-注册-

舒尔shure AONIC40蓝牙降噪耳机已到

忍不住入手了一个舒尔今年的新款,正在体验中~

多少钱?看着就高级……

这款AONIC 40的外观真的非常好看。价钱在京东是1700多送200京东卷,也就是1500多,淘宝上面是1400多。请问听感如何?例如低频下潜,低频量感等。好像舒尔自带的APP对音质的调节有很大的帮助

偏监听,声音层次感不错,自带app好用,可以调多重参数设置,包括降噪等,但是低音不足,声音的力量感偏弱

可以打开app调整模式,这款耳机依赖应用调音,想直插不调eq来用的话,就有些显得没那么方便了

为我索爱 发表于 2022-2-27 00:17
偏监听,声音层次感不错,自带app好用,可以调多重参数设置,包括降噪等,但是低音不足,声音的力量感偏弱

这不是跟50一个德行,然而50还有LDAC。而且现在白菜价。不过40的USB能实现语音,50的USB好像只能听歌。这个功能尤其现在游戏和会议还是很实用的。另外40头梁这个大波浪好骚~

外观不错,但是塑料感也比较重

fenk 发表于 2022-2-27 01:17
这不是跟50一个德行,然而50还有LDAC。而且现在白菜价。不过40的USB能实现语音,50的USB好像只能听歌。这 ...

我可能不太喜欢这个风格,买耳机是用来听音乐或者放松的,不是用来听歌手牙缝里有没有菜叶子、今天水喝多了还是盐吃多了的…听感跟氛围感是我注重的,低音不够这个我觉得对于听音乐来说是个硬伤

App可以选择一个风格,自己调音

为我索爱 发表于 2022-2-27 19:24
我可能不太喜欢这个风格,买耳机是用来听音乐或者放松的,不是用来听歌手牙缝里有没有菜叶子、今天水喝多 ...

40我没看到频响,50是刻意直接砍掉了低频。这个很像小监听箱子惯用的宁缺毋滥(但耳机很好做低频啊,他这操作在2022年真不知道为啥)。另外50声音十分放松啊,他不是细节恐怖那种。我觉得他的问题在于音色太过寡淡,现在的耳机声音都激情四射我不知道他为啥要做成这个样子。

fenk 发表于 2022-2-28 09:17
40我没看到频响,50是刻意直接砍掉了低频。这个很像小监听箱子惯用的宁缺毋滥(但耳机很好做低频啊,他这 ...

的确好奇怪,消费级的不就是给消费者听音乐、放松用的吗?专业的制作人谁买这价位的耳机…要不就不要定位这个级别,直接说自己是监听用,反正声音是专业又不专业,迷之操作…

可以调不同类的均衡器的参数

为我索爱 发表于 2022-2-28 11:02
的确好奇怪,消费级的不就是给消费者听音乐、放松用的吗?专业的制作人谁买这价位的耳机…要不就不要定位 ...

舒尔的监听头戴都很中正,也没这么寡淡,而且作为一个耳机他不会去砍低频。他这种寡淡本身都快成一种个性了。但是不可否认的是这种声音在蓝牙设备里有一定参考性。舒尔产品的定位目前我觉得还是专业。

更多的偏向于专业了,看他怎么在专业级和消费级之间找到一个平衡

材质:通体工程塑料;头带部分顶部为磨砂质感,下方为黑色软硅胶,弹性较好;银色的链接部分为磨砂材质喷涂,耳壳磨砂质感;耳罩应该是蛋白皮?海绵中等弹性,内部为黑色尼龙布将单元与耳朵隔开,左右印有亮光uv材质的L、R英文字母

佩戴:头梁力度较大,长时间佩戴夹耳(使用一段时间后应该可以变得松一些);耳机略重,佩戴后有些压头,好在耳罩相对舒服,可以抵消一下重量感;耳壳较大,戴上略显臃肿;耳罩密封性良好

做工:塑料感重,拿到手后产生了  这是千元大耳吗?的疑问;跟AONIC50比,材质上有缩水,特别是头梁部分与支撑,由皮质改成了塑料加硅胶,边缘棱角分明,但拿在手里有些许硌手;银色部分的头叉细看表面不够绝对平滑(手里有款qc352代,两者放一起比较更加凸现了以上缺点,但是考虑到两款耳机本身发售价相差较多,把40放这个价位做工算是不错了)

操作:可以使用官方app进行声音、降噪的调整,也可以按动耳机上的按钮调节,按钮面积比较小,反馈感一般,轻微晃动;耳机状态指示灯闪烁的有些让人迷糊

建议买白色,我已经入手白色一段时间。首先不存在低音不足的问题,你用APP调就可以,类似sony的clear bass,但可调节范围比sony的丰富多了。我就用这个APP调了足够的低音和减少齿音。非常好听。白色的外观也非常好看,白色更显高级感。对于一千多点出头,我认为是最好的降噪头戴。降噪部分,我不在意,我很多时候是把降噪关闭的。但我也有sony xm4,对比过,大概有xm4 90%的降噪效果。但风噪控制得很不好。但没所谓,我需要的是音质,这个AONIC40音质足够好。建议购买,总体上比sony xm4要好。现在xm4有个白色特别版,也是非常好看,但要2千多。相比之下,这个舒尔的性价比高太多太多

我觉得耳机做工跟颜色没有太大关系,白色能掩盖些缺点,但是拿在手里,扒开往头上戴的时候的材质的触感与声音,还有操作的时候按键的反馈是掩盖不了的。至于app调音,说实话我觉得跟索尼的没法比,要不然就做索尼那样触控的,方便操作,同时app也优化的很好,用哪个都方便,要不然就像博士,主要依靠按键,app操作简单些,真实应用场景下很少有人会一直盯着app调来调去,更多是拿起来插上设备就用,这点来说对于耳机本身的素质与调教要求就很高了。