-注册-
楼主: akerso

如何搭建性价比最高的PCHIFI

我目前的实现方式是无风扇工控机装达菲(200元),“我家云”盒子装armbian和squeezelite(100元),二者网线直连,用达菲给我家云盒子推送音频流,效果很好,比普通双机达菲效果要好。当然还得配线性电源、数字界面、解码器。
现在正准备弄hq+naa,所有硬件都不用更换,只需安装和设置软件即可。

lalekuku 发表于 2022-1-30 18:48
我目前的实现方式是无风扇工控机装达菲(200元),“我家云”盒子装armbian和squeezelite(100元),二者网 ...

是走dlna模式推吗?daphile直连如何做ip分配设置?

goldenwhite 发表于 2022-2-2 22:46
是走dlna模式推吗?daphile直连如何做ip分配设置?

跟dlna没关系,是LMS(达菲后台)和squeezelite之间的通信协议。
有条件就别用网线直连,用好点的交换机,可能效果会更好。
如果一定要直连的话,我达菲主机用intel 7260无线网卡,它可以在连接主路由器的同时自建热点(IP地址192.168.128.1),把网线另一端IP设为同网段、网关指定为192.168.128.1即可。
今天刚刚把hq+naa也搞成了,两端都基于dietpi系统,效果不错,也借鉴了坛子里几位大佬的帖子。

双机daphile比单机好,问题是牵涉到交换机。daphile对电脑配置要求不高,几十瓦的低功耗电脑足矣。上好的线电+dc-atx模块。

lalekuku 发表于 2022-2-2 23:44
跟dlna没关系,是LMS(达菲后台)和squeezelite之间的通信协议。
有条件就别用网线直连,用好点的交换机 ...

谢谢 我的网播在有线状态下只能做dhcp自动分配ip,不能自主设定。

另外想听听兄弟在交换机路由器的经验,用带wifi的路由器还是纯交换机,交换机电源这一块的影响如何

想问问这个是什么,是接一个小东西就可以了嘛

goldenwhite 发表于 2022-2-7 19:17
谢谢 我的网播在有线状态下只能做dhcp自动分配ip,不能自主设定。

另外想听听兄弟在交换机路由器的经 ...

我也正在选择路由器中,纯交换机对我不适用,供电尽量使用线性电源。
我认为路由器应该用做工好点的,屏蔽抗干扰等方面做的比较好的,速率并不是首要的。

l1214742009 发表于 2022-2-7 20:09
想问问这个是什么,是接一个小东西就可以了嘛

小尾巴

两厢爱好者 发表于 2022-1-13 00:09
如果耳机的话,更好的选择之一,Mac Book PRO 2021 14'/16' 直接推,简单一点

满脸美钞的节奏。

我目前的实现方式是无风扇工控机装达菲(200元),“我家云”盒子装armbian和squeezelite(100元),二者网 ...

你这套方案我很想试试,能否指点下

达菲和USB解码器有了,是不是买个我家云刷armbian和squeelite(花钱找人)然后用达菲推流给我家云输出到界面到解码

liluosheng 发表于 2023-3-14 14:26
你这套方案我很想试试,能否指点下

那套方案是一年多前的,目前已经被我淘汰掉了。
目前的方案是:原达菲主机当nas;一台我家云刷dietpi系统,安装LMS和HQ,当核;另一台我家云刷dietpi系统,安装squeezelite和NAA,当桥;3台机都接到交换机上,核机读取nas的数据,推送给桥机播放。

lalekuku 发表于 2023-3-14 15:30
目前的方案是:原达菲主机当nas;一台我家云刷dietpi系 ...

我也模仿一下,就按照你的方案玩,小主机也不贵

目前的方案是:原达菲主机当nas;一台我家云刷dietpi系 ...

我家云刷系统就行,不用配大容量硬盘吧,存歌是在达菲的外挂硬盘上,你用的什么交换机可以告知一下吗?

liluosheng 发表于 2023-3-14 15:43
我家云刷系统就行,不用配大容量硬盘吧,存歌是在达菲的外挂硬盘上,你用的什么交换机可以告知一下吗?

我家云不用硬盘,交换机就是普通家用的,讲究点的可以用好点的交换机。
如果对linux不太熟悉,这么玩会比较折腾,不是个很简单的事情,做好被劝退的准备

lalekuku 发表于 2023-3-14 15:47
我家云不用硬盘,交换机就是普通家用的,讲究点的可以用好点的交换机。
如果对linux不太熟悉,这么玩会 ...

好吧,那我去寻个其他方案吧

lalekuku 发表于 2023-3-14 15:47
如果对linux不太熟悉,这么玩会 ...

其实也只想折腾个用达菲组成的最优系统,不过没什么人说

玩客云能刷吗,我手头有两台玩客云。

初学者033 发表于 2023-3-14 17:17
玩客云能刷吗,我手头有两台玩客云。

只要是能刷linux的就行

值得借鉴