-注册-

[爵士] 为了转向roon,开发了dsd,cue分割及音乐格式转换工具

发表于 2022-4-18 17:36 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
参考论谈大佬们的帖子,装了roon系统,
一用不可收,全面转向roon,
特此开发了dsd,cue批量自动转换工具,也可以批量转换音频格式,把wav wv ape等转为flac,
运行这个工具,然后睡一觉,第二天醒来,都转好了。
有做日志记录,对于个别失败的参考日志自己查原因修复。
有人要吗?
有超过50人要就提供。

不好意思,忘记说明了:
1:支持标签提取,只要原文件有信息。
2:是一个linux脚本,只能在linux下用。

没那么牛逼,调用ffmpeg,sacd_extracet,cue2track,
特色就是1:批量自动处理。2:错误处理。很多中文歌曲特殊字符有难搞,经常导致失败。

prodomo 发表于 2022-4-18 21:27
foobar就行,主要是cue要准确,另外有可能大量出错(有关古典音乐文件名)。

foobar转的格式不能严格按照原来的,位深会变。

prodomo 发表于 2022-4-18 21:44
dsd可能有问题,其他好像还好。最主要还是cue信息准确与否及长文件名,最初花了大量时间改这个,不然转换 ...

建议转完再改。用mp3tag,超好用。

中关村东路 发表于 2022-4-19 02:04
ffmpeg太大了,可以看看sox功能也很多,我是在sox+sacd_extract基础上写的代码

共享出来呗。
ffmpeg比较先进。sox开发不及它活跃。

列昂尼多维奇 发表于 2022-4-19 15:11
其实楼主有点发明轮子,可以用xld和yate,前者分轨,后者编辑信息

本来就是调用现成的工具的一个脚本而已,自动分轨,同时添加标签。
你都是分完再加标签的吗?那你太强了。

fxmmm 发表于 2022-4-21 08:21
已到50,期待分享!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]「splitIsoCue」https://www.aliyundrive.com/s/SMjbdvqxD3M点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。
脚本跑完后会在终端窗口有个提示,到/tmp目录下可以看到转换日志。

上次修改的时候一个符号忘记删除导致出错,修复了。
并顺便优化了一下。重新分享!
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]「splitIsoCue」https://www.aliyundrive.com/s/vVWbbbneR4i点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

etjojo 发表于 2022-5-2 08:20
支持网络文件夹吗?要是支持,linux无所谓。

其实,不支持也没啥大关系,就是多一步复制黏贴而已。

当然支持网络,你把网络文件夹挂载在本地就没有区别了。

dwzn 发表于 2022-5-2 13:02
当然支持网络,你把网络文件夹挂载在本地就没有区别了。

对音质没有影响的。跟原来一致,没有改变。

增加了dff批量转dsf功能,还有人要吗?

etjojo 发表于 2022-5-2 08:23
请教一下,这个分开成几个rem 可以吗?

你自己打开几个cue文件看看就懂了,结构很简单。每一首都可以定义不同的。比较一下就知道,REM开头的应该不会被处理。

用到的工具dff2dsf
链接: https://pan.baidu.com/s/1cwS3HEzdDE0d6I02IzH0HQ 提取码: 9m4b 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

转换脚本:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.85)]「splitIsoCue」https://www.aliyundrive.com/s/1DH9MrZzcrG点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

脚本应该是可以支持的,用到的那几个工具,你可能要下载支持mac的版本,稍微修改应该就可以了。