-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ZHJZHJZHJ

德国意力509音箱开箱体会---听感(每天跟进回复)

pp46318 发表于 2022-1-26 11:43
2系,您有什么推荐的吗?20平客厅

20平方需要上407为更好,就是选择2系,推荐247.3搭配一款功率大些的功放,比如大合并,AA大合并,德国之声合并等都能推好247.3

pp46318 发表于 2022-1-26 11:43
2系,您有什么推荐的吗?20平客厅

关键是你的预算是多少?

8208866 发表于 2022-1-26 18:16
哇!老烧啊,厉害啊!

老烧新入门,多多关照

sailing2000 发表于 2022-1-26 18:19
房子的面积和空间对音箱声音影响很大,切实感受

确实如此,房子是最大的音箱,环境确实重要,我已经往新目标而努力前行。

sin4423 发表于 2022-1-27 07:03
其实在家电也回复过楼主的帖子,我是觉得如果算是整体声音表现,空间至少占了4成。所以楼主无论多好的器材 ...

房间是每个烧友都无法回避的最大件,专业独立试听室更是很多烧友望尘莫及的,更是追求梦想的最大投入,好器材没有好的独立环境是很难完全发挥的,这点我有着刻骨铭心的体会,所以在2021年7月下手了最大件---房子,期房,多层洋房,复式三层,带院子,带地下室,2023年6月交付,首付了7成,贷款3成,期限30年,可以说是把毕生的积蓄全部都投上了,为了爱好疯狂的前行着,努力着,梦想需要激情更需要疯狂
期待交房的那一刻,更期待装修视听室的那一天早日到来,我将与大家一起分享装修视听室的点滴,梦想在前方,我将努力工作攒米,为独立视听室打下坚实的经济基础。

sin4423 发表于 2022-1-27 07:03
声学真的是非常重要,如果没有办法在这方面改善,我觉得随便买一套就好了,没必要花钱折腾。音箱和耳机最大 ...

声学重要大家都是知道的,尤其是经历数次升级的老烧对声学更是透彻明了的,很多人受限与环境,但是不能说环境不好就随便搞一套,这就是玩HIFI的乐趣,挑战环境,找到切入点,一样可以享受音乐的美好。
烧友大部分在客厅聆听,目前居住条件有独立视听室的毕竟占小数,这没有阻扰大家发烧热情,挑战让我们更加努力的去创造条件玩好音响,享受音乐何须懂,有热情任何环境都可以享受音乐。

clark8888 发表于 2022-1-31 11:46
哪里可以查询无源音箱的海外价格看看价差多少? 无源很难坏,保修几年都用不上

这我可是不专业,我入的是代理行货。

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:54
这个也要我最近的切实感受。
我的音箱很多,很杂,系统至少有3套,一个是我工作和生活离的比较远,每个 ...

好的音箱确实需要好的环境来发挥,前提是音箱要到位,这是相辅相成的,您说的根据环境选择音箱这是玩好的根基,环境到位,功放搭配到位,好声音自然就出来了。

sailing2000 发表于 2022-1-27 08:55
我发现我都是在折腾了,听了英国声,又想听德国声、美国声,真是。。。。
没有老哥那么执着

可以英国声搞一套,德国声搞一套,美国声搞一套,英国声听人声弦乐,德国声听交响古典,美国声听爵士,这样就是十全十美了。

snowgundam 发表于 2022-2-9 00:48
不错,也可以英国声听交响,德国声听爵士,美国声听弦乐

任性,想怎样玩就怎样玩,音乐是给我们服务的,喜欢就好。

sin4423 发表于 2022-2-9 10:57
真是佩服您,玩音箱,财力确实非常重要。
为了箱子换房子,真是太牛了

为了自己的爱好而去奋斗更有动力
买房子是为了改善自己的生活,再去满足自己的爱好,两者兼得。
发烧没有独立听音室是不行的,有了独立听音室又要不能影响楼下和楼上,所以只能选择复式,楼下是你家,楼上也是你家这样就可以让家庭影院无忧设置,双炮加全景声这是目标。
家庭影院炮一响邻居就来投诉,这是要打消你享受音画的乐趣,为了畅享大片只能选择更合适的房子。
钱挣的不易,花起来才知道珍惜,我会与大家分享组建经验。

paniewei 发表于 2022-1-27 17:22
上了407的话,一定回来发个听感啊

意力的407在15平方左右的空间搭配一台大合并功放会有精彩展现。

paniewei 发表于 2022-2-16 15:23
kinki studio ex-m1 能否搞定?

没有实际搭配过,无法准确到是否搞定,看功率估计没有问题,因为407好推。