-注册-

为什么没有厂家做音乐小主机

咸鱼很多。

最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:15
不刷达菲,用moode中文版呢?

如果支持x86就行,没研究过moode不了解。

专门做音乐用途的价位就上去了,所以还是自己DIY便宜一点点。

最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:53
是的。国产品牌有一定知名度的数字转盘动辄大几千,上万,价格高也就罢了,操控和播放软件还非常不好用。 ...

应该还好吧,我没有被困扰,一般情况免费/便宜的app就行了。如果特别在意软件使用就专门研究软件好用的器材。

最忆是儿时 发表于 2022-3-5 13:47
x86主机应该是可以装moode的,因为门耳朵群里面有相关版本,也有烧友推荐nuc11,但我最近关注了一下nuc, ...

没有风扇的肯定有,jxxxxCPU很多主板都没有风扇。另外普通台式机也可以无风扇,就看你愿不愿意搞了。

最忆是儿时 发表于 2022-3-5 17:50
性能和树莓派4相当的jcpu的主机都有什么?无风扇怎么搞,把风扇拆下来,加买一个散热器?好像太折腾了, ...

有的板载CPU主板本身就没有风扇。台式机可以用无风扇散热器,或者无风扇机箱都可以,取决于你用什么CPU。

我用的网播/专机是j1900,不过板子是很小的那种具体是什么我也没去研究,不需要风扇。

最忆是儿时 发表于 2022-3-5 18:10
我知道有些小主机没风扇,我现在用的小主机就没有。具体有哪些型号的jcpu主机和树莓派4性能相当呢?

不知道,我也没比过。我用j1900足够用了,怕不够用看看最新款j6xx系列或更高一档的CPU。

speedturtle 发表于 2022-3-7 17:18
现在主流的小主机,CPU用J4125的多

1900对播放音乐足够了,如果系统调试好了CPU消耗很低很低。主流小主机慢慢提升性能这个可以有,只不过没有必要性。