-注册-
楼主: mczhanglang1

如果有1.2万以上预算就千万别玩有源音箱

交响无际 发表于 2021-12-5 22:36
几年前第一次看到X系列音箱照片时,还挺为国货高兴的。不过几分钟后,就陷入了“估计销量可能不会太大” ...

惠威是国货里面偏av的大众化品牌,国产hifi箱还得从那几个老字号的hifi牌子里面找,几十年的沉淀,经受过市场考验

交响无际 发表于 2021-12-11 14:40
收到,谢谢!

这几年用的箱子的确不太好听,还是挺想再玩几年后,换换口味了。

我在前一段时间的深圳音展听了佛山丽磁出的12寸同轴箱,初步印象还不错,当时房间只有十几平米,可以关注一下

平淡人生 发表于 2021-12-11 16:33
关键是预算啊,如果不考虑价格当然越贵越好。惠威这个X系列的监听音箱性价比还是非常高的。我觉的抛开价 ...

和预算多少没什么关系。惠威本身就是个av品牌,适合非烧友选择。国产hifi品牌里面也有价格比较低的箱子

平淡人生 发表于 2021-12-13 09:37
你可以 推荐几个跟X8 价位差不多的箱子或者配置吗?

1.博良时代一号普通版,或者豪华版
2.美之声马蜂,火鸟
3.德生sp909,这款箱需要房间大一点,房间小了不太好配功放
4.二手金朗优闲6号

平淡人生 发表于 2021-12-14 12:04
这几款都是音箱吧?搭配什么样的功放比较合适呢?音箱加功放总价控制在跟X8差不多的价位

除了德生sp909以外,都可以用melody sp3推。
我自己十几年前用过第一代sp3好几年,用它搭配过好几款箱子,比较百搭,高中低频各方面比较均衡。现在新的sp3比较贵,买二手的第一代或者第二代的就可以了。
而德生909低频量感比较丰富,不适合小房间。在中大型房间里面用德生自家的功放推也勉强可以,便宜,但音色稍差一点。sp3能不能搞定它我心里没底,也许可以,也许不行,要试了才知道。这款箱子最好是用控制力和线条感好一点的,同时音色尚可的石机

morlock 发表于 2021-12-14 23:02
是丽磁222么,那个箱子超棒

是的。这款箱虽说上市好几年了,但我是第一次听,去年的广州音展我没赶上开声。