-注册-

让音乐如影随行(拓品DX7PRO改造日记)

楼主甲类耳放怎么解决?内部无法改吧,搞个分体吗?
我买的k9pro,里面根本没法动手,后悔。DAC发这区没毛病吧。

天师论剑 发表于 2022-2-9 18:05
温馨提示一下我是海鲜市场800买的一对。

原来是运放,这个k9用不了。
这个可以买这么贵,看来只要脸皮足够厚心足够黑还是可以骗些钱的。

天师论剑 发表于 2022-2-9 18:27
打开机壳拍张照片,我看看能不能给你点靠谱的建议。

k9拆起来相当麻烦,不想拆了。前几天拆开拍的,这么多测试点,难道是工程样机吗?
太紧凑,没法下手,整个线路板还用亚克力壳罩着,面板的有些插座靠这个壳固定,拆起来很麻烦,甚至难以还原。
其实我就是搞电子设计的,我自己设计的板子叫我自己修理都会头大,k9pro空间太小了,DAC、耳放全是模块化焊在主板上的,比DX7pro密集多了。

天师论剑 发表于 2022-2-9 18:47
把这几个工业垃圾拆了。对比一下大小。声音偏中上盘这货功不可末。

水潭倒是可以换一换

天师论剑 发表于 2022-2-9 19:41
我去联盟咨询的时候,客服说可以不满意就退,口气牛逼哄哄。我怕偏上盘一直没买,本群有篇文章讲到它:
...

不知道用的什么管子,好像是孪生管,这玩意卖400太黑了,几块钱的成本。

天师论剑 发表于 2022-2-9 19:47
400是2手。要看运气的,正价是698一只

看了那帖,原来便宜了烧友就看不上,看来定价是合理的其实都是国内人做的,现在都喜欢披洋人的外衣,这个社会崇洋媚外到没的救了

天师论剑 发表于 2022-2-9 20:20
目前这类现像确实比较多,作为一个电子工程专业的老烧。不会上这种当
网站和油管博主的出处在下 ...

我也是想当然,不知道是不是国人冒充的洋人,但之前香港人搞的金封运放委实出了大名(负面的)。
这个运放模块还行吧,起码出数据手册了,也公开了线路,看起来靠谱的多。
其实自己做也是分分钟的事,做耳放不做运放,末级电流设置到100mA,这样的32Ω负载也能在最大动态时工作在甲类,集成耳放带32Ω负载基本工作在甲乙类,声音不躁才怪。解码耳放一体机即便是分立放大,由于多数没加散热片静态电流也设置的比较小,功率管并没有工作在最佳线性区。

天师论剑 发表于 2022-2-9 20:42
讲一个题外话,当初买这个一体机时。卖家很体贴的送了一根啥型号的怪兽线。自己有一堆好线,丢在一边没管, ...

要换就去贸泽或得捷买,反正东西不多,贵就贵点。
k9pro的滤波电容和DX7pro的一模一样。

我在弄这个,羡慕楼主。