-注册-

哪一款痩客户机/微型主机装达菲的音质比较好?

咸鱼上五花八门
dancker 发表于 2023-7-24 22:53
请问HP T620怎么样装roon呀?
我试过,但是没装成功

U盘刷,就是一台电脑。

pannin1976 发表于 2023-7-25 09:00
你好,Dell Wyse 3040能否安装naa?效果如何?

没装过。

Frank75 发表于 2022-5-24 09:44
我试下来Dell Wyse 3040很好,就是慢。HP T620也很不错,还能装roon。

你好,Dell Wyse 3040能否安装naa?效果如何?

单机可以用HP T630或者HP T640装ROON/HQPLAYER。
或者如果手头有强大运算能力的电脑,在这电脑安装ROON/HQPLAYER,用HP T620安装RoonBridge/NAA玩双机。
接DAC的那台机器要用无风扇的,CPU首选AMD的,其次ARM,再次Intel的。

dancker 发表于 2023-7-24 22:53
我试过,但是没装成功

如果WINDOWS/LINUX桌面版还没搞定的话就别玩了,linux嵌入版更麻烦。
最好用HP T630或者HP T640装ROON/HQPLAYER。
或者如果手头有强大运算能力的电脑,安装ROON/HQPLAYER,用HP T620安装RoonBridge/NAA玩双机。

Frank75 发表于 2022-5-24 09:44
我试下来Dell Wyse 3040很好,就是慢。HP T620也很不错,还能装roon。

我试过,但是没装成功

大号茶杯 发表于 2023-7-24 16:05
请教达菲USB接DAC和PC USB接DAC有啥区别?仅仅是电干扰的区别?

没啥区别,但电脑有时会卡一下,达菲基本不会卡,因为是个极其简单的操作系统。

请教达菲USB接DAC和PC USB接DAC有啥区别?仅仅是电干扰的区别?

dongkexue 发表于 2022-8-19 11:34
直接咸鱼买个惠普戴尔的二手小主机就行便宜的100多贵的1000多
我和你说实话我都买过没屌区别。。
我也做 ...

确实,多加一个树莓派只会让噪音和音质劣化吧

zxzhuanye1 发表于 2022-8-18 15:16
要怎么把歌存在达菲主机的硬盘里,我在一台旧电脑上装了达菲系统,但不清楚怎么把歌放去

在电脑上运行达菲的IP地址,打开,映射网络驱动器,就能往里复制歌曲文件了。

咸鱼上有一家自己换了声卡,加焊同轴口的,我买了觉得不错。因为我的音箱a5m用usb口只能支持到48Khz,同轴能到24/192,所以同轴还是有明显的提升。usb解码足够强悍的也可以用usb口。

直接咸鱼买个惠普戴尔的二手小主机就行便宜的100多贵的1000多
我也做 ...

是的,运行个200多MB的系统,什么机器都行,声音好不好,在解码器和音箱,尤其是音箱。

fzyf1 发表于 2022-5-26 23:29
只想把达菲当数播效果好不好!不想搞串流,脚下一堆的网线麻烦死了,只想比pc好一点就行!
达菲里面装个2t ...

这是最好的玩法,还可以装在NAS上,一个简单的NAS主机二三百元,接一块移动硬盘,利利索索。

英特尔的幽灵峡谷,约23cm X 23cm X 9cm。2000元+8G内存140元+英特尔760p固态200多元。2340元,又漂亮又强大,而且后代变大很多,所以这型号应该很保值。这玩意儿有雷电3有光纤输出。
1升机的话还是联想设计得比较好,P330、P340、P350、P360。联想的bios比较强大,布局设计也会比惠普DELL成熟。
真要用料好的,还得ROG。

技嘉,华硕

别用x86达菲,声音不对比感觉还行,一对比就不行了。
要用arm64架构的软硬件系统。推荐买两个我家云,总费用也就150元,都刷linux arm64系统(比如armbian、dietpi等)。
一个当核,装LMS;一个当桥,装squeezelite。核推给桥,即便不做优化声音都明显比达菲好听。
如果想优化,就弄一弄实时内核之类的,会更上一层楼。

我也做 ...

正常人,但就是这边都是烧友,家里的hiend东西太多才要折腾。

tn529 发表于 2022-8-19 10:45
daphile设置界面,设置存储路径,慢点摸索吧

是不是可以用另一台电脑通过网络传过去

我也做过实验什么不同INTEL还是AMD的CPU也没区别
100多的和1000多的也没区别。。
接不接树莓派更是没啥区别。。
直接达菲接USB输出到解码就是这个达菲作者给出的音质最优解
其他就看你的智商税和脑放程度了

这个东西现在是个生意,所以你懂的
你可以不信我你自己买回来盲听一下就行了,不合适的你再挂咸鱼出了也不费事~