-注册-
楼主: jlum

支持DSD ISO的moode8镜像

感谢楼主的无私分享!
前后刷过楼主分享的两个版本,8.0.2版本没问题,8.2版本播放sacd-iso时每几十秒就会出现几秒停顿,播放dsd文件没有问题,有和我情况一样的吗?
我的硬件是Pi-4B 1.2 2GB
显示iso封面可以的,要修改几个php程序,8.2版本原作者又修改了程序结构,正在验证完善中。楼主如有兴趣,和我联系。

楼主动作很快呀

jlum 发表于 2023-1-15 10:34
多亏你的代码没bug,要重新扫描音乐库花了不少时间

每个iso文件要生成两遍,目录的和文件本身的,如果库比较大,重新扫描是个大工程,单独更新目录可能会快一点。

试过楼主的8.2.4版本,iso和dsd播放没有间断,推荐升级。

xj_mytk 发表于 2023-1-17 10:26
太好了,如何获得8.2.4版本?能不能分享?谢了!

就在楼主分享的阿里云盘,3个版本都有,首楼有链接。

jlum 发表于 2023-1-17 13:05
关于这个问题,我在本地测试没什么问题,我的系统是USB直连。出现卡顿基本原因,要么是CPU负载高了,要么 ...

楼主分析的很有见地,我试用8.20版本播放iso出现卡顿,大概率是后台在扫描生成图片缓存,另外iso中有的是dst格式,比较吃CPU。
核心隔离还是很有价值的,理论上讲会提升音质,但在我的系统上听不出多大差别,也是USB直连解码器。

jlum 发表于 2023-1-17 16:38
8.2的核心隔离不完全,我当时做ROM的时候没有加载smb和nmb这两个服务的优化。如果开了samba服务,samba会 ...

树莓派的U干这个有点力不从心,moode的本意是顺应主流播放器的功能要求,设计了很多功能。但既然核心隔离,是为了提升音质,就把不必要的功能通通关掉,我起手就把不用的端口和服务停掉,smb默认是OFF。
楼主的思路是对的,不用对附加的功能优化,但如果能把核心隔离做成可选择启动项,就完美适应了。