-注册-
返回列表 发新帖
楼主: POLARIS^_^

小白求教:数播系统搭建

无想牧歌 发表于 2021-11-27 18:25
对于直接连接DAC的电脑,我总结了个PCHIFI三原则(原创):
1. 全机无风扇
2. 只使用SSD固态硬盘

那我的小主机就差个线电了,我弄一个AB一下。

prodomo 发表于 2021-11-27 19:16
我自己用精音的s800和n1000,因为没用过其他就不算推荐。

n1000当core?s800当bridge?据说两者的数字部分的处理是一样的?s800比1000就少了CD部分的功能?

lxgxing 发表于 2021-11-27 14:54
1.不建议群晖装roon rock,一是roon分析音频文件还是要点性能的,二roon rock本来就是为了减少干扰的精简系 ...

太感谢了!非常感谢!您的评论和建议非常有用,理论和具体方案都有,受益匪浅,我这就去找找。

门的耳朵 发表于 2021-11-27 17:50
如果网桥,直接买我卡农啊

好的门总,我也去海鲜市场找找看。

POLARIS^_^ 发表于 2021-11-27 20:28
n1000当core?s800当bridge?据说两者的数字部分的处理是一样的?s800比1000就少了CD部分的功能?

我是分着用的,如果搭配的话S800为core,n1000当bridge作为输出。

prodomo 发表于 2021-11-27 20:46
我是分着用的,如果搭配的话S800为core,n1000当bridge作为输出。

哦,对哦,毕竟n1000也是个CD转盘。

POLARIS^_^ 发表于 2021-11-27 21:33
哦,对哦,毕竟n1000也是个CD转盘。

桥重要一些。

经过10天的折腾,总算是把系统搭起来了,至于听感,个人认为比我之前用某个平价数播好多了。由于是初次完成串流播放,也不懂如何描述,自我感觉挺好的(或许是折腾一番之后的成就感)。简单说下系统结构供参考吧。
软件系统:roon,Hqplayer,tidal
硬件配置:fanless小主机(roon core,嵌入Hqplayer),交换机,nanopcT4(刷写懒bat和门耳朵定制版moode,作为roon bridge、NAA、支持airplay、dlna、upnp和蓝牙),群晖nas。
网络结构:光猫桥接模式,主路由拨号,roon core和交换机接主路由,T4和群晖连交换机,然后就是T4输出到解码了。草图见附件。
其他家庭影音设备:IPTV电信机顶盒,智能电视机,次路由,游戏专机。
关于系统安装:moode定制版的安装和调试是lazybat帮我弄的,搞到凌晨2点,在此表示感谢。
fanless小主机安装roon Rock,出现过2次错误,第一次是找不到roon server服务,重装。第二次是找不到解码器,需要手工在核心机的data目录下添加解码文件,这点官网有详细说明。
接下来首先要弄懂的问题:T4除了网桥外的其他局域网协议以及外网穿透功能的使用。
如后续系统调整,帖子会不定时更新,欢迎大家探讨,批评,指正,谢谢。

恭喜LZ,折腾多多

无风扇小主机刷rock,nas单纯作为nas接入,hqplayer建议放弃,如果想多余的机器可以装个hqplayer。网桥需要认真选,性价比推荐树莓派刷ropieee系统,支持roon naa dlna AirPlay等几乎所有的协议,后期再加个线电,总投入几百块。

耳机俱乐部小黑 发表于 2021-12-7 12:25
无风扇小主机刷rock,nas单纯作为nas接入,hqplayer建议放弃,如果想多余的机器可以装个hqplayer。网桥需要 ...

感谢您的建议。目前是fanless小主机刷了roon Rock当core,nanopcT4刷moode当桥,nas就单纯作为资源服务器了,这两天在反复摸索moode定制系统。

QTxxuNIt 发表于 2021-12-7 10:57
恭喜LZ,折腾多多

谢谢。系统还不够稳定,还在进一步探索各项功能。