-注册-

淘了个洋垃圾,上达菲系统

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-4-5 11:26
我是nuc装daphile,方便声音也不错,还内置了qobuz,比我dlna过去的声音好,装个material插件美化下更不错 ...

请问,material插件哪里有下?

hugoli1984 发表于 2022-4-15 08:55
请问楼主daphile有无安装教程?手机端是安装什么app?谢谢

达菲安装很简单,下载达菲iso文件,用rufus写入到u盘,如何u盘启动就能用,也可以启动后选择安装到硬盘使用。

请教一下,双打非的话,这个降频是降主机还是播放端?还是两者都要降?

etjojo 发表于 2022-5-13 14:56
请教一下,双打非的话,这个降频是降主机还是播放端?还是两者都要降?

未玩过双飞

etjojo 发表于 2022-5-13 14:56

降频主要是降桥端,主机负责播放管理曲库需要一定算力,高频热噪音干扰可以通过低频桥来隔离。不过达菲做桥功能多有点臃肿

etjojo 发表于 2022-5-13 14:54
达菲安装很简单,下载达菲iso文件,用rufus写入到u盘,如何u盘启动就能用,也可以启动后选择安装到硬盘使 ...

请教一下如何把U盘上的Daphile安装到电脑内置的NVME硬盘上?

Devastat0r 发表于 2022-5-14 20:25
请教一下如何把U盘上的Daphile安装到电脑内置的NVME硬盘上?

我是使用SATA接口SSD的。要是Daphile认得出nvme硬盘,安装方法是一样的。要是认不出,那就没办法了。个人认为用nvme硬盘有些大材小用了。作为音乐系统,不需要那么高的读取速度!与其用nvme硬盘,还不如加大内存了。

麻烦楼主私信发个购买链接,谢谢!

etjojo 发表于 2022-5-14 21:17
我是使用SATA接口SSD的。要是Daphile认得出nvme硬盘,安装方法是一样的。要是认不出,那就没办法了。个人 ...

Daphile可以识别NVME,但我不知道在哪里实现U盘到NVME的转移?
settings-system firmware-new installation的下拉列表U盘和NVME都是灰的。
settings-backup-下边倒是可以选目标U盘,目的NVME,method full这些,问题是这样backup后。拔掉U盘只插NVME,进不去daphile系统

是不是必须通过第三方工具来完成U盘克隆到NVME?daphile本身实现不了这个功能?

Devastat0r 发表于 2022-5-15 10:11
Daphile可以识别NVME,但我不知道在哪里实现U盘到NVME的转移?
settings-system firmware-new installat ...

分区了?nvme格式化了?插SATA的硬盘能安装吗?要是能,估计还是不支持nvme启动了。bios里面是怎么设置的?启动方式是uefi还是legcy?

etjojo 发表于 2022-5-15 17:01
分区了?nvme格式化了?插SATA的硬盘能安装吗?要是能,估计还是不支持nvme启动了。bios里面是怎么设置的 ...

没分区,NVME从台机拆下来之前被格式化成NTFS(现在已经在daphile-settings-backup下从U盘到NVME折腾了一遍),没有多余SATA硬盘可供测试。BIOS里面无论UEFI还是legacy,都不能把NVME指定成启动盘。

Devastat0r 发表于 2022-5-16 14:25
没分区,NVME从台机拆下来之前被格式化成NTFS(现在已经在daphile-settings-backup下从U盘到NVME折腾了一 ...

不能作为启动盘,那自然是没法启动了。照这么说,就是安装win,也是没法从nvme硬盘启动的了,那就是机器主板的先天不足了。

麻烦楼主给发个达菲主机和线电的链接,谢谢

etjojo 发表于 2022-5-16 17:59
不能作为启动盘,那自然是没法启动了。照这么说,就是安装win,也是没法从nvme硬盘启动的了,那就是机器 ...

机器是NUC8,NVME装win可以启动,肯定是我从U盘移到NVME的方法有问题。暂时不管先U盘启动Daphile用着,有空再研究了

学习完楼主的帖子,也搞了个达菲,音质确实不错。麻烦楼主PM线电的链接,谢谢!

北极熊吃三叶草 发表于 2022-5-1 22:34
楼主,Qq音乐只能有损mp3投放,有什么方法吗,还有spotify用不了

用airplay

如若会安装系统  这台机器130块就能买到手  我自己也在玩   不过我的主机用的是macmini加线电  不需要交换机   路由器汇聚口连接也可以

最好的数字就是7 发表于 2022-4-4 17:38
这个就是普通的12v的电源接口,线电和电池都有这个接口。

我想知道电池供电的保护板有什么要求吗  一般的锂电池?

毛毛头 发表于 2022-5-20 11:14
我想知道电池供电的保护板有什么要求吗  一般的锂电池?

这个没有要求。