-注册-
楼主: mczhanglang1

如果有1.2万以上预算就千万别玩有源音箱

交响无际 发表于 2021-12-11 14:40
收到,谢谢!

这几年用的箱子的确不太好听,还是挺想再玩几年后,换换口味了。

我在前一段时间的深圳音展听了佛山丽磁出的12寸同轴箱,初步印象还不错,当时房间只有十几平米,可以关注一下

交响无际 发表于 2021-12-11 14:40
收到,谢谢!

这几年用的箱子的确不太好听,还是挺想再玩几年后,换换口味了。

其实曲线平直的房间未必就是好听的。本地某知名声学装修“大师”搞出的很平直的房间,用来多声道很不错,干净利索,但听音乐真未必。

mczhanglang1 发表于 2021-12-5 14:02
从最终音效品质看 无源跟有源绝对不是差个功放那么简单的事情,有源这种形式涉及的技术本身就限制了它的 ...

这个并无优势是你自己瞎脑补的还是好好玩过得出的结论?

mczhanglang1 发表于 2021-12-5 14:02
从最终音效品质看 无源跟有源绝对不是差个功放那么简单的事情,有源这种形式涉及的技术本身就限制了它的 ...

谈故障率就更搞笑了  很多监听箱往墙里一装就是几十年不关 独立功放几十年没修过的又有多少?

2054 发表于 2021-12-11 15:14
其实曲线平直的房间未必就是好听的。本地某知名声学装修“大师”搞出的很平直的房间,用来多声道很不错, ...

收到,感谢。

我前几年试过一个DSP,那曲线调得,可平可平了,连坑都填得好好的。但真的好难听呀,弦乐拉起来,咔嚓咔嚓的,吓了我一跳,还以为音箱坏了。bypass后,就立刻回到自然了,hohoho

对300Hz以上,完全不担心,平不平也无所谓,好听就好。

最担心和困惑的还是200Hz以下了。十几平米的房间,2.0落地箱的布局,找不到35-50Hz没有大峰,75-100Hz没有大谷的摆位吧。感觉这两个问题对听感影响,可能还是有点大吧。不用DSP的话,有什么方法可以把50Hz以下多衰减一点吗?

交响无际 发表于 2021-12-11 16:02
收到,感谢。

我前几年试过一个DSP,那曲线调得,可平可平了,连坑都填得好好的。但真的好难听呀,弦 ...

你的系统能不能重放50赫兹以下,能放出多少的量都是个问号,不如多关注100赫兹吧

最忆是儿时 发表于 2021-12-11 13:45
惠威是国货里面偏av的大众化品牌,国产hifi箱还得从那几个老字号的hifi牌子里面找,几十年的沉淀,经受过 ...

关键是预算啊,如果不考虑价格当然越贵越好。惠威这个X系列的监听音箱性价比还是非常高的。我觉的抛开价格谈性能的都是耍流氓

2054 发表于 2021-12-11 16:30
你的系统能不能重放50赫兹以下,能放出多少的量都是个问号,不如多关注100赫兹吧

10寸或12寸的落地箱,播放到35-40Hz不衰减,应该都是没问题的吧

前几天看到一个视频说,张学友《吻别》的前奏,都是挺低,量挺大的。

试了一下,的确还是挺要劲的,hohoho

交响无际 发表于 2021-12-11 17:05
10寸或12寸的落地箱,播放到35-40Hz不衰减,应该都是没问题的吧

前几天看到一个视频说,张学友《吻别 ...

单拿声学M4+,4个12寸的单元才35正负3个DB。其实除非是非常优秀的系统,极限的频响不是重点。朋友的店,为了演示ATC150,搞了很久的声装,号称测出来多少多少赫兹的低频大了几个DB,但整体声音真不是让人满意的那种。
不是说很低很高的频段不重要,但这一头一尾要弄好的代价很大,除非是非常专业的设计施工,往往会影响其他频段的处理

交响无际 发表于 2021-12-11 17:05

前几天看到一个视频说,张学友《吻别 ...

jbl和天朗很多这个尺寸的箱子的频响都是40hz以上(3db甚至6db)

平淡人生 发表于 2021-12-11 16:33
关键是预算啊,如果不考虑价格当然越贵越好。惠威这个X系列的监听音箱性价比还是非常高的。我觉的抛开价 ...

和预算多少没什么关系。惠威本身就是个av品牌,适合非烧友选择。国产hifi品牌里面也有价格比较低的箱子

最忆是儿时 发表于 2021-12-11 17:43
和预算多少没什么关系。惠威本身就是个av品牌,适合非烧友选择。国产hifi品牌里面也有价格比较低的箱子

你可以 推荐几个跟X8 价位差不多的箱子或者配置吗?

格局小了

哪有那么绝对的事情?那么多买1.2万以上有源系统的脑子都进水了?楼主自己很懂音乐?会五线谱吗?会演奏乐器吗?唱K不跑调吗?怎么就一刀切了?
觉得什么符合自己价值观、听音观就买什么,反正买回来也就是给你一个人听的,你老婆很可能都不听。

平淡人生 发表于 2021-12-13 09:37

1.博良时代一号普通版,或者豪华版
2.美之声马蜂,火鸟
3.德生sp909,这款箱需要房间大一点,房间小了不太好配功放
4.二手金朗优闲6号

最忆是儿时 发表于 2021-12-13 18:13
1.博良时代一号普通版,或者豪华版
2.美之声马蜂,火鸟
3.德生sp909,这款箱需要房间大一点,房间小了 ...

这几款都是音箱吧?搭配什么样的功放比较合适呢?音箱加功放总价控制在跟X8差不多的价位

平淡人生 发表于 2021-12-14 12:04
这几款都是音箱吧?搭配什么样的功放比较合适呢?音箱加功放总价控制在跟X8差不多的价位

除了德生sp909以外,都可以用melody sp3推。
我自己十几年前用过第一代sp3好几年,用它搭配过好几款箱子,比较百搭,高中低频各方面比较均衡。现在新的sp3比较贵,买二手的第一代或者第二代的就可以了。
而德生909低频量感比较丰富,不适合小房间。在中大型房间里面用德生自家的功放推也勉强可以,便宜,但音色稍差一点。sp3能不能搞定它我心里没底,也许可以,也许不行,要试了才知道。这款箱子最好是用控制力和线条感好一点的,同时音色尚可的石机

最忆是儿时 发表于 2021-12-11 14:47
我在前一段时间的深圳音展听了佛山丽磁出的12寸同轴箱,初步印象还不错,当时房间只有十几平米,可以关注 ...

是丽磁222么,那个箱子超棒

平淡人生 发表于 2021-12-13 09:37

KRK V8

一只顶惠威两只的价格