-注册-
楼主: 勿空66

托曼海淘了一对箱子被海关抓住了,如何申报过关啊?求大佬指点

如果海关认死理,你只能找代理帮你清关,但麻烦的是不能以个人名义接收,得有个公司的名头(大小无所谓,扣个公章就行)。洋快递一般会给你推荐清关代理,如果没告诉你可以问快递公司的联系人,至少在私人层面他会有关系公司,都是生意。
以前我买过几根线,没经验,就那么折腾了一回。清关代理公司的费用其实不算贵,但按笔算,你那4000块可能会有点鸡肋...

fdarling 发表于 2022-5-11 20:56
eBay上拍的二手电器不能正常寄回国吧?

ebay二手一点问题没有,而且还比较好逃税。去年我拍了个功放,fedex,把资料给fedex就行,还不用自己报关。找个美工把网站交易截图、银行流水P掉个0,少缴5k多税。全新的就不行了,海关会上网查。

fdarling 发表于 2022-6-18 20:33
请问,拍了之后不是由卖家负责运输吗?您的意思是寄给朋友然后由朋友交FedEx?

卖家直接发的fedex。如果就买一单,直接寄到中国来是比较划算和省事的,尤其是在欧洲;如果是多个单子而且是很轻的东西,比如我在ebay上拍了很多黑胶唱片,我就会让卖家先发到转运公司,攒一批再寄。转运公司都有自己的门道,不用操心通关手续,而且税费超低,但欧洲的转运费用是挺高的。

fdarling 发表于 2022-6-19 11:54
请问卖家发FedExy会配合您用PS过的成交单据吗?

这得看卖家了,我都碰到过。我买ebay二手机器时,卖家填的价格非常低,3000英镑的货,他只报了500,我没跟他商量过。但有些卖家就会明说不会少报价格,通常一手电商都会这样,而且经常把购物清单贴在箱子上,这就没法做假了。