-注册-
返回列表 发新帖
楼主: mczhanglang1

如果有1.2万以上预算就千万别玩有源音箱

tzfylf 发表于 2021-12-6 09:17
真力用的D类,比大部分甲乙类好。hypex nc系列,和purifi 1ET400a 了解下。

真力也好意思拿出来讲?有机会听点好的可以吗,就算是有源最起码也是看看barefoot、atc主动版这些。
你听了几个甲乙类功放??为什么稍微高端点的功放/后级都是甲乙类或者纯甲类能有点思考能力吗

交响无际 发表于 2021-12-5 22:36
几年前第一次看到X系列音箱照片时,还挺为国货高兴的。不过几分钟后,就陷入了“估计销量可能不会太大” ...

惠威的x系列我听过几个,解析力勉强还行,声音大体框架基本正确。但是有个很大问题,几乎是全频段的不耐听,声音生硬发冲,线条感粗。x6开始的低频就听似非常猛(x8就更甚一层),非常干净、速度快、冲击力强,很像抡起铁榔头砸钢板,但是如果你听过现场真实的大鼓或者高端耳机或者高端音箱的鼓声根本不是这种感觉。市面上采用金属盆有源音箱(真力、惠威、大洋路)低频听感都有这种非常类似的问题,

本来硬质盆(包括金属盆、陶瓷盆、复合硬夹层盆)是被高端音箱较为接受的,但是要做好硬质盆技术要求非常高,而且这种喇叭普遍灵敏度低很不好推。看看听听西亚士的黄金镁盆就知道。
说白了还是很多价格并不便宜有源音箱单元素质并不太上档次的原因。

rameses 发表于 2021-12-6 21:09
看了各楼的回复,想说即使有的评论是有认知局限的,但是总的说来受益良多。这是好过不说错话的“无为”的。 ...

你这种心态是非常好的,能享受到器材与音乐最大的回馈,健康人生!

平淡人生 发表于 2021-12-10 14:32
换线可以调节这个问题

,只要有线就行,音箱都不需要了

mumule 发表于 2022-7-12 22:56
两三万以内选择无源才是坑,特别是那些国外货,搭配不好就是破费,还会出现各种残疾声

搭配好不好跟无源好不好完全是两个概念,认为自己不会搭配就去学习、实践如何搭配

hw1556 发表于 2022-7-12 15:51
看到被封我就放心了!

我去退烧论坛完全是冲着R版去的,就姓王的那德行我还真不屑,他肚子里有几斤几两货 ,还有动不动就封国产投诉贴,你这种喜欢就多陪他玩吧

winter2090 发表于 2022-7-11 16:52
楼主这些一系列的观点,退烧论坛把你封了真的一点毛病没有,哈哈哈哈

我去退烧论坛完全是冲着R版去的,就姓王的那德行我还真不屑,他肚子里有几斤几两货 ,还有动不动就封国产投诉贴,你这种喜欢就多陪他玩吧