-注册-
楼主: jlum

支持DSD ISO的moode8镜像

楼主你好,请问安装后无线网密码是什么,试过moodeaudio,但是提示错误

tigerben 发表于 2022-11-29 21:45
楼主你好,请问安装后无线网密码是什么,试过moodeaudio,但是提示错误

我不知道你说的无线网密码是指什么

各位老大,本人小白,想给我的树莓派3B+刷这个镜像,可惜没有阿里云,有没有百度云的分享一下,鞠躬谢谢了!

感谢楼主的无私分享!
前后刷过楼主分享的两个版本,8.0.2版本没问题,8.2版本播放sacd-iso时每几十秒就会出现几秒停顿,播放dsd文件没有问题,有和我情况一样的吗?
我的硬件是Pi-4B 1.2 2GB
显示iso封面可以的,要修改几个php程序,8.2版本原作者又修改了程序结构,正在验证完善中。楼主如有兴趣,和我联系。

fishbrave 发表于 2023-1-2 18:14
感谢楼主的无私分享!
前后刷过楼主分享的两个版本,8.0.2版本没问题,8.2版本播放sacd-iso时每几十秒就会 ...

不错不错。dsd 无法显示封面大概原因应该就是插件把 dsd iso 当做目录处理了,但 moode 却不知道。能分享最好

fishbrave 发表于 2023-1-2 18:14
感谢楼主的无私分享!
前后刷过楼主分享的两个版本,8.0.2版本没问题,8.2版本播放sacd-iso时每几十秒就会 ...

dsd 播放停顿的话,有可能是核心隔离设置有点问题。

各位高手,作为播放端我很喜欢moode,我的树莓派一直用的是moode640。虽然设置复杂些但多折腾折腾也很享受的。我目前遇到个问题,请教各位高手。1、我把我已经淘汰的移动机顶盒(华为EC6108V9A)刷机后重新进行了再利用,安装了bubbleupnp作为给树莓派推送的服务器,用的很好推送音乐很方便。但存在的一个问题是用bubbleupnp把机顶盒端的音乐在推送到moode时无法识别cue(虽然插在树莓派U口一端的音乐都可以识别)。2、另外一个问题是储存在机顶盒一端的DSD音乐bubbleupnp不认,无法推送到树莓派的moode播放。为了解决这个问题,我在机顶盒里安装了安卓版的SMB服务器apk,设置好后,用ES浏览器和X-plore都能连接,但唯独在moode端创建SMB服务器不成功,创建时一直无法扫描到我的机顶盒服务器!直接设置IP也不行!!!咨询有懂网络的朋友说是端口问题,window的端口是445,我机顶盒安装的SMB服务器设置的是:IP:7777,因端口问题无法创建音乐源服务器。3、我尝试root机顶盒,修改SMB的端口7777,但一直不成功。建议高手能不能修改调整moodede的 SMB端口扫描范围后建个安装版的7777端口,这样就可以充分的废物利用了,可以把旧机顶盒作为一个专用的音乐服务器来充分利用!一些愚见让大家见笑了,谢谢大家!

建议高手能不能修改调整moodede的 SMB端口扫描范围,或后增加安卓版的7777端口,这样就可以充分的废物利用了,可以把旧机顶盒作为一个专用的音乐服务器来充分利用!一些愚见让大家见笑了,谢谢大家!

xj_mytk 发表于 2023-1-9 12:00
建议高手能不能修改调整moodede的 SMB端口扫描范围,或后增加安卓版的7777端口,这样就可以充分的废物利用 ...

可以手动输入路径,格式是 IP:端口号,你试试看行不行。我没这么用过。

2023.1.14 更新

感谢由本论坛 @fishbrave 修改过的最新8.2.4 版moode。

1、支持DSD ISO 封面。需要重新生成图片数据库。

2、取消了核心隔离脚本。

楼主动作很快呀

多亏你的代码没bug,要重新扫描音乐库花了不少时间

jlum 发表于 2023-1-15 10:34
多亏你的代码没bug,要重新扫描音乐库花了不少时间

每个iso文件要生成两遍,目录的和文件本身的,如果库比较大,重新扫描是个大工程,单独更新目录可能会快一点。

感谢分享

jlum 发表于 2023-1-14 19:45
可以手动输入路径,格式是 IP:端口号,你试试看行不行。我没这么用过。

非常感谢,我试过了,不行。电脑在window环境下设置的共享文件夹或硬盘在moode创建SMB服务器时,通过扫描也扫不到,可以通过编辑功能,输入机顶盒IP/usb后保存就可以创建SMB服务器,不需要输入port。moode播放机顶盒SMB音乐正常。但在刷机机顶盒里安装了SMB服务器的apk,设置完成启动后,在手机端的ES浏览器能扫描到机顶盒共享文件夹,在X-plore里通过设置IP:7777保存后也能共享机顶盒的共享文件夹,但确实无法在moode里创建机顶盒SMB服务器!moode应该是默认(window的port)445,不需要输入,除非root机顶盒后把安卓7777改为445,或把moode的 SMB端口改一下。

jlum 发表于 2023-1-14 19:45

非常感谢,我试过了,不行。电脑在window环境下设置的共享文件夹或硬盘在moode创建SMB服务器时,通过扫描也扫不到,可以通过编辑功能,输入电脑IP后保存就可以创建SMB服务器,不需要输入port。moode播放电脑音乐正常。但在刷机机顶盒里安装了SMB服务器的apk,设置完成启动后,在手机端的ES浏览器能扫描到机顶盒共享文件夹,在X-plore里通过设置IP:7777保存后也能共享机顶盒的共享文件夹,但确实无法在moode里创建机顶盒SMB服务器!moode应该是默认(window的port)445,不需要输入,除非root机顶盒后把安卓7777改为445,或把moode的 SMB端口改一下。

jlum 发表于 2023-1-14 19:48
2023.1.14 更新

感谢由本论坛 @fishbrave 修改过的最新8.2.4 版moode。

这段时间一直试用moode8.2,结果很不好,在播放DSD和DSD镜像时声音一直断断续续,希望8.2.4能够避免这些问题,当然了如能有幸试用最新的8.2.4版本将非常荣幸

试过楼主的8.2.4版本,iso和dsd播放没有间断,推荐升级。

fishbrave 发表于 2023-1-16 23:35
试过楼主的8.2.4版本,iso和dsd播放没有间断,推荐升级。

太好了,如何获得8.2.4版本?能不能分享?谢了!

xj_mytk 发表于 2023-1-16 12:36
非常感谢,我试过了,不行。电脑在window环境下设置的共享文件夹或硬盘在moode创建SMB服务器时 ...

改代码还是有点麻烦。不过可以用脚本解决。

第一步要先用SSH访问moode服务器。用户名pi , 密码 moodeaudio

登入后使用以下命令,记得要把”共享文件夹名(moode端目录名),ip , NAS端文件夹名 这些替换成你自己的路径。

以下命令重启后失效。可做为测试使用

sudo mkdir /mnt/NAS/共享文件夹名(moode端目录名)

sudo chmod +755 /mnt/NAS/共享文件夹名(moode端目录名)

sudo mount -t cifs "rw,dir_mode=0777,file_mode=0777,username=guest,password=guest,port=7777" //ip/NAS端文件夹名 /mnt/NAS/共享文件夹名(moode端目录名)     

如果要想重启后仍然有效,进入后台后
sudo nano /etc/fstab

在打开的fstab末尾添加下面这一行,记得要替换成自己的路径。编辑完成后按crtl+o 保存退出。重启。不用管NAS设置那里,直接update library 。如果实在对操作没有信心,我不建议这么做。

//ip/NAS端文件夹名 /mnt/NAS/共享文件夹名(moode端目录名) cifs defaults,username=guest,password=guest,port=7777