-注册-

初听 Final Audio D8000

之前卖掉了Pontus II给一个烧油,入了台Terminator,然后还是觉得更喜欢Pontus的黑胶模拟声,卖掉了终结者。正好之前买了我Pontus的烧油因为买了Final D8000,被老婆狠批,只好降级系统,正在出副司令和Pontus,换了台便宜的Questyle 12 一体机,于是我把自己那台Pontus收了回来,他顺便带了D8000来给我听。

拿在手上,D8000那个做工叫一个精致细腻,一圈密密麻麻几乎看不到的小孔造就了它的开放式腔体,铣工登峰造极,真是爱不释手,全金属色的PRO版估计更加好看。烧油说他试了D8000D8000 PRO,虽然PRO素质更高,但是他还是更喜欢D8000的包围式低频。我们一边喝咖啡,一边闲聊,一边同时对比了我手上的HE6SE,结论是:

• D8000的低频更丰满,但是HE6SE的低频解析和素质更高;燃鹅!记忆中的Abyss Diana的低频更有力更给力,同时素质也更高,是我听过最好听的低频。
  • D8000的声场更宽广,但是HE6SE我也觉得不差,密度高。
  • 据烧油说D8000 PRO跟HE6SE一个路数,但是素质全面提升。
  • 对比他之前的Kennerton Thekk, D8000也是一个提升。
  • 我个人觉得D8000配Pontus II因为耳机和解码都是低频厚,反而感觉糊,估计配Terminator解码会比较合适,提升低频的解析力的同时降低厚度。
  • 我用一台原创5a换来的HE6SE (600欧元),对比3500欧元的D8000,我们两人只能认同说HE6SE声音超值。
  • 顺便躺枪一下DCA STEALTH,喜欢低频的烧油试听了,说的跟网上的评测基本相同:没有低频,没有低频,没有低频。

听了一下午,并没有让我很一耳朵惊艳的声音。

好看

D8K是故意做糊的,要听D8KP

野猫兄,能大概形容下终结者音色?

猫兄,根据final家的定位,D8000是hifi耳机,而且特意调整去凸显低频的厚重感,偏流行向。D8000P是监听耳机,整体均衡很多,解析也强不少,而且对前端友好,就是声场略小一点,因为味道偏淡,所以用大京线会有加成。之前我对D8000很心动,直到发现那个丝绒耳罩,时间长了表面会起球,拉丝……实在受不了,转头入了D8000P。

这耳机外型真对我胃口,听过感觉不错

楼主用的什么解码和耳放

atn357 发表于 2022-4-17 11:10
楼主用的什么解码和耳放

Denafrips Pontus + Head 2 副司令

感谢解答

massage 发表于 2022-4-17 08:29
D8K是故意做糊的,要听D8KP

我也觉得是刻意区分调音

RY0522 发表于 2022-4-17 09:01
野猫兄,能大概形容下终结者音色?

终结者对于我来说,是偏向于Delta- Sigma声音的R2R,模拟味是有但是已经很淡了,素质高,解析度高,结像清晰锐利,类似于索尼相机出片的那种高对比高解析的效果。搭配高素质,高解析的副司令,我觉得听久了很累人,不够耐听。搭配暖声一点的胆机如原创的5a,应该会比较合适。

回到低一级的Pontus,就是类似于佳能相机那种柔和低对比度的图片,声音完美保持了R2R解码那种固有的模拟感,有听黑胶般的宽松舒适的声音。所以降级买回来Pontus。

我觉得随着素质的增加,解码器的声音会越来越趋向于一致,R2R会偏向DELAT SIGMA的高解析,而DELTA SIGMA会偏向于R2R的模拟宽松,除非人为的调音。就像高级的黑胶,它的素质和解析是不输顶级解码器的,同时还能保持黑胶特有的韵味。很可惜终结者未能保留更多的模拟味,这是个人偏好了。

derekchen0866 发表于 2022-4-17 09:43
猫兄,根据final家的定位,D8000是hifi耳机,而且特意调整去凸显低频的厚重感,偏流行向。D8000P是监听耳机 ...

所以外国不少都推D8K换D8KP的耳罩,同时低频会提升

derekchen0866 发表于 2022-4-17 09:43
猫兄,根据final家的定位,D8000是hifi耳机,而且特意调整去凸显低频的厚重感,偏流行向。D8000P是监听耳机 ...

谢谢Derek的回复

boxerlc 发表于 2022-4-17 11:09
这耳机外型真对我胃口,听过感觉不错

同好

是真的好看

美炸!听感分享一下吧

stealth低敏,所以用功放低频才会起来一些,不过也不会肥厚。

有只野猫 发表于 2022-4-17 15:24
终结者对于我来说,是偏向于Delta- Sigma声音的R2R,模拟味是有但是已经很淡了,素质高,解析度高,结像 ...

感谢猫兄分享

蓬托斯这么好听吗

吉大宝 发表于 2022-4-17 19:21
蓬托斯这么好听吗

只适合我,适不适合别人不知道哈,千万不要当作购买指导哈

我看了蛮多国外Pontus和终结者的评测,都是好评无数,但是最后是Pontus更适合我的听音习惯和耳机系统,终结者可能更适合音箱系统。所以就算是好评,也要注意合适自己的喜好,不存在适合所有人的东西。