-注册-

如何在达菲上安装TIDAL和QOBUZ插件。

上篇《淘了个洋垃圾,上达菲系统》讲述了自己200多元淘了个洋垃圾后特别满意达菲的效果。达菲本身是支持UPNP的所有可以将TIDAL和QOBUZ用bubble upnp(安卓)或mconnect(苹果)推到达菲上,但有部分朋友说内置的TIDAL和QOBUZ的APP效果要更胜一筹。本来以为会非常轻松,但是没有想到真的是千山万水才最后终于成功的安装。这里将过程给大家分享一下,希望对大家有帮助。
     先从简单点的TIDAL开始说,首先需要登录罗技网站注册用户,完成注册以后一定要将账户修改为United States,不然看不到APP。
让后在“App Gallery”中找到TIDAL安装既可以,完成安装以后,点击旁边的“Config”,在界面上登录账户即可。
微信截图_20220405164027.png 微信截图_20220405164141.png
这时候需要回到达菲系统进行账户的登录。进入“Setting”-“Advanced Media Server Setting”-“Mysqueezebox.com”,设置用户和密码然后点击“apply”即可。
微信截图_20220405164320.png 微信截图_20220405164355.png
这个时候回到“Player”就可以看到“Tidal”的图标。并且可以设置音质
微信截图_20220405164738.png 微信截图_20220405164810.png
至此,大家可以享受TIDAL的音乐了。

下面讲讲需要一点技巧的QOBUZ的安装。因为QOBUZ的插件并不在APP GALLERY中,所以没有办法直接安装,需要进入插件界面。路径“Setting”-“Advanced Media Server Setting”-“Plug in”。但是非常遗憾默认的repository中你是无论如何也不可能找到QOBUZ的,这也是为什么千山万水,终于在国外论坛找到一个三方的repository才能安装三方的QOBUZ的插件。注意勾选“Additional Repositories”,然后将连接填入(https://www.herger.net/slim-plugins/repo.xml),然后点击“apply”(可能需要重启Daphile)。
这个时候你再回来看,期望已久的QOBUZ出现了,真的是泪流满面。然后勾选QOBUZ,点击“apply”,这个时候“Setting”按钮将出现。
进入设置界面,可以参考我的界面进行设置
OK,你可以享受内置的TIDAL和QOBUZ了。呵呵,满头大汗。不过有点点小小的成就感。
因为我问了很多朋友都没有详细说明,希望对大家有帮助。

不错的方案,感觉再试试树莓派桥的效果,

网络不卡吗?我试过一次tidal,电信网络都不行,果断放弃了

grrr 发表于 2022-4-5 17:30
不错的方案,感觉再试试树莓派桥的效果,

呵呵,要的,我空了试一下。

carllee 发表于 2022-4-5 18:01
网络不卡吗?我试过一次tidal,电信网络都不行,果断放弃了

要不卡,你懂的。但脑放音质确实要好于推送。

特别卡,不知道是不是因为通过Mysqueezebox.com中转了一道,还是我装达菲的老U盘太慢了

需要**

试过teac内置的qobuz订阅,音质可以直接判定为差。

鬼狐 发表于 2022-4-5 21:55
试过teac内置的qobuz订阅,音质可以直接判定为差。

我以前都是把QOBUZ的文件download下来听,现在用了Daphile内置的QOBUZ觉得没有必要了。呵呵,估计现在脑放在起作用。

这个方法和rooncore播放tidal差别在哪里?用room来播放好像不会卡

多谢楼主提供的插件网址,里面还有很多好玩的

aacash 发表于 2022-4-6 19:51
这个方法和rooncore播放tidal差别在哪里?用room来播放好像不会卡

估计room有专用的网络

jihero 发表于 2022-4-6 22:00

对你有帮助太好了

clark8888 发表于 2022-4-5 18:38
特别卡,不知道是不是因为通过Mysqueezebox.com中转了一道,还是我装达菲的老U盘太慢了

这个应该和u盘没有关系

多谢楼主分享,收藏了

看来要玩tidal还是要和roon一起玩,不然卡起来什么时钟都没用。

aacash 发表于 2022-4-7 07:48
看来要玩tidal还是要和roon一起玩,不然卡起来什么时钟都没用。

哈哈。也是。

jihero 发表于 2022-4-6 22:00

对你有帮助,非常高兴。

楼主动手能力强,我这里深圳联通网络,daphile内置的tidal和qobuz完全不卡。之前是roon的rock系统,卡爆了。声音的话,roon偏糊,我记得应该是1.6版本之后,声音越来越差。

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-4-7 10:50
楼主动手能力强,我这里深圳联通网络,daphile内置的tidal和qobuz完全不卡。之前是roon的rock系统,卡爆了 ...

朋友能用的开心,非常高兴。估计各个电信供应商对策略的分配是不一样的,希望深圳的朋友可以流畅的使用tidal和qobuz。如果是卡的其实也有解决方案,只是不方便公开。