-注册-
楼主: b2030a

难道主板的光纤接口比usb接口音质好?

pppcat 发表于 2021-11-28 18:01
是这样,光纤比usb好我只在买机器送的usb口那种dac上遇见过,usb都是糊的

可能是usb隔离,如果d30pro ...

是这样的。D30pro在jitter方面肯定没大问题,有没有做电气隔离就不清楚了。拓品最近好像也出了个HS01还是叫啥的USB隔离器,可以用上。

我也是主板光纤,daphile 专机。 对比dac9h的usb输入和光纤输入,两个听不出什么差别,开脑放后觉得usb多个香炉多只鬼。直接都不太好听,用eq基本解决了干冷刺

你感觉具体你用哪个好就用哪个,就这么简单

楼主还是折腾的少,我折腾了28年了,买过一堆国产的界面,也买过一堆国产的线性电源,2000元以内的很多买过,听过一些国产的数博,玩过10年daphile,也玩过俄罗斯的AP。现在认为,玩PC最理想的就是买块带同轴输出的高端主板,技嘉高端的主板自带的好点创新声卡比USB加界面的效果好太多了,不是一个数量级别的,我的界面都是线性电源供电的,而且我做的线性电源相当的好了!毕竟潜心研究线性电源5年了,所以啊,USB天生就是残废的,不是为了音频而生的东西,还是玩主板自带同轴或者主板自带火线1394口的外接火线的高端解码器是正途!

yjj0814 发表于 2021-12-13 21:03
楼主还是折腾的少,我折腾了28年了,买过一堆国产的界面,也买过一堆国产的线性电源,2000元以内的很多买过 ...

请教下老哥,我是pchifi目前是usb接的数字功放,有换设备的打算。
主板的spdif out接口能插圆口的同轴线吗,还是只能插方口的光钎线?

主观上喜欢用同轴,但同轴的电平太高,有没有办法把同轴的电平降下来?

可以试试最贵的主板,上代的就行,应该不会花太多钱。

电脑主板直出的usb口不做处理是不会有好声的。 无脑用同轴or光纤就可以了

CarterZhuPku 发表于 2021-11-27 21:30
电脑在传输信号的过程中会基于USB协议纠错,实际上电脑每一毫秒都会犯错,是的,就是开了机啥也不操作也 ...

错误。usb3.0规范要求误码率低于10^-12。

落花萧然 发表于 2021-11-28 07:26
usb的jettr失真太大,没有好的改善方法
同spdif比,差着不是一两个数量级

异步usb,jitter为0

成本低的玩法:usb隔离成本高,可以试试不同设备的光纤输出,集成声卡你试过了,还有个HDMI的光纤输出,显卡出来的,我也是gold,也是水晶芯片,实际感受hdmi比主板输出更加耐听,更柔和。还有我听习惯了光纤,发现usb下人声窄,一个拳头大的点,光纤宽,一个头那么大,单指人声部分。

楼主你好,我也准备买解码 功放 无源音箱接电脑听歌,,我一直以为解码器usb接电脑这个解码不是相当于一个声卡的作用吗,而主板的光纤输出不是主板声卡解码后的输出吗,我的理解有错误吗

我用马兰士的nd8006接电脑,出来的声音好听

可能是解码器的USB界面太差呢

试试吧。

joysun2020 发表于 2021-11-27 20:49
光纤受干扰少,声音干净,本来就比USB好,但很多人喜欢USB的受干扰的音染和糊味,觉得光纤是数码声,至于其 ...

使用光纤确实声音更细腻干净

毫无疑问,一般PC光纤输出到声卡和解码是最好的选择

charmania 发表于 2021-11-28 18:43
是这样的。D30pro在jitter方面肯定没大问题,有没有做电气隔离就不清楚了。拓品最近好像也出了个HS01还是 ...

我也是D30pro,用了HS01听着还不如D30pro直接电脑,但是HS01接功放DAC后声音有改善。

换个内存条都一耳朵的提升呢!

yjj0814 发表于 2021-12-13 21:03
楼主还是折腾的少,我折腾了28年了,买过一堆国产的界面,也买过一堆国产的线性电源,2000元以内的很多买过 ...

万分同意,我现在就是创新ae9 开博尔光纤给 台机听,比直接插usb好听一些