-注册-
楼主: 木木有

为什么没有厂家做音乐小主机

clark8888 发表于 2022-3-3 17:12
工控机电路板品质用料不佳

兄弟,关于小主机你有什么建议?树莓派4和nanopc t4怎么样?nuc11也有烧友推荐,就是感觉价有点儿高,相对树莓派而言。

clark8888 发表于 2022-3-4 10:15
我用过的小主机音质排名:树莓派4=NUC5>技嘉Brix>神舟小主机  NUC用料好于树莓,但是多了个低速风扇干扰. ...

nuc风扇除了自身转动的噪音以外,从理论上讲,还有没有其它对音乐播放不利的因素?风扇噪音在2米开外应该是听不到了

lalekuku 发表于 2022-3-4 14:49
风扇带来的影响并不是噪音问题,而是产生的电磁干扰。

除了树莓派4以外,你有什么可以推荐的转盘?

lalekuku 发表于 2022-3-4 15:13
我现在用粒子云和香橙派(二选一即可),运行armbian系统,上面同时安装NAA和squeezelite。
服务端X86小 ...

你的玩法我肯定搞不定,电脑知识很欠缺,只想找一个能装moode中文版的小主机,这样玩简单一点。可惜nuc11不仅比较贵,而且还有风扇

lalekuku 发表于 2022-3-4 15:33
那就用树莓派吧,虽然很贵,但使用方便。

x86无风扇小主机有没有什么推荐的?

中关村东路 发表于 2022-3-4 22:24
输入是19v电压,需要内部降到12v/5v算一个吧。播放音乐的软件基本上都不太做多线程优化,而NUCi7版多核 ...

那你有什么推荐?数字转盘

中关村东路 发表于 2022-3-5 11:54
说不上推荐,我现在两个roon bridge对应两个解码,论坛里发过帖子介绍过具体的方案:一个是树莓派4b+berr ...

不玩roon,只听本地文件,看样子只有树莓派4了?

中关村东路 发表于 2022-3-5 12:23
我的观点完全相反,如果不想折腾又只听本地文件,x86小主机刷daphile更省事,内置硬盘的空间肯定远大于树 ...

不刷达菲,用moode中文版呢?

prodomo 发表于 2022-3-5 13:39
如果支持x86就行,没研究过moode不了解。

x86主机应该是可以装moode的,因为门耳朵群里面有相关版本,也有烧友推荐nuc11,但我最近关注了一下nuc,才了解nuc都是有风扇的。不过,想想也正常,我们平常用的笔记本、台式机不都是x86的么,而且都是有风扇的。
那市面上有没有性能和树莓派相当,又没有风扇的小主机呢?

prodomo 发表于 2022-3-5 13:47
专门做音乐用途的价位就上去了,所以还是自己DIY便宜一点点。

是的。国产品牌有一定知名度的数字转盘动辄大几千,上万,价格高也就罢了,操控和播放软件还非常不好用。

prodomo 发表于 2022-3-5 15:31
没有风扇的肯定有,jxxxxCPU很多主板都没有风扇。另外普通台式机也可以无风扇,就看你愿不愿意搞了。

性能和树莓派4相当的jcpu的主机都有什么?无风扇怎么搞,把风扇拆下来,加买一个散热器?好像太折腾了,成本也高了。

prodomo 发表于 2022-3-5 18:04
有的板载CPU主板本身就没有风扇。台式机可以用无风扇散热器,或者无风扇机箱都可以,取决于你用什么CPU。 ...

我知道有些小主机没风扇,我现在用的小主机就没有。具体有哪些型号的jcpu主机和树莓派4性能相当呢?

speedturtle 发表于 2022-3-6 22:32
我现在用这两个,一个双网口做Roon核心,一个做 bridge.都是被动散热。

可否具体介绍一下?硬件和软件

speedturtle 发表于 2022-3-15 17:48
可以闲鱼搜索一下roon核心机

我不玩roon,只听本地。近来在找能安装moode中文版,又可以iis输出的转盘,似乎还没有合适的。

speedturtle 发表于 2022-3-21 17:16
听本地的选择有很多 Moode,Daphile,Volumio,Audiolinux,AP-linux这些都可以

选择moode中文版是因为我是门耳朵用户,在电脑方面我并不是一个动手能力强的人,平常播放系统有什么问题我可以群里面请教别人,还有偶尔重新刷一次机,更需要别人的帮助