-注册-
楼主: 沉沦者

真力音响就是一个小现场

真力还原现场能力确实强。

我买的G3也是跟媳妇说的两千多,她也不懂这些

wxwszy 发表于 2022-2-17 11:41
有条件听音箱最好了,书架近距离听也震撼。
耳机听的震撼怕要聋了

买个12寸单元的大箱子,一样能把你震聋

沐风华莲 发表于 2022-4-18 11:58
我买的G3也是跟媳妇说的两千多,她也不懂这些

我买了g2一个月之后又卖掉买了g3,跟她说加500置换的

沉沦者 发表于 2022-4-19 02:37
我买了g2一个月之后又卖掉买了g3,跟她说加500置换的

少说了一个0,哈哈
配的啥解码器?我的音箱刚到货,还没买解码器

沐风华莲 发表于 2022-4-19 18:51
少说了一个0,哈哈
配的啥解码器?我的音箱刚到货,还没买解码器

原来推hd600/650的一体机,upd2
暂时没打算升级

听人声的话,几百块的箱子结像都够了

Boendigo 发表于 2022-2-18 08:19
有点疑惑,质量合格的音箱就应该有良好的脱箱感吧?小几千的完全能做到。

我电脑桌上用的一对国产杂牌小箱,我用了一个特别办法,声音完全脱箱,完全是一种声场就摆在眼前的感觉,有纵深有定位,非常舒服。。。哈哈。。。不过烂箱就是烂箱,三频不够均衡。。。

用对声荟mh5a就能有很好的纵深声场了,声音透明细腻。

得了吧,就真力?

一万以内听古典的有源,有什么好推荐么?

办公室有一对presonus S8,个人觉得也很一般听古典甚至都不如平衡HD650到位

sidewind 发表于 2022-5-12 14:56
一万以内听古典的有源,有什么好推荐么?

办公室有一对presonus S8,个人觉得也很一般听古典甚至都不 ...

没有,我现在用psi A14,小2万了,听古典完全被HD800按在地上摩擦,也就是随便听听,放松不累。
但听人声就完全反过来了,随便用apple music,箱子的感觉比HD800真是好太多了。。

张花花 发表于 2022-5-12 15:15
没有,我现在用psi A14,小2万了,听古典完全被HD800按在地上摩擦,也就是随便听听,放松不累。
但听人 ...

我也经常看到说几千一万的真力把HD800s按到地上摩擦的言论,但是自己时间反差有点大,所以一直存疑

如果大佬也觉得这个价位小箱子古典不行,那我不如干脆买个天朗gold7之类听个味道算了,至少还便宜

sidewind 发表于 2022-5-13 14:54
我也经常看到说几千一万的真力把HD800s按到地上摩擦的言论,但是自己时间反差有点大,所以一直存疑

如 ...

大多数人都是听人声的

sidewind 发表于 2022-5-13 14:54

如 ...

万把块就是8030吧,5寸小箱子没有下盘烘托,我觉得风格有点点er4的这种,下盘是不完整的,规模感也小家子,摆桌面上近距离听听流行乐不错,不能要求高了

宾利伯爵 发表于 2022-5-13 15:17
万把块就是8030吧,5寸小箱子没有下盘烘托,我觉得风格有点点er4的这种,下盘是不完整的,规模 ...

之前最常见到拿来和HD800s比较的是M030和M040,现在似乎不卖了

音箱真的是一寸大一寸强, 最早有个 4 寸的漫步者, 听鼓声就像敲木头, 后来换了 6.75 寸, 官方 48hz@-3db, 基本低音都有了, 再后来换了真力 8 寸二分频, 又是一个新天地, 虽然真力的低音威猛, 但是连续快速的鼓点觉得还差一点点, 如果加个 12 寸低音炮, 相信能体会到举重若轻的感觉

我倒觉得5吋的书架,听鼓的低音力度都是比大耳鸡来得震憾得多,不过还要看您是用什么的5吋书架了。至于听古典5吋的书架能不能比得过HD800就难说了,太久没听这耳机了。

sidewind 发表于 2022-5-13 15:30
之前最常见到拿来和HD800s比较的是M030和M040,现在似乎不卖了

应该是停产了,m040是6.5寸。从耳机转到音箱有个重要的参数需要重点关注:低音尺寸。耳机对尺寸不敏感,更多是价位等级带来声音的不同,而音箱的尺寸极大影响低音和规模感,虽然同等尺寸有很多不同档次的音箱,但音箱厂家在同系列产品中,最大的最贵,同系列最低价跟最高价型号一般只是体积和功率差别,单元材质以及高音都相同。8030、m030、8331 这种小尺寸再贵也不能表现完整音域,跟大箱子 比如8寸10寸比低音差太多不值一提,5寸6寸是怎么都不能摩擦几千耳机的,要听有规模的古典大编制得8寸以上,分离度要高、 最好是3分频(当然牛逼的2分频也行,尺寸最重要)

美丽的谎言