-注册-

阶段性退烧-分享下听过的几对有源监听

Hedd type 07 mk2  有钱还是另外上解码和前级吧,这样才能完全发挥出HEDD的实力。

魔魔呢 发表于 2021-12-6 18:16
声音已经满意了哈哈,如果前端再加预算不如咬咬牙上真力的同轴了

真力的同轴其实差不多,不会有质的提升;  HEDD音箱的素质已经很高,潜力也很大,出色的前端会让HEDD音箱的声音品质提升很多,至于到底有多少,看你的荷包了。

魔魔呢 发表于 2021-12-8 15:00
帖子不能编辑,在这里统一回复下底噪问题。我的环境非常安静,笔记本开节能模式环境噪音几乎没有。首先我听 ...

底噪就来源于AES直入,所以你懂的

我的前级在搭配HEDD音箱时,把音量开到最大24点,耳朵贴音箱都听不到底噪,更不要说平时听音乐时中小音量只开到1/4,大概9点的位置。啥叫干净到极致的背景,这只有在用上优秀前端器材时你才能体会到。

花钱吧,啥直入损失少、少只香炉少只鬼,那都是没钱花给自己找的借口!出色的前端器材才会让你真正体会到发烧的意义所在!

jjy158158 发表于 2021-12-8 18:51
你也真会吹牛逼啊,你什么功放机

屌丝一边玩去,没空理你

jjy158158 发表于 2021-12-8 19:17
土豪,显摆一下功放机看看,一点噪音都没的,10万元的都有

我不壕,但我喜欢忽悠“土豪”烧钱

一点噪音都没的,就不单单是要求前端好了,电源也很关键,但饭得一口口吃,得先上前端,前端都不玩,玩啥电源嘛。

人可以贫穷,但不能被贫穷限制了想象力!

jjy158158 发表于 2021-12-8 19:24
再好也有,这个是物理定律,胡扯就没意思啦。24点的时候肯定都有,静音时候没有,已经是很好了

废话,完全没有是一种形容词,不是为了忽悠人吗?
但我玩发烧从来就不会为底噪操心,那个在我看来只是最基本的素质,如果连底噪都不过关,在我看来是不可饶恕的。

所以我才说该花就花,烧点钱算啥,玩发烧还非得穷烧,不是给自己找不痛快嘛

魔魔呢 发表于 2021-12-8 19:38
很明显跟aes没关系,因为我不接aes也有。就是功放的底噪。你没有是因为你前级可以调模拟音量。但是底噪并 ...

不是AES问题,是所谓的直通问题,那种直通并不会因为减少了中间环节而减少损失,反而是放大了失真和底噪。

魔魔呢 发表于 2021-12-8 19:53
不是,怎么说了不明白呢。。。我只接电源线也有,跟直不直通没关系。

这么说吧,电源带来的噪音和失真在经过前端器材的过滤后,会被消除很大一部分,如果电源本身再有下功夫的话,那么底噪会是及其微小、完全可以忽略不计的。

所谓的音乐背景黑、干净就是这么来的,声音也会表现出鲜活通透的特质,而没有燥、干、硬等负面表现。当然器材本身也会带来失真和噪音干扰,这也是器材好坏的根本区别所在。

以我的经验来看,HEDD音箱的底噪是非常低的,就算0.5米外也应该完全听不到才对,当然我是在购入HEDD之前就把电源、线材等都给升级了,再加上不错的解码和前级,这样才有足够干净透明的声音。

所以只要你肯烧钱,HEDD不会让你失望的。

魔魔呢 发表于 2021-12-9 17:20
最后回复你一次吧,有源音箱的底噪是内置功放带来的,前端并不能起到过滤作用。如果你的真的很小那恭喜你 ...

有舍才有得,不舍受其乱罢了。