-注册-
楼主: 阳光游子

还是贵的好

阳光游子 发表于 2022-3-21 10:59
是pi7吧,这个我也考虑过,国行太贵,亚马逊海淘又担心质量问题,貌似质量也不咋滴,所以放弃了。

不用试了,卖这个价很拉跨,卖1500左右还行。声音非常不自然,压缩感很强,常态断联,唯二可取之处是解析还不错,声场也蛮大。帝瓦雷很香,声音比pi7明显好,自然太多了,也不会像pi7没事就断联,稳定性也好不少。
极致那个蓝石,佩戴和便携性很香,不过声音吗,还不如pi7。

JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确实不是很稳固,而且带久了耳道痛。后来又盲狙了索尼的LINK,音质一般,不过带着是真舒服,而且跑步的时候也很稳定,这点非常满意

能猫 发表于 2022-3-22 10:26
JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确 ...

jvc这种跑步肯定不行的,我觉得跑步最好是powerbeats pro那种挂耳式

leobonjovi 发表于 2022-3-21 22:45
不用试了,卖这个价很拉跨,卖1500左右还行。声音非常不自然,压缩感很强,常态断联,唯二可取之处是解析 ...

pi7确实兴趣不大,质量不稳定,音质评价也好坏参半,目前对fw1000t很满意,就先用一段时间,等下一代TWS出来再考虑换了

目前我持有的:
综合音质:帝瓦雷 好于 1000t 好于 PI7 好于 极致蓝石
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 蓝石 好于 PI7
降噪: 帝瓦雷 好于 PI7 好于 1000t 好于 蓝石

佩戴及便携: 蓝石 远好于其他, 1000t 好于 帝瓦雷 好于PI7

续航:蓝石好于帝瓦雷=1000t好于PI7

综合性价比:第一:帝瓦雷如果你还没有入手TWS强烈推荐试一下, 虽然我并没有试过所有高价TWS比如hifiman和EQ, 但用过的和最终留下的4个里(PI7马上出,暂且加进来),帝瓦雷应该声音天花板了。第二:蓝石&1000t(价格差了一倍, 音质确实也有级别上的差距)1000t虽然大,但我戴起来很舒服,如果你试过帝瓦雷发现佩戴蛋疼这两个都很好。第三 PI7,纯智商税产品,谁买谁蛋疼,建议躲避,剩下钱来多吃两个煎饼果子也是好的。

索尼3,4,森海1,2,Noble上一代TWS,杰士那个所谓旗舰,杰布朗85t这些我也用过都送人了或者卖了,除了sony的降噪有明显优势,但佩戴疼死。其他和这四个都有距离,要么降噪和蓝石一样胯,声音和便携性还不如蓝石,要么价格和PI7接近,声音还不如PI7。

马上要出的值得关注的tws: 森海3--据说调音上有大动作,会比前两代好很多。但愿能像新的这一代塞子一样叫好叫座。
um的tws--据说有黑科技,应该和1000t一个路数,靠定制hifi单元的硬素质做声音,不是像帝瓦雷玩了一手炉火纯青的调音或者像索尼一样搞解码。

leobonjovi 发表于 2022-3-23 07:03
目前我持有的:
综合音质:帝瓦雷 好于 1000t 好于 PI7 好于 极致蓝石
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 ...

帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹,高频某些频段还是稍微有点冲,其它都不错了。tws去年之前也用过一些,后来玩了大半年播放器就没关注了。如果帝瓦雷跟1000t 在音质上差距不大的话,我就安心等下一代TWS,佩戴方面,xm4和1000t对我来说都还可以接受,降噪的要求也不是很高,1000t这个水平勉强也够了。

自从把随身播放器一套出掉,重新开始玩tws,瞬间觉得tws好便宜,简直闭着眼买就行

阳光游子 发表于 2022-3-23 09:54
帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹 ...

帝瓦雷低频下潜好一些,量比jvc大,但是同时又很通透。高频比jvc顺滑,人声突出一点,齿音控制的更好。帝瓦雷最大的优点是自然,tws的压缩感最小。我很想知道到底哪家代工的帝瓦雷,完成度不错,但估计调音方案是帝瓦雷自己出的,调音很有他家的味道。如果听流行多的话,帝瓦雷比1000t好一些,纯纯的流行调音,弦乐多的话,jvc不比帝瓦雷差,高频的延展更好,只是不如帝瓦雷通透 。

阳光游子 发表于 2022-3-23 09:54
帝瓦雷音质比1000t好很多么?目前对1000t还是很满意,煲了十几个小时之后感觉低频的量收敛了不少,更Q弹 ...

我也把随身出了7788,留了几个。卖一个legend x就够买这4个了快。帝瓦雷比较像车载音响,调音方向巨像Acura的els系统。1000t更像传统塞子。1000t和帝瓦雷是我用的最多的,1000t的形状完美贴合我耳朵,听到没电一点事没有,帝瓦雷最多一小时。

leobonjovi 发表于 2022-3-23 11:54
我也把随身出了7788,留了几个。卖一个legend x就够买这4个了快。帝瓦雷比较像车载音响,调音方向巨像Acu ...

感觉帝瓦雷和1000t基本上还是一个级别的,就安心等下一代吧,本来用得也不多,就周末出去用用。话说车载音响好的也不错,我那辆窝窝上面的喇叭听起来也挺舒服的,还只是低配版非宝华

leobonjovi 发表于 2022-3-23 07:03
目前我持有的:
蓝牙连续性:1000t 好于 帝瓦雷 好于 ...

确实跟我听感一毛一样,帝瓦雷双子星音质目前TWS不得不承认天花板,我盲狙的,完全超越我预期,我朋友盲的WF1000T,怎么说呢他AB后换着听了一天然后就一直想跟我平换 我不换他打算再买一副双子星 哈哈

双子星这通透跟氛围还有空间感,特别是极低频,真不像个塞子,真的纳闷这么完整的调音居然出现在TWS耳塞上,这么骚的低频依然丝毫不影响其它频段,借楼上一个兄弟的话,有线耳塞玩多了这个价格这种音质的Tws耳塞真的感觉好便宜

guanming172 发表于 2022-3-25 20:10
确实跟我听感一毛一样,帝瓦雷双子星音质目前TWS不得不承认天花板,我盲狙的,完全超越我预期,我朋友盲 ...

突然感觉评论有点过了,天花板这词用的草率了,也许有更好音质的真无线好久没进大家坛了,为便捷入的第一个TWS,结果感觉这声音正好符合自己口味,我只听过这两真无线,JVC跟帝瓦雷都有各自的优点,只是个人比较喜欢帝瓦雷,还是根据个人偏好吧

guanming172 发表于 2022-3-25 21:04
突然感觉评论有点过了,天花板这词用的草率了,也许有更好音质的真无线好久没进大家坛了,为便捷 ...

说得我又想去买个迪瓦雷了

能猫 发表于 2022-3-22 10:26
JVC1000我听了两周出了,音质还行,也没有出现过信号中断的情况,出的原因是因为我需要佩戴着跑步,这个确 ...

Linkbuds音质真的很一般吗。。

郑歌德 发表于 2022-3-29 23:31
Linkbuds音质真的很一般吗。。

确实一般,而且不隔音

leobonjovi 发表于 2022-3-23 11:47
帝瓦雷低频下潜好一些,量比jvc大,但是同时又很通透。高频比jvc顺滑,人声突出一点,齿音控制的更好。帝 ...

通透是不是意味着更耐听一些。

Ak快出的怎么样带32DAC解码想试听啊

a2242577 发表于 2022-4-2 21:10
Ak快出的怎么样带32DAC解码想试听啊

具体是什么型号?

试听了帝瓦雷,感觉太刺激了,还是觉得cxplus适合我………

一般来说就是大部分来说就是大都是不出现意外的时候一分钱一分货准没错