-注册-
楼主: ZHJZHJZHJ

德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)

hsshgx 发表于 2022-1-9 16:45
好像不仅铝带,金属高音都有这个倾向?

以材料论声音?本身就是脑放,千万不要被带偏,千万不要被误导。说金属高音如何如何,这是不负责的脑放,不但欺骗了自己,更是忽悠了他人,纯属开脑放式的乱下结论。

金属高音很多也是复合的,更是融入了高科技,给你的声音更纯,密度更大,更润泽,更真实自然,不会有什么什么倾向,带着观点去聆听会被自己欺骗,抛开偏执和错误观点去聆听你会发现音乐会如此之美。
心中有阳光,人生处处灿烂;心中有爱,人生处处温暖;心中有善,天下皆善。
不要被心中有芥蒂的人,拿着错误观点和错误的认识把您带偏。大品牌的金属高音都很优秀,没有什么所谓的倾向。

agnostic 发表于 2022-1-9 15:09
铝带高音听小提琴是个悲剧,不仅仅是意力,Piega也一样。

意力高音不是铝带,另外我的意力310听小提琴从来就没啥问题

大佬您好,还有一点疑问想请教下您,就是一般15-16平米的卧室,上407是否合适,一直纠结403与407,想听听您的意见。谢谢。

paniewei 发表于 2022-1-10 22:31
大佬您好,还有一点疑问想请教下您,就是一般15-16平米的卧室,上407是否合适,一直纠结403与407,想听听您 ...

不敢称大佬,刚来的小白,玩的比较执着而已,欢迎来提出问题,大家共同交流,共同进步。
在15-16平方米的空间更建议您考虑上407,因为这空间适合落地407,书架403就偏小了,403更适合6-12平方左右的空间,环境是很重要的,环境是最大的音箱,根据环境大小选择音箱会让你更好的享受音乐。

非常感谢

.......

GT68 发表于 2021-12-29 15:05
力作!收藏慢慢看

感谢认可和支持,都是烧友才能引起共鸣,俺是激动的有感而发,感谢音乐,音乐让我认识更多志同道合的朋友。

snowgundam 发表于 2022-1-10 22:24
意力高音不是铝带,另外我的意力310听小提琴从来就没啥问题

当然能听。其实不少国产设备还故意喜欢做出那种刺激的声音,总有人喜欢的。

Jet气动高音,就是塑料薄膜敷铝制成的,铝带高音有什么问题呢?

agnostic 发表于 2022-1-11 23:48
当然能听。其实不少国产设备还故意喜欢做出那种刺激的声音,总有人喜欢的。

Jet气动高音,就是塑料薄 ...

残念,其实气动高音不是铝带,发声原理完全不同,而且声音柔和透明,一点也不刺激,我不知道你听了哪个箱子的气动会有刺耳的感觉

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-10 14:15
在家电是老文,我在家电也是老会员,在这里我是新会员,刚来推出的帖子自然也是新鲜出炉,与推广没有半毛 ...

这个排名是根据AUDIO和STEREO杂志评测结果综合排序,相比你这个爱好者,谁才是“过头外行话”?
你的旧帖我看过,听音经验丰富,但一大堆形容词感叹词,没多少参考价值。你夸赞的魔域M3根本就不平衡。

koei81 发表于 2021-12-29 16:09
字太多原谅我实在看不完,意力确实适合喜欢准确现代声音的烧友

哈哈,文章确实长,需要有时间和经历慢慢的品。
意力准确是因为她的高素质底蕴,而且现代音箱普遍都往准确方向发展,也是就是各品牌更多的是抛弃个性,抛弃美丽的失真,往高解析,高密度,自然准确的还原音乐方向发展,将来的大品牌音箱都会有一个共性-准确!

虽然我也有意力的落地箱FS2系列,但是真没脸说是意力玩家,因为都吃灰5年了,一直在外租房住55555,只能听听耳机了

hifisxf 发表于 2021-12-29 18:57
千里兄力作,顶一下哈~

感谢帮顶,我是刚加入耳机大家坛,看到了很多熟悉的身影,这发烧圈确实是小

ZHJZHJZHJ 发表于 2022-1-13 20:58
感谢帮顶,我是刚加入耳机大家坛,看到了很多熟悉的身影,这发烧圈确实是小

莫愁烧路无知己,凤鸣凰声再相逢。

hifisxf 发表于 2022-1-13 21:12
莫愁烧路无知己,凤鸣凰声再相逢。

海内存知己,天涯若比邻。

2054 发表于 2021-12-29 20:27
难道看到如此透出对生活、对音响热爱的帖子了。为自己的喜好而努力而投入,只有真正的爱家才能体会到

共鸣,音乐的美好让我们共鸣,对生活的美好让我们共鸣,对自己的喜好让我们共鸣,都是玩家才会有如此的体会

这个是真烧友,热爱生活,热爱自己喜欢的声音

为了爱好倾其所有

snowgundam 发表于 2022-1-12 12:28
残念,其实气动高音不是铝带,发声原理完全不同,而且声音柔和透明,一点也不刺激,我不知道你听了哪个箱 ...

说过一遍了,就是塑料上覆盖铝膜。

意力高音刺耳又不是一天两天的事情了。当然有一些人就是喜欢这种声音。

koei81 发表于 2022-1-9 19:21
好箱子,也要有好的听音观来欣赏,现在网上大多都用口水歌来做云视听,充满了老英国式调音的靡软魅感。厂家 ...

好货需要懂的人来赏识,好的品牌更需要经历岁月的历练,不是每一个品牌都能展现古典音乐之美,不是每个品牌都能诠释交响的精髓,千里马需要伯乐,伯乐更需要千里马来证明自己的慧眼和远见,错过大好景象,还在埋怨身边无美景的人大有人在,要善于发现美,才能与美好相拥。