2020AE支持PC和苹果播放器。

am是applemusic,苹果音乐。他的意思是那台机器不支持mac机的usb输出,大概是这个样子。具体怎么回事我没用过就只能随他说。

普通蓝光机+hdvd800+hd600,感觉比搭配香榭丽舍+sc207或者hd660s要强,不过暂时也没有体会到一耳朵提高。
都是同轴输出,即蓝光机作为纯转盘。

开机听了十几分钟,可能hdvd800和蓝光机逐渐进入工作状态了,现在感觉还是不错的,能有激动人心的感觉了。
现在感觉大编制要有好的效果,合适的解码和耳放是更重要的。
后续可能把香榭丽舍换成ps nuwave dac dsd,再加个耳放前级一体。

hit12345 发表于 2021-11-28 16:49
我买的是中图的,链接是这个:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=541046317342&spm=a1z09.2.0.0.4a ...

这个我记得淘宝卖两百出头,价格差别这么大吗

9-11-2001 发表于 2021-11-29 09:15
这个我记得淘宝卖两百出头,价格差别这么大吗

我这个链接加各种折扣以后也是两百出头,所以才买的中图广州。
我是第一次买碟,找家可靠一点的,可以起到良好的参照作用。

hit12345 发表于 2021-11-29 09:24
我这个链接加各种折扣以后也是两百出头,所以才买的中图广州。
我是第一次买碟,找家可靠一点的,可以起 ...

换我的话,第一次正经买碟也会买贵的

听了两张碟,现在听第三张。
虽然是垃圾蓝光机,但是的确听出了烧友们说的安定的感觉,我不用担心动态大时声音上不去那种难受劲了。
下来可以考虑刻录碟,把烧友们抓鬼的文件刻到碟上听,看是否能获得同样的安定感。

从头学起 发表于 2021-11-26 21:41
不是说CD更有“安定感”吗?话说我一直不明白怎么理解安定感。

个人觉得这就是典型的脑放。同张专辑用cd和pchifi对比过,没有区别。