-注册-
返回列表 发新帖

淘了个洋垃圾,上达菲系统

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 18:52
个人感觉树莓不换时钟,不上线电,好像特别干,哈哈。前段时间,有个海龟的产品(具体就不说名字了),也 ...

这个洋垃圾USB出来的声音,居然比我笔记本+光纤隔离温暖太多了,但不失细节,特别是动态要高出一个等级。当然用电池供电的情况下。

最好的数字就是7 发表于 2022-4-6 18:52
个人感觉树莓不换时钟,不上线电,好像特别干,哈哈。前段时间,有个海龟的产品(具体就不说名字了),也 ...

估计大哥,你给树莓上了什么特别的方案,所以音质这么好。呵呵

wenlong54007 发表于 2022-4-7 00:04
楼主麻烦私信我一个链接,谢谢

已经私信给你了。但是我昨天问老板这个型号已经卖完了,要等两天。

summerblue2003 发表于 2022-4-7 08:52
其实我建议LINUX桌面hqplayer+ROCK64(线电加持升级晶振),可以在音源管理和音质上取得巨大的提升。LINUX  ...

也许吧,呵呵。你可以看我前面的帖子,以前花很多时间研究HQ,包括win桌面,linux桌面,嵌入版,NAA双机,都玩过。但实话将,达菲给我的提升要好于HQ。但其实这里我想说一下,软件其实是相对来说其次的,而主机的选料、电源、时钟等才是决定性的。所以我觉得此次的好声音主要功劳不是达菲,而是这款主机本身的硬件。个人意见,呵呵。因为我在win上面使用过很多优化软件,比如OA,Fidelizer、jplay等,而且都是正版的。但说实话相比USB光纤隔离提升有限,所以我自己觉得软件应该都是在伯仲之间,而硬件的提升是决定性的。软件上更多的优化是,精简系统,减少服务,提高播放软件和驱动的优先级,指定执行的CPU内核等等,但这些都不如硬件层面的提升。

summerblue2003 发表于 2022-4-7 17:07
WIN10的声音确实不敢恭维,这里就不讨论了。我自己也玩过达菲,感觉达菲比较适合NAS那种玩法或者是固定的 ...

非常同意大哥的观点。发烧最重要的就是要有明确的需求,什么最重要,什么次要,才能合理规划自己的精力和资金。我因为是做IT的所以很喜欢研究数字音乐底层的原理,如何用最低的成本获得最大收益,破除伪科学。音乐就喜欢90年代的音乐,大编制听不懂,完全是为了作为还原现场的参考。听过几次现场,对器材的还原能力很是着迷。

wg5100 发表于 2022-4-8 21:13
线电的链接发一个,谢谢

已经私信给你了。

whitewolfx 发表于 2022-4-12 09:24
麻烦楼主给发个购买达菲主机的链接,方便的话线电也给个,谢谢了

私信给你了。

johnarcam 发表于 2022-4-14 11:28
同问线电链接,谢谢楼主!

私信发你了。

hugoli1984 发表于 2022-4-15 08:55
请问楼主daphile有无安装教程?手机端是安装什么app?谢谢

没有安装教程,买这个主机就已经安装好了。
手机端可以用天韵宝盒遥控。但是个人觉得不好用。其实可以直接用手机的浏览器输入IP地址控制,非常好用。完全没有必要用APP。

tyl1355 发表于 2022-4-19 16:59
怎么判断这种小主机USB端口质量的高低?

这个还真的不好说。只能说目前,我买的这个型号的USB输出,让我完全不想回到HP笔记本加USB光隔离的配置。

tyl1355 发表于 2022-4-20 17:02
说得我心里痒痒的,可以考虑进一台了。。。

呵呵,200多,还包安装很便宜了。这点钱,现在两个人餐馆吃个饭都不够。哈哈

tyl1355 发表于 2022-4-20 19:26
我在比较惠普T630和你这个

呵呵。可以。但是我不能保证看上去名牌的惠普效果就能比这个好。不过你可以试试,反馈一下。

RMSSID 发表于 2022-4-23 13:40
能给个链接吗,在哪里买的

已经私信给你了。

毛毛头 发表于 2022-5-20 11:14
我想知道电池供电的保护板有什么要求吗  一般的锂电池?

这个没有要求。