-注册-

[购买咨询] 一直想不通倒爷的拿货渠道和盈利模式是怎样的?

某鱼某转大量卖家一看就是倒爷。但在下是在想不明白他们的盈利模式是怎样的?
比如:有很多开票或者购买记录很近的耳机,我看都在双11期间或者12月初,而且不乏一些知名大店或者旗舰店的购买记录。理论上讲,即便是拿到这些货源,应该价格不会太低吧?毕竟刚刚买不久。那倒爷们再转手,挣得什么呢?利润空间在哪?
此外,抛开价格因素,也想请教一下,倒爷的东西能买吗?靠谱吗?是不是瑕疵品?

全新的话有可能是代理商自己在卖  我有买过二手,结果对方直接发我全新未拆的

其它就不知道了,我也纳闷,原卖家自己不会挂闲鱼,要低价给别人挂,难道是赃物?

coolbaobao 发表于 2021-12-24 16:51
全新的话有可能是代理商自己在卖  我有买过二手,结果对方直接发我全新未拆的

其它就不知道了,我也纳闷 ...

对啊 所以就很奇怪

1.低价收入,高价出手,赚差价
2.卖假货

最奇怪的是有时候市场上出价最低的反而是二手贩子(看到那几个头像都要能背出ID了......

有很多产品有内部价的,hifi我不是很了解,讲讲手机,我朋友是某手机企业的内部人员,最新型号在淘宝3699起,他在内部也才1000开头

发票啥的,我还真不知道怎么分辨真假。。。。。。

二贩子收到货后会压价小心点,它会挑毛病,你不愿意他就拒收,运费都还是你自己付.

adorizoe 发表于 2021-12-24 17:12
最奇怪的是有时候市场上出价最低的反而是二手贩子(看到那几个头像都要能背出ID了......

确实,可见他们买入价是有多低。。。

黄汉杰 发表于 2021-12-24 17:14
有很多产品有内部价的,hifi我不是很了解,讲讲手机,我朋友是某手机企业的内部人员,最新型号在淘宝3699起 ...

这也太夸张了。。。。。吧

闲鱼上卖的就是淘宝那些商家呀,这有什么想不通的?

黄汉杰 发表于 2021-12-24 17:10
1.低价收入,高价出手,赚差价
2.卖假货

说了等于没说
他能低价收,其它买家就不能低价收吗,难道他能用枪指着卖家低价出?

蛇鼠一窝一丘之貉懂?

coolbaobao 发表于 2021-12-24 17:42
说了等于没说
他能低价收,其它买家就不能低价收吗,难道他能用枪指着卖家低价出?

本来很简单的问题,这些人怎么老把事情往坏处想,淘宝上的价代理会控制,价自然水分大,愿出高价买的都是不差钱的主,加上很多人喜欢买更有性价比的二手货,商家就是瞅准了闲鱼,因为比淘宝有价格优势又比二手货贵不了太多,自然有吸引力,越来越多的商家在闲鱼上卖全新的货也就不奇怪了,不排除一些翻新的货,但大多数是靠谱的。

想不通就别想了 资本游戏,只要你有足够的资金,倒什么你大几率都能盈利,因为资金多就可以垄断

自主创新

低价进高价出呗,大倒收货快信誉好,很多不差钱只求快出的烧友更愿意把货低价出给他们。

没啥,倒爷做起后,不差钱的主都喜欢快速出给倒爷,这个我见过好多个了

分一手和二手两个方向看:
1、一手HifI器材,尤其是头戴式耳机相关台式设备,毛利高,风险低,但流通慢。品牌是希望控住一手价格的,与产品本身无关的,但是经销商希望流通快一些,放到闲鱼价格给低一些。如果是老主顾,或者一口气买的器材多,价格比较好商量。

2、二手看职业和半职业(玩得多的烧友)二道贩子。毕竟人家是花时间蹲秒价器材,能拿到好价格;另外有一定鉴别能力,没有部分烧友那么矫情,买卖爽快,久而久之有主动卖给二道贩子的人,钱少图个买卖省事。