-注册-
楼主: jlum

支持DSD ISO的moode8镜像

xj_mytk 发表于 2023-1-16 12:49
这段时间一直试用moode8.2,结果很不好,在播放DSD和DSD镜像时声音一直断断续续,希望8.2.4能够避免这些问 ...

关于这个问题,我在本地测试没什么问题,我的系统是USB直连。出现卡顿基本原因,要么是CPU负载高了,要么是数据读取速度受限了。8.2.4我取消了核心隔离,这个情况可能会有所改善。

xj_mytk 发表于 2023-1-17 10:26
太好了,如何获得8.2.4版本?能不能分享?谢了!

就在楼主分享的阿里云盘,3个版本都有,首楼有链接。

jlum 发表于 2023-1-17 13:05
关于这个问题,我在本地测试没什么问题,我的系统是USB直连。出现卡顿基本原因,要么是CPU负载高了,要么 ...

楼主分析的很有见地,我试用8.20版本播放iso出现卡顿,大概率是后台在扫描生成图片缓存,另外iso中有的是dst格式,比较吃CPU。
核心隔离还是很有价值的,理论上讲会提升音质,但在我的系统上听不出多大差别,也是USB直连解码器。

fishbrave 发表于 2023-1-17 16:06
楼主分析的很有见地,我试用8.20版本播放iso出现卡顿,大概率是后台在扫描生成图片缓存,另外iso中有的是 ...

8.2的核心隔离不完全,我当时做ROM的时候没有加载smb和nmb这两个服务的优化。如果开了samba服务,samba会干扰mpd。也有可能是其它原因。核心参数设置太严,或者mpd缓存太小都有可能。

jlum 发表于 2023-1-17 16:38
8.2的核心隔离不完全,我当时做ROM的时候没有加载smb和nmb这两个服务的优化。如果开了samba服务,samba会 ...

树莓派的U干这个有点力不从心,moode的本意是顺应主流播放器的功能要求,设计了很多功能。但既然核心隔离,是为了提升音质,就把不必要的功能通通关掉,我起手就把不用的端口和服务停掉,smb默认是OFF。
楼主的思路是对的,不用对附加的功能优化,但如果能把核心隔离做成可选择启动项,就完美适应了。

fishbrave 发表于 2023-1-17 20:58
树莓派的U干这个有点力不从心,moode的本意是顺应主流播放器的功能要求,设计了很多功能。但既然核心隔离 ...

DSD256 的dff解码要难一些,D64的文件,隔离2个核心,我升格到32位,384k都是流畅的。

应要求,新增了个核心隔离的补丁。隔离后,mpd只运行在特定核心,这个核心除了系统关键进程,只有mpd进程在运行。配合设置进程采用最高优先级的实时调度,延迟会低很多。默认采用RR调度模式。个人感觉,音乐细节有提升。有兴趣的可以试试。

我用来测试的机器是树莓派 3B ,目前测试下来,硬解或者说DSD直出,隔离单核用做mpd都很轻松,测试文件为DSD256。如果使用Dop或者PCM输出,PCM重采样,隔离两核是必要的。

==========================================
使用说明:

把我共享里的patch目录下载下来,上传目录。放到home目录就可以。或者在windows下读写TF,放到boot目录下也可以。

SSH进入系统后台,进入patch目录。运行下面命令

sudo chmod +755 ./isolation_patch.sh

系统会要求你输入密码,输入 moodeaudio

sudo ./isolation_patch.sh

按提示选择是单核心,还是双核心,安装完成重启就可以了。

谢谢新版本

楼主加油,官方8.2.5出来了,增加了本地UI的按钮。。看起来挺不错的。

jlum 发表于 2023-1-20 20:40
应要求,新增了个核心隔离的补丁。隔离后,mpd只运行在特定核心,这个核心除了系统关键进程,只有mpd进程在 ...

使用插件后moode就启动失败了,ssh里提示创建一个mpdservice失败,这该怎么操作呢?

ljq87131 发表于 2023-2-9 19:04
使用插件后moode就启动失败了,ssh里提示创建一个mpdservice失败,这该怎么操作呢?

再运行一次,sudo ./isolation_patch.sh   ,输选项的时候按 U ,重启后就还原了。或者再安装一次补丁

jlum 发表于 2023-2-9 19:38
再运行一次,sudo ./isolation_patch.sh   ,输选项的时候按 U ,重启后就还原了。或者再安装一次补丁

额,安装补丁后提示任意键重启,然后就启动不了了,系统没有反应了,只能重刷欸,不给机会卸载了啊,重装过几次了,放在boot文件夹下,home文件夹下都试过

ljq87131 发表于 2023-2-10 09:39
额,安装补丁后提示任意键重启,然后就启动不了了,系统没有反应了,只能重刷欸,不给机会卸载了啊,重装 ...

没有选项么??没看到你的操作过程,无法判断到底哪一部出错了。没有任何提示么?

ljq87131 发表于 2023-2-10 09:39
额,安装补丁后提示任意键重启,然后就启动不了了,系统没有反应了,只能重刷欸,不给机会卸载了啊,重装 ...

我又更新了下脚本,你重新下载一下isolation_patch.sh 试试。

jlum 发表于 2023-1-14 19:48
2023.1.14 更新

感谢由本论坛 @fishbrave 修改过的最新8.2.4 版moode。

楼主新版本啥时候移植下哦

hapboy 发表于 2023-2-13 10:12
楼主新版本啥时候移植下哦

尽量...

jlum 发表于 2023-2-10 20:33
我又更新了下脚本,你重新下载一下isolation_patch.sh 试试。

好的,麻烦楼主了,我再试试,虽然现在这样使用已经很好了

jlum 发表于 2023-2-10 20:33

额,还是和之前一样,选完核心以后任意键重启,系统就启动不起来了,只能重刷

ljq87131 发表于 2023-2-22 15:02
额,还是和之前一样,选完核心以后任意键重启,系统就启动不起来了,只能重刷

晕死...非常抱歉给你带来不必要的麻烦...我暂时也没什么头绪...

jlum 发表于 2023-2-23 15:03
晕死...非常抱歉给你带来不必要的麻烦...我暂时也没什么头绪...

没事,不影响正常使用,谢谢楼主!