-注册-

请问15平是选8331、8341还是8351

我的情况是:
1.房间长4米4 宽3米4 ,面积约15平方米。音箱摆长边;2.主要听交响和古典
3.怕扰民所以习惯中小音量近场一个人静静的听

最近看上了真力的有83系列,听有的朋友说,要买83系列直接考虑8341或8351B,不要考虑8331。我想问的是:
1.8341或8351与8331相比,是不是在开大音量时才优势明显?中小音量和近场的情况下差别不大?
2.8331听交响或古典的效果是不是可以比得上用HD600耳机?

我现在的设备是:在爱HIFI网买的 天弦UE音箱+天逸AD-66PRO功放+天逸I30播放器 ,全套加起来用了7000元左右,我这种中小音量听古典和交响的习惯,买了83系列后,会有明显提升吗?
我最担心的情况是,花了钱,但在听音效果上没有明显提升就不划算了。小弟在此先谢谢各位朋友了。

重要的事情多说几遍:
我的听音乐习惯是中小音量在1米左右近场听交响或古典!最担心的是花了钱效果没有明显提升!
我的听音乐习惯是中小音量在1米左右近场听交响或古典!最担心的是花了钱效果没有明显提升!

同轴可以近距离使用,但实际效果未必如你想象的那么好,主要原因有二:
1、底噪,不过真力的底噪挺小的,实际听下来8341底噪几乎无感,8331标注底噪低于8341,8351理论上会大一些——还没机会听,不知道实际情况如何,据使用者称40cm距离明显可闻。
2、声学环境,比如我现在有一个箱子是放在墙角的,抵消很厉害,如果开同样音量人声段会明显偏向左边。虽然真力可以通过GLM去调整频响,但这个更多是解决低频过多的问题,对抵消产生的凹陷还是无法解决——只能通过调整摆位、房间加装声学材料才能解决。
另外,the ones我强烈建议lz听一下,不要盲狙,近场用素质是非常棒的,但是那个声音的风格和以往2分频真力乃至绝大多数近场箱都不一样,贴耳、高密度、解析度堪比耳机,我觉得不是每个人都喜欢这种声音的。干活用绝对是利器,娱乐用...至少8341目前听下来感觉疲劳度有些高,宽松度不足。

看你都问了那么多帖,自己去听下吧。好几万的东西。
楼上说得很好了,8341的声音密度大、细节扑脸。
而且解码和前级声音进去要经过adda的,调整范围相对纯模拟箱子要小。
这种声音说不定你喜欢,说不定不喜欢。
网友怎么知道呢。

阿灰灰 发表于 2022-1-16 14:37
同轴可以近距离使用,但实际效果未必如你想象的那么好,主要原因有二:
1、底噪,不过真力的底噪挺小的, ...

阿灰灰好分享。

我看了芬兰官网的详细介绍,还是果断盲狙了。

支架按官方,买了一对L型。现在就等箱子到家了。

电源线请教一下,德制的怎么更换为美规的?

艾舍长 发表于 2022-1-16 16:39
阿灰灰好分享。

真力原配的就是黑色的普通电源线,和电脑、打印机带的一样,印象大概就是0.75平方的,去找点开箱视频照片看看就知道了
德标插头,可以插到国内普通圆孔两相插座的

如果准备用原线的话,就买一对“发烧美标插头”,把原线插头剪掉,注意一下相位,装上美标插头就行了。

音箱越大,中低频的指向性更好,低频和超低频的音质更好。
如果未来准备上W371或低音炮的话,可以考虑8341。如果只是2.0的话,最好是8361,其次是8351吧。
房间对称,50Hz,100Hz的超低频混响时间低于0.4~0.5秒的话,效果比耳机好。

交响无际 发表于 2022-1-16 17:32
音箱越大,中低频的指向性更好,低频和超低频的音质更好。
如果未来准备上W371或低音炮的话,可以考虑8341 ...

W371的底噪和下潜目测还有升级潜力,期待出W371B如果8351B试听没问题的话,我倾向于8351B先裸奔,等W371升级

阿灰灰 发表于 2022-1-16 17:58
W371的底噪和下潜目测还有升级潜力,期待出W371B如果8351B试听没问题的话,我倾向于8351B先裸奔 ...

收到,感谢,了解。
8351+7360/7370的2.1也明显比8351的2.0效果好很多了。找好炮位,做低频管理,100Hz以下都没有坑。超低频的音质效果也比光一对8351,好听很多了。

交响无际 发表于 2022-1-16 18:26
收到,感谢,了解。
8351+7360/7370的2.1也明显比8351的2.0效果好很多了。找好炮位,做低频管理,100Hz ...

是的,我和B站一位8351B+7360组2.2的玩家讨论过,没有炮,8351裸奔超低频还是明显有一块空缺的,对比试听很明显能感受到这块缺失。

尺寸大声音宽松 氛围足

艾舍长 发表于 2022-1-16 16:39
阿灰灰好分享。

支架限制匹配型号的,如果箱子太重L型不能用的哦

@阿灰灰 @交响无际 @如此沉寂 感觉专业细致的回复,我准备去现场试听一下,再做决定,谢谢各位了。

再次感谢“交响无际”和“阿灰灰”的反馈。

我盲狙8331主要还是进场聆听,结合创意策划的一些工作和监听高还原的特性。

8351这层预算,玩其它去了。。。

艾舍长 发表于 2022-1-16 19:31

我盲狙8331主要还是进场聆听,结合创意策划的一些工作和监听高 ...

8331是智商税最多的,要么8361要么8351,不听劝随便你

艾舍长 发表于 2022-1-16 19:31

我盲狙8331主要还是进场聆听,结合创意策划的一些工作和监听高 ...

近场监听the ones是不错的,放大镜般的感觉尤其是比较现代的音频制作

阿灰灰 发表于 2022-1-16 21:40
近场监听the ones是不错的,放大镜般的感觉尤其是比较现代的音频制作

灰兄,“放大镜”能当指挥棒用吗?哈哈哈~

hifisxf 发表于 2022-1-16 22:25
灰兄,“放大镜”能当指挥棒用吗?哈哈哈~

不行,HD600可以

guliyuan 发表于 2022-1-16 19:42
8331是智商税最多的,要么8361要么8351,不听劝随便你

我德行,最后成交价还行。中规这个价格,夯不动。

阿灰灰 发表于 2022-1-16 21:40

期待放大镜🔍的奇效,嘎嘎。。。

艾舍长 发表于 2022-1-17 19:27
我德行,最后成交价还行。中规这个价格,夯不动。

不用德行,德行不划算,你去找py价, 大约也只比托曼贵百分之15,算上关税的话(除非免关税德行也就小划算一丁点,不然考虑保修加以后出手,德行带关税绝对不划算),可能都不到百分之10了,8331是83最冷门的不是没原因的,而且将来出手也难出手,该劝也劝了,另外真力的所有系列都比较难出手,因为专业人士有专业渠道优惠购买政策,而普通用户玩过真力后基本不会再玩真力,然后你还选择了83系列里最冷门的