-注册-

淘了个洋垃圾,上达菲系统

joseph.tt 发表于 2022-4-6 00:31
有大大侠说,软件升比硬件升好
NOS

也许吧,呵呵。HQ以前用了很长时间,但是个人觉得和M SCALER不是一个档次的。

grrr 发表于 2022-4-5 23:57
达菲加入树莓派桥,声音的线条更漂亮,已经将pc甩太远了,
我建议用200元的树莓派2b挂picoreplayer系统,然 ...

呵呵,不错不错。树莓就是发热是个大问题。不知道你如何解决的,特别是夏天。

joseph.tt 发表于 2022-4-6 00:31
有大大侠说,软件升比硬件升好
NOS

以前专门写过HQ的文章,可以参考一下。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2207311&extra=如何设置复杂的HQPLAYER获得最佳音质(高级设置)
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2208515&extra=HQPLAYER高级设置DSD篇
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2249728&extra=hqplayer原生支持QOBUZ和HIGHRESAUDIO STREAMING流媒体

同求一个线电,谢谢。

如果手里已有树莓派4及以上版本,达菲带它一起玩挺不错。
如果没有树莓派,那也不必拘泥于它,市面上可用的开发板和盒子有很多,有的效果可能更好,而且价格便宜很多。
比如粒子云/我家云,价格不到100,跟达菲联动声音很惊艳。
另外,这类盒子可以刷armbian系统,系统里可以同时安装squeezelite和NAA,可分别实现与达菲和HQ的联动,随时切换,想玩哪个就用哪个。
至于达菲主机,如果性能好点的话,可以装2个硬盘,分别做成达菲和hq的启动盘,想听哪个就用哪个启动即可。配合上面的squeezelite和NAA实现在不同网播系统之间的切换。
当然低性能主机就老老实实玩达菲吧。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 09:28
呵呵,不错不错。树莓就是发热是个大问题。不知道你如何解决的,特别是夏天。

定做大散热片,并且和机壳连起来

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 09:35
以前专门写过HQ的文章,可以参考一下。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2207311&ext ...

拜读过,多谢

grrr 发表于 2022-4-4 20:21
便宜又大把,楼主再进一步挂个树莓派桥,
又会发现新天地。可惜现在树莓派太贵,

大佬,如何挂树莓派啊

最好的数字就是7 发表于 2022-4-4 19:01
我私信给你了,免得人家怀疑我发软文,呵呵。你看收到没有?

楼主能给个购买链接吗?麻烦了

hlchxm2008 发表于 2022-4-6 12:35
大佬,如何挂树莓派啊

百度下树莓派picoreplayer

grrr 发表于 2022-4-5 23:57
达菲加入树莓派桥,声音的线条更漂亮,已经将pc甩太远了,
我建议用200元的树莓派2b挂picoreplayer系统,然 ...

apple的机壳儿,漂亮!

这个大概率不是洋垃圾,而是大企业批量更新淘汰下来的。我买的hp的t520,外观基本全新,logo上的黄纸头都没撕,拆机装无线网卡时看过,机器里面都没灰,估计是根本没用过的备用机。可惜为了听applemusic,买了个二手iphonese,暂时闲置了。

joseph.tt 发表于 2022-4-6 10:23
定做大散热片,并且和机壳连起来

这个我有,但是要加HAT的话,就无法上散热片了

yngjpyq 发表于 2022-4-6 12:52
楼主能给个购买链接吗?麻烦了

私信,发你了。

jinweiyong 发表于 2022-4-6 14:36
这个大概率不是洋垃圾,而是大企业批量更新淘汰下来的。我买的hp的t520,外观基本全新,logo上的黄纸头都没 ...

AM到目前都没有找到一个很好的音源解决方案,音质还是和我的需求有差距。我以前也提过IPHONE SE,应该是最划算的AM音源了。但是AM 对适配器非常挑。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 09:28

降频降压关两个内核

树莓派做达菲桥的硬件要求其实不高,
2b卡is2卡是最省钱方案,不需要考虑散热,
32位的picoreplayer跟64也基本上没区别,
关键点在于供电怎么给。

中关村东路 发表于 2022-4-6 14:53
降频降压关两个内核

感谢。

grrr 发表于 2022-4-6 17:30
树莓派做达菲桥的硬件要求其实不高,
2b卡is2卡是最省钱方案,不需要考虑散热,
32位的picoreplayer跟64也 ...

说实话,我一直非常担心树莓做达菲桥的想法,因为以前用树莓无论是做volumio单飞,还是做HQ的NAA双飞,都觉得音质不好。其实这次买这个洋垃圾的时候没有想过有多大的惊喜,但是实际效果太好。大哥,有空买个洋垃圾试试,反正便宜。哈哈。

见南山1973 发表于 2022-4-6 14:19
apple的机壳儿,漂亮!

呵呵,我也这么认为。