-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 有只野猫

初听 Final Audio D8000

snlfsnef 发表于 2022-4-17 19:06
stealth低敏,所以用功放低频才会起来一些,不过也不会肥厚。

挺失望的,这么贵的耳机居然还这么不均衡,低频可以少一点但是没有就很离谱了

不惊艳挺好,能长时间听,一耳朵惊艳听几天就腻了

有只野猫 发表于 2022-4-17 19:51
挺失望的,这么贵的耳机居然还这么不均衡,低频可以少一点但是没有就很离谱了

低频是有的,就是和我们平时听惯的比量少,质还行

neverwinter 发表于 2022-4-17 22:29
不惊艳挺好,能长时间听,一耳朵惊艳听几天就腻了

有道理

snlfsnef 发表于 2022-4-18 09:41
低频是有的,就是和我们平时听惯的比量少,质还行

低频不知道跟HD800s不怎么样?

有只野猫 发表于 2022-4-18 14:17
低频不知道跟HD800s不怎么样?

大号小四的低频

听过哪个塞尔维亚蛋鸡下的d8k d8kp 还有 大乌, d8k提琴擦弦之感默秒全 , d8kp相比之下圆润过于精致了

安音收藏lox 发表于 2022-4-18 20:23
听过哪个塞尔维亚蛋鸡下的d8k d8kp 还有 大乌, d8k提琴擦弦之感默秒全 , d8kp相比之下圆润过于精致了

感谢分享听感

有只野猫 发表于 2022-4-17 15:24
终结者对于我来说,是偏向于Delta- Sigma声音的R2R,模拟味是有但是已经很淡了,素质高,解析度高,结像 ...

野猫在?你的蓬拖斯是一代还是二代,信号输出给副司令,声音密度够么?用的RCA还是XLR传输哒?比较过两款不同咸菜的声音么?有无推荐品牌?

蟹蟹啦,嘎嘎(Д)

艾舍长 发表于 2022-4-21 21:06
野猫在?你的蓬拖斯是一代还是二代,信号输出给副司令,声音密度够么?用的RCA还是XLR传输哒?比较过两款 ...

艾舍长好,我的Pontus是二代的, 信号输出给副司令,我觉得密度肯定够的,和终结者比,只是解析度和调音的不同。用过XLR和RCA,觉得没啥区别。
试过三条信号线,欧亚得Tunami,银彩 Classic Anniversary 220i XLR,范登豪 The Integration Hybrid RCA。 欧亚得中性透明,素质高;银彩砍低频,非常不均衡;最喜欢范登豪,素质高,而且偏味道型的,我觉得很合适我的口味, 特别是配终结者这样高解析偏冷的解码会比较合适, 配Pontus也毫无问题。

之前从Hugo 2转到Pontus II,感受最深的就是后者那浓密的模拟味,更给力的低频,更立体的结像(相对于Hugo 2),终于体会到国外评测中所说的那种hologram的赶脚。听人声,竹内玛利亚,Kingd of convenience,都能感觉到从嗓子里发出来那种肉感,真实感,听了一晚上,如痴如醉。现在听久了,当然就没有刚换的时候那么突然深刻的感受。如果说Hugo 2让我喜欢上听古典,那么Pontus就是让我再次爱上流行的利器。

有只野猫 发表于 2022-4-22 03:48
艾舍长好,我的Pontus是二代的, 信号输出给副司令,我觉得密度肯定够的,和终结者比,只是解析度和调音 ...

啊这!

糟了,这是心动的感觉。

<{=....(嘎~嘎~嘎~)

d8k不行 要听d8kp 听感就是把原道各方面素质同时放大一百倍的感受..

那么中间的产品Venus II评价又如何?

D8K整体还是味道型耳机。单轮解析素质是是几个主流万元级别里比较差的了吧,性价比不算高的,也不太适合人声,不过听大提琴那种厚重感的音乐还是超爽的。 还是看个人听音偏好吧。

poonhk 发表于 2022-5-2 14:31
那么中间的产品Venus II评价又如何?

没听过,定位价位尴尬,相对Pontus应该提升不大,要提升大一点就直接上终结者,应该买的人很少,评测也基本没有。

pontus II听大编制怎么样?

madugo 发表于 2022-10-16 04:00
pontus II听大编制怎么样?

在这个价位还是不错的

前排学习种草~~