-注册-
返回列表 发新帖
楼主: joseph.tt

foobar DSD512的配置

genius_xp 发表于 2022-5-4 16:05
这里科普一下,因为pc是多线程操作系统,平常要处理很多其他事,优先级放到实时时候,很可能出现不能及时 ...

实时应该是响应时间比高更短

joseph.tt 发表于 2022-5-17 19:00
实时应该是响应时间比高更短

但是更容易受干扰,线程上下文切换时候,更容易爆音,尤其你拿电脑还做其他操作时候,如上网什么的。实际是较高,高效果比较稳定,实时不稳定。

genius_xp 发表于 2022-5-17 23:52
但是更容易受干扰,线程上下文切换时候,更容易爆音,尤其你拿电脑还做其他操作时候,如上网什么的。实际 ...

没有遇到过这个问题
把网页的声音缺省到其它设备上
foobar用到的设备设置成禁用

joseph.tt 发表于 2022-5-22 09:33
没有遇到过这个问题
把网页的声音缺省到其它设备上
foobar用到的设备设置成禁用

那是你cpu性能较高,另外外部负载较低,所以不明显。如果cpu性能没那么高时候就比较明显的。实时更容易受中断影响,实测不如低一级的稳定。这个可以用软件测试。

genius_xp 发表于 2022-5-22 13:24
那是你cpu性能较高,另外外部负载较低,所以不明显。如果cpu性能没那么高时候就比较明显的。实时更容易受 ...

cpu 不到2.GHz

不快啊

不快啊

看型号的,老型号还是很明显的。实时容易爆音,就我以前一些windows设备上是这样,而且放歌也用不上实时,我设为高感觉正好。个人经验。你觉得实时好就实时呗,反正我这边设备不是。

genius_xp 发表于 2022-5-22 18:14
看型号的,老型号还是很明显的。实时容易爆音,就我以前一些windows设备上是这样,而且放歌也用不上实时 ...

我现在是正常,一般不去调优先级

joseph.tt 发表于 2022-5-22 19:36
我现在是正常,一般不去调优先级

调到高,声音会更稳定厚实一点。

楼主用的是拓品的什么解码器?我用的dx3pro+,dsd512歌曲切换到dsd512/48的歌时,声音会变得不正常。

四时花雨 发表于 2022-5-25 16:35
楼主用的是拓品的什么解码器?我用的dx3pro+,dsd512歌曲切换到dsd512/48的歌时,声音会变得不正常。

E50
放不了512/48,只能放256/48
device drive没有问题,是E50不能正确识别512/48
可能topping都有这个问题,问过topping,感觉他们不知道有这个问题(他们不用最新版的foobar和插件)

joseph.tt 发表于 2022-5-25 17:11
E50
放不了512/48,只能放256/48
device drive没有问题,是E50不能正确识别512/48

我跟他们发邮件说了这个问题,但是单纯的回复我说不支持dsd512/48,他们内部肯定不知道这个问题的详细

四时花雨 发表于 2022-5-25 18:51
我跟他们发邮件说了这个问题,但是单纯的回复我说不支持dsd512/48,他们内部肯定不知道这个问题的详细

支持512,不支持512/48,原理上就不对

组件在哪下载呀

fqc 发表于 2022-5-28 18:14
组件在哪下载呀

Super Audio CD Decoder - Browse /foo_input_sacd at SourceForge.net

屏幕截图 2022-05-29 sacd.png