-注册-

托曼海淘了一对箱子被海关抓住了,如何申报过关啊?求大佬指点

托曼海淘了一对箱子被海关抓住了,如何申报过关啊?
监听箱子是分开的所以买了一对共计4000rmb
正面报关才可以过关,交税也行

求大佬指点

折腾半年啊。罪名:福州海关破坏国家外循环大政。表彰:福州海关保护民族音箱产业,特别是惠威等绿檀鄙视的音箱。

如如2 发表于 2022-9-25 17:29
最后交了多少钱

最后退了,不让交税。强制退回

勿空66 发表于 2022-3-22 09:42
打电话给海关最后给的说法是(一对音箱数量是2,监听音箱都是分开包装的)价格超过1000rmb,不能个人申报, ...

价格高于1000的只能单件(最小包装单元计)。我有次海淘了一个乐高积木(奔驰大货车那款),海关说听声音不像单件。我解释虽然有几千个零件,但确实是最小包装单元,对方不认。最后还是现场打开核验,交税。

最后交了多少钱

bluemark 发表于 2022-6-20 21:41
这得看卖家了,我都碰到过。我买ebay二手机器时,卖家填的价格非常低,3000英镑的货,他只报了500,我没 ...

谢谢您的指教,等疫情好了,运输以及通关没有那么紧了,到Ebay拍一些东西玩玩!

只是清关慢而已吧,等着就行,需要补交关税会通知你的。这种价格的东西不会有问题。

fdarling 发表于 2022-6-19 11:54
请问卖家发FedExy会配合您用PS过的成交单据吗?

这得看卖家了,我都碰到过。我买ebay二手机器时,卖家填的价格非常低,3000英镑的货,他只报了500,我没跟他商量过。但有些卖家就会明说不会少报价格,通常一手电商都会这样,而且经常把购物清单贴在箱子上,这就没法做假了。

bluemark 发表于 2022-6-19 11:03
卖家直接发的fedex。如果就买一单,直接寄到中国来是比较划算和省事的,尤其是在欧洲;如果是多个单子而 ...

请问卖家发FedExy会配合您用PS过的成交单据吗?

fdarling 发表于 2022-6-18 20:33
请问,拍了之后不是由卖家负责运输吗?您的意思是寄给朋友然后由朋友交FedEx?

卖家直接发的fedex。如果就买一单,直接寄到中国来是比较划算和省事的,尤其是在欧洲;如果是多个单子而且是很轻的东西,比如我在ebay上拍了很多黑胶唱片,我就会让卖家先发到转运公司,攒一批再寄。转运公司都有自己的门道,不用操心通关手续,而且税费超低,但欧洲的转运费用是挺高的。

bluemark 发表于 2022-5-14 19:44
ebay二手一点问题没有,而且还比较好逃税。去年我拍了个功放,fedex,把资料给fedex就行,还不用自己报关 ...

请问,拍了之后不是由卖家负责运输吗?您的意思是寄给朋友然后由朋友交FedEx?

不知道疫情期间在eBay或日本雅虎二手拍点东西回来是不是更加艰难了,我去年在eBay拍了一个小小的声卡都不敢直接寄回来国内,寄去给香港的亲戚了,到现在还没能带回来

sailing2000 发表于 2022-5-14 19:53
现在搞的那么麻烦,正常的国际购物也那么多限制了

个人物品一直是有规定的,不是什么新花样。

bluemark 发表于 2022-5-14 19:44
ebay二手一点问题没有,而且还比较好逃税。去年我拍了个功放,fedex,把资料给fedex就行,还不用自己报关 ...

我以为国家有规定二手电器不能进口呢

现在搞的那么麻烦,正常的国际购物也那么多限制了

fdarling 发表于 2022-5-11 20:56
eBay上拍的二手电器不能正常寄回国吧?

ebay二手一点问题没有,而且还比较好逃税。去年我拍了个功放,fedex,把资料给fedex就行,还不用自己报关。找个美工把网站交易截图、银行流水P掉个0,少缴5k多税。全新的就不行了,海关会上网查。

我也遇到过,不过我是fedex。海淘了一对喇叭单元,海关说是两只不属于个人物品所以要走商业报关。
联系fedex,说自己没条件进行商业报关,于是他们推荐我找代理报关。按照他们的推荐咨询了下,感觉代理费还算可以接受(喇叭总价是接近7000,代理报关费用500左右,税费900左右,供参考)。

所以楼主可以咨询下dhl,问问他们有没有推荐的代理报关公司。

勿空66 发表于 2022-5-12 08:58
购买可以的,和普通国际件一样收税,不过可能要按全新的报税

二手电器不是不让进口吗?难道HG那班家伙看不出新旧电器?

勿空66 发表于 2022-3-22 12:36
走行邮税怎么走呀?
海关说个人物品不能超过1000单件,音箱左右两只都算两件不给过。[/back ...

这种事情,你就应该写一对,而不是两只。
因为海关规定的合理自用范围,
1,价格低于1000,可以拆分的,每一个种类不能超过4个。
2,价格超过1000,不可拆分的。比如说一只,一套,你没办法拆开的。

所以要么当初就应该分成两个包裹,那么每个包裹都是合规的。要么就按照一件申报,你单子写一对或者一套,海关也不傻,音箱两只 一对他们也是认的,只要你提供的购买凭证是写在一起的。

这个问题,你现在只能去招DHL的人,叫他们想想办法,他们也有商业报关的。

你可以去拜托DHL,帮你报关,交一些手续费。

我一直海淘,今年还淘过一些真力音箱。EMS现在不好用,以前是EMS到我这里上海,然后手机上小程序代理报关,手续费50,税费还挺高。

现在DHL更好,DHL还会让你选,用哪种方式报关,他们有商业渠道,收一些手续费,税率更低一些,还有保存超过3天会有仓储费。

fdarling 发表于 2022-5-11 20:56
eBay上拍的二手电器不能正常寄回国吧?

购买可以的,和普通国际件一样收税,不过可能要按全新的报税