-注册-
楼主: ZHJZHJZHJ

德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)

这个是真烧友,热爱生活,热爱自己喜欢的声音

房子的面积和空间对音箱声音影响很大,切实感受

sin4423 发表于 2022-1-27 07:03
其实在家电也回复过楼主的帖子,我是觉得如果算是整体声音表现,空间至少占了4成。所以楼主无论多好的器材 ...

这个也要我最近的切实感受。
我的音箱很多,很杂,系统至少有3套,一个是我工作和生活离的比较远,每个地方都需要有音响;二是我之前的理解是好的音箱即使发挥5成,也比差的音箱发挥7成好,对整体搭配不是那么讲究。
最近买了新房,有了一个专门的12㎡听音空间。发现我之前玩的音箱,原来感觉差距不大的,只是风格方面差别,现在发现全方面的差别。
主要体会是:
1.空间不是越大越好。是合适的空间最好,不同的音箱对空间要求不一样,我之前也是客厅党,有了独立听音空间后,我的几对箱子一下拉开差距了,可惜有部分音箱出的太早了,比如rl906,goodmans maxium等,当时是考虑方便携带和搬运,估计有了合适的空间会发挥的更好。
2.脚架还是脚架。之前我换了很多脚架,后面一咬牙,买了一对意大利架皇ss-5,几年了都没有再换过。该一次到位的最好一次到位。

我发现我都是在折腾了,听了英国声,又想听德国声、美国声,真是。。。。
没有老哥那么执着